4242

Ограниченно годен, убываю на СВО

Всем пока, прошёл ВВК (ВоенноВрачебнаяКомиссия) поставили категорию Б - ограниченно годен, принёс эти бумаги в часть и мне сразу говорят после праздников получаешь обмундирование и прочее и убываешь на СВО в свою батарею где и был. Рюкзак собран, жду ВПД (ВоенныйПроезднойДокумент). Всем счастливо оставаться, не поминайте лихом...

UPD:

Категория Б -- годен с незначительными ограничениями.

Хроники СВО

2.5K постов6.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
809
Автор поста оценил этот комментарий

"Б" - это ГОДЕН с незначительными ограничениями.

Ограниченно годен это "В"- с такой категорией зачисляют в запас по состоянию здоровья.

раскрыть ветку (97)
35
Подтверждаю . У меня в военнике написано В, не годен в мирное время, или как-то так.
раскрыть ветку (5)
13
В - ограничено годен. У меня в военнике так.
4

Годен к призыву в военное время

раскрыть ветку (2)
3

Годен к нестроевой в военное

2
Как то так
0

Недавно узнал прикол, про три графы в расписании болезней.

Призывники, солдаты, офицеры.

И если для первых двух В, то для офицеров это Б. Хотя они же вместе выполняют задачи. Почему так я не понимаю ...

50
Категория В во время частичной мобилизации годная к службе и выполнению задач на сво, но в тыловых районах
раскрыть ветку (80)
146
Конечно, конечно. Никто там этого делать не будет. Спокойно отправят на передовую. Я вот в армии не должен был маршировать иза плоскостопии. Всем на этот было просто пох.
раскрыть ветку (45)
70
Плоскостопия бывает разной.
Меня не взяли на срочку из-за плоскостопии. Без всяких проволочек. Дали военник с категорией В со словами «война будет - пойдешь»
раскрыть ветку (20)
34

Запись в военнике "Годен с ортопедическими стельками."

18

Дали военник с категорией В со словами «война будет - пойдешь»

Ну, слава богу войны нет.

6

да,у меня тоже плоскостопия.от срочки освобожден был.а на контракт нормально прошел

раскрыть ветку (5)
3
Потому что закон определяет кто годен на срочную службу. На контракт другие требования к здоровью

ага, у меня есть другой кейс)) кореш отслужил 2 года в свр, вернулся, чет не задалась гражданка сразу и решил уйти на контракт..3 медкомиссии завалил..и пофиг всем было, что вот он сержантом дембельнулся меньше 2х месяцев))) вот он ходил и огорчался, как так то, на срочку годен, а за деньги не годен))) пы.сы. это был 2007/2008

раскрыть ветку (3)
1

сейчас требования понизили.а на сво,так медкомисия чисто для галочки.22 год

раскрыть ветку (2)
1

ну с СВО полагаю несколько иная ситуация чем срочка/контракт во время без боевых действий

раскрыть ветку (1)
1

да,наверно так

16

Два года пехоты от звонка до звонка и пох на плоскостопие. Никто даже не смотрел, хотя я пытался настаивать на медкомиссии начиная со своих 16 лет.

раскрыть ветку (10)
25
Это по другому работает. Сам идёшь на обследование, приносишь документы - и только потом они куда-то пошлют дообследоваться сами.
Я с астмой ходил, принес документы по диагнозу, они сначала амбулаторно на тестирование отправили, а потом почти на месяц в стационар засунули подтверждать. Потом только выдали военник.
раскрыть ветку (2)
4

Это сейчас все умные и с призывниками сюсю. В 80е годы было проще: живой? Годен.

0

Больше бумаги, чище жопа

16
Меня не взяли с плоскостопием, но у меня оно с детства было и уже на первой ввк в 14 лет сказали , что мол 2 стадия, через 4 года наверное не потянешь на службу, ну и не потянул. Знаю того, кто отслужил со 2 степенью, всем конечно было похуй. После армии через пару лет ногам пришла хана, нагрузки не переносят, боли и тд
раскрыть ветку (6)
7

2 степень? Я с третьей отслужил 9 месяцев, но выеб мозг медикам, и меня таки комиссовали. Причем, сука, все спрашивали, кто меня с такими ластами вообще в армию пустил. Блядь, я с пятого класса маялся с ногами на кроссах, но ни одна блядь на мои претензии не реагировала.

раскрыть ветку (5)
1
У меня плоскостопие 2-й и 3-й степени на обеих ступнях! Всем в военкомате было похуй, хотя оно у меня с детства! Первый месяц охуевал в уставных берцах, ноги вечером гудели, как йобаный трансформатор! Потом мать прислала стельки ортопедические и перестал маяться.
раскрыть ветку (3)
1
Мне в вк сказали что никому потом не хочется отвечать за твои больные ноги, так что свободен. Единственное, можно было договориться в научные роты с какими то новыми программами. 2014 год.
раскрыть ветку (1)
0
В тот год вообще какой-то цирк был с призывом! Со мной еще служили заика и паренек, которого забрали в 17, а 18 ему исполнилось то ли на сборке, то ли уже в части! Был еще один персонаж, которому через полгода службы 27 исполнилось, не добежал чуть-чуть! 2011 год, Сибирь
1

у меня 2 степень.не припомню что бы мне ноги мозги ебли.уставные берцы выкинул через месяц.ходил в кросовках и пох было.да и сейчас дома все ок с ногами.😏

