МS нацелен на корпоративный сегмент и в этом ему нет равных. Есть кучка компаний, которые соперничают с MS по отдельным продуктам или сегментам рынка, например в плане виртуализации или баз данных или CRM.
Или, например, игры. Единственный достойный конкурент - это Sony. И то на рынке консолей.
У всех крупных компаний есть отстойные продукты. Взять те же карты Apple или ChromeOS от Гугла. Майкрософт по крайней мере не зависит от одного человека. Уход Билла Гейтса не сильно повлиял на компанию. В отличии от Эпл. После смерти Стива, компания стала выпускать больше херню, чем нормальный продукт.
Хрустики у них тоже появились - последние айфоны хрустят в карманах очень активно.
палец не эппл придумали. Еще на самсе, на ВинМоб, была оболочка для пальцевого ввода. Виту или как то так. Мультитач тоже где то был уже, щас не вспомню.
Хрустики у них тоже появились - последние айфоны хрустят в карманах очень активно.
Революцию? Скорее эволюцию.
Революцию они сделали в схеме продаж, когда людям уже заранее нуден продукт, хотя они,даже не знают что это за продукт. В зомбировании они сделали прорыв. Это да.
Я не согласен. Современные сенсоры все равно бы вышли на этот уровень, может чуть позже но вышли бы. На n900 был прекрасный сенсор, кстати.
Меня Майкрософт всегда поражал - помню, как видел фотографию Билла Гейтса с планшетом в журнале Компьютеррра где-то в начале 2000х, а потом огромное пустое ничего до iPad. Помню разработку Longhorn - фантастический амбициозный проект, который прервали, взяли WinServer 2003, и сделали жалкую пародию. Помню как поставил Win 8 Dev Preview и удивился, что это за хуё-моё такое. Ещё подумал - ладно, допилят, возможно система ещё настолько сырА... Ага, допилили. Боюсь, если мы однажды узнаем, каким образом у них там происходит управление компанией, очень много людей умрет от безостановочного истерического смеха.