Ох уж эти бабки!
Произошло буквально на днях. Мы с ребёнком (10 месяцев) сели в трамвай. Сын уже активно ходит за ручку. Сандалики у нас, соответственно, грязные. И были мы без коляски.
Я держала ребёнка на руках, он у меня держался за поручень-ремешок, смотрели в окно, никому не мешали. Трамвай был полупустой, места хоть отбавляй. А стояли мы где места для инвалидов, там места свободного много, сиденья по желанию опускаются (как в кинотеатре, хочешь стоя смотри фильм, хочешь сидя 😀).
На остановке заходят две бабульки. Одна с порога начинает орать, что я встала не по ГОСТу, что сейчас набегут инвалиды и я им мешаю. На мой резонный ответ, что я подвинусь, не обломаюсь, начинает ворчать, что "вооот, пошла молодёжь, старших не уважает, стоит посередине трамвая, чему учит ребёнка". Но тут встревает другая бабка:
- Чё ты лезешь, не видишь, стоят спокойно, в окно смотрят, вагон практически пустой. Внучка (это уже ко мне), что ты его держишь на руках, садись или хотя бы поставь его на сиденье.
Я отвечаю, что у нас сандалики грязные, я лучше его подержу, чтобы сиденье не пачкать, люди же садятся.
Тут первая бабка снова включает сварливую тварь и орёт, что из-за таких как я она постоянно юбки стирает, не можем нормально детей на руках подержать пока едем (при том, что сын у меня как раз-таки на руках сидит и единственная, кого он пачкает своей обувью, то это я), что дети у нас наркоманы, алкаши и проч. Встревает вторая, они полностью забыв про меня, переключаются друг на друга и начинается срач - злобно брызжа слюной и активно жестикулируя они спорят о моральном воспитании современной молодёжи. Причём, из культурных слов я услышала только шакашлюха и гиена 😶
Так как следующая остановка была наша мы вышли и чем закончилось история я не в курсе.
А потом иду и думаю, вот приколюха у людей - села в трамвай, на ровном месте начала поднимать бучу, прооралась и со спокойной душой направилась по своим делам.
Как можно такой быть, я не понимаю.
¯\_(ツ)_/¯