0
3 и 2 степень, мне причем сразу в военкомате сказали мол иди делай очередной рентген, если что проверим дополнительно в мониках(но не стали). Отчитали только, что 3 года не приходил по повесткам тк учился на вышке))
2
У меня написано что то типо бухгалтер финансовой службы.
2
У меня стоит 68в в военнике. На комисси был врач сразу сказал увидив ноги во ты не пойдешь. Но там помню конечно потом не одна комисся была и гоняли долго по врачам.
У меня в, меня даже в военкомат ни разу не вызывали с начала сво, не пиздите.
раскрыть ветку (21)
9
Чего ? Зачем вы мене это пишите ?
раскрыть ветку (19)
5
Кого там на передовую с В отправляют, пруфы будут? Хотя бы с десяток случаев.
раскрыть ветку (18)
18
Хуйню не пишите! Я к тому, что если ты туда попал. Там всем будет пох какая у тебя категория годности. Это к этому было сказано.
раскрыть ветку (16)
Как ты туда попадешь блять с В?)
раскрыть ветку (15)
14

да как нехуй делать. мобилизация не содержит ограничений, только бронь или дохрена детей/опекун/пр. призывали А-Б-В, и с ВУС и не служивших. или если вас лично это не коснулось, значит этого не существует))

6
Ты тупое существо, много знакомых там с В, так что не выëпывайся со своей аватаркой гевары, боец за свободу плять
0
Я писал что у меня В?))
раскрыть ветку (12)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (11)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (10)
5
С В отправляют по собственной инициативе(контракт) и часто не на фронт, а куда то в водилы или если специалисты то по профилю.
2
Вызывали с В.
0
2/3 армии работает на обеспечении. Далеко не факт, что с ограниченной категорией отправят на 0.
3
Серьезно?
раскрыть ветку (27)
25

серьезно.у меня в- категория.но про тыл,конечно же хуйня.

хотя признаюсь честно,от тыла не отказался бы😂

раскрыть ветку (25)
0
А с д категорией куда отправят? И возьмут ли
раскрыть ветку (21)
8

д-это уже что то близко к инвалидности.наверное

раскрыть ветку (1)
1

У мужа инвалидность и категория б, бггг((

19
Если "Д" , то только в ВСУ. У них вагон таких случаев, даже клиенты психиатрической службы на фронте засветились.
раскрыть ветку (10)
6
А также ВИЧ положительные и так далее.
раскрыть ветку (7)
6

вич есть отдельные батальоны типа амбрела.у вагнера точно такие были

раскрыть ветку (6)
4
Амбрелла? А Милла Йовович там не засветилась?
раскрыть ветку (2)
2

Мила Йовович против Амбреллы же сражалась, так что ее с другой стороны искать надо будет)

раскрыть ветку (1)
0

😂

1
Пруф?
раскрыть ветку (2)
3

https://www.mk.ru/politics/2023/10/29/vagner-oficialno-zayav...

недавно в телеге видел открытый набор в похожее подразделение(вроде даже не вагнер)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Охуеть. Спасибо.
6

блядь, я тикток видел, там у них чел с лишней хромосомой по окопам бегал. Так над ним еще и стебались...

раскрыть ветку (1)
4

Тоже видел. Этот чел в каждый окоп перед сдачей приезжает

1

Никуда, это со снятием с воинского учета

ещё комментарии
0
Зачем? Оклад не платят оклад мизерный.
раскрыть ветку (2)
5

как раз оклад и платят,но без боевых

раскрыть ветку (1)
0
Ебаные голосовой набор! Только сейчас понял, что я закоментил.
2

Более чем.

2
Тем не менее, после ранения по ней вполне себе дают выбор между продолжением службы и списанием. У меня друг из мобилизованных так на списание ушел.
0

С расстройствами личности, а у них кат. В, не берут. У отца знакомый военком сказал, я думал и меня призовут.

раскрыть ветку (4)
2
Любой человек за исключением гепатита В, С, тубик, вич, годен не только к призыву, но и участию в сво. По тем заболеваниям которые по МКБ идут под буквой F, тоже голны к сво только выполнять очень ограниченную работу, есть методичка по направлению таких людей. Военкомов лучше не слушай, я с ними уже 4 года борюсь, то что они реально не проверяют людей и берут всех, а в частях потом по пол года увольняют(((
раскрыть ветку (2)
0

Думаю, это ещё зависит от укомплектованности, если не хватает людей то берут и тех кто с кат В, потому что знаю одного добровольца с такой болезнью, его не взяли.

То есть гепатит С пока лучше не лечить?

0
Кроме Д категории естественно
7
У нас категории цифрами были. Меня со 2 категорией в армию не взяли. Военник образца РФ ещё не сделал. К 37 годам я конечно здоровее не стал, комиссию ещё придется пройти чтобы на учёт поставили, но при мобилизации ещё могут забрать водителем к примеру. Учился кстати на программиста(по специальности работать потом не сложилось), но ВУС интересная получилась "оператор электронно вычислительных машин", оператор дрона наверно)) Хотя тогда ещё таких слов не было.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
8

Хакер. Писарем в штабе.

раскрыть ветку (1)
23
Смотрел я два фильма про писаря одного))
5
Вот тебе сварочник иди хакай дыры в бмп
3

Что за категория облiку?

раскрыть ветку (2)
1
Категория 2, типо б по вашему.
раскрыть ветку (1)
2

Ясно

2

@moderator, добавьте ссылку на комент в основной пост, очень сильно меняется смысл поста

ещё комментарий
0

Всё верно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку