Огни Бельтайна
Я шла в гору, где, судя по очертаниям, собралось уже много людей. Праздничная ночь, магическая. А рядом человек с которым созвучно. С которым синергия и кажется, что всегда так было. А на небе зажигались звезды яркие-яркие.
И смотрит человек на меня, а взгляд его сам говорит. Но он считает важным озвучить.
— Ты волшебная и кажется не с этой планеты.
— Нет, волшебные мы, — а дальше шепотом, — а остальные дураки.
И проказливая улыбка, едва видная в ночной мгле. И моя попытка упасть, прерванная горячими руками и смешок, полный ехидства.
Вот и вершина холма. И людей, несмотря на время, много. И разговоры пусть тихие, но не смолкают. А я замираю в ступоре. Я видела это сотни раз. Разное время, разные люди и одежды. Но всегда Белтайн и радость. Всегда люди и тепло. Всегда сила и очищение. Всегда звёздные ночи. Всегда луна. Я.
Вот и пришло время. Разгорается пламя священное. А значит пора вспомнить все плохое, собрать в клубок и, держа в голове образ, перепрыгнуть через костер. А тот все выше. Все громче пламя трещит. Все выше в небо летят, в ту сторону, где ветер. Но страха нет. Страх — последнее, о