4

Огонь

Огонь. Герои нашего времени.

Что я ожидал от фильма?

Живых людей. Не стереотипы русских, с их раздолбайством, и нелогичными поступками.

И что же?

Простите мой французский, но тупенький, слабенький блокбастер- вот категория этого фильма.

Не буду разбирать его по косточкам, но эти полёты во сне и наяву- почти как в современном "экипаже" переползание на канате.

Невнятные, нелогичные, из пальца высосанные ситуации и диалоги. И борьба, конечно же с системой, когда статист вызывает Бе-200, это как уборщица запустит ЯРС.

Обобщая скажу- это не "Дело храбрых". И не потому, что тот фильм закордонный. Просто там настоящие, живые люди с их человеческими словами и поступками. А здесь лубочные персонажи, которых бросили в огонь.

И причина не в режиссуре, на мой взгляд. Сценарий. Пишут какие-то графоманы, на злобу дня. Как в своё время частушки писали. Вот и лезет дешёвка изо всех щелей.

Это как пишут люди, живущие в столице о проблемах окраины. И вот результат. Верхоглядство, которое расцвело во всей красе благодаря интернету, дублируется в кино, на ТВ, в книгах. Притянутые за уши отношения людей.

И если в их кАмедиях, прости госпади, это ещё весьма органично (для жертв ЕГЭ), то в кино, претендующем на что-то более значительное, эти "сценарии" просто дешёвка.

Нахватавшиеся вершков, не пожившие реальной жизнью, даже толком и не учившиеся, пишут сценарии. А тик-токеры по ним снимают фильму- они же могут.

Главное заявить кино о героях. А под него и денюшку подгрести.

Увы, это далеко не патриотическое кино, хотя и претендовало на него. Драмка, трагедька.

Да, кстати, я не считаю патриотизм глупостью и пережитком. Если не ошибаюсь Patria это Родина.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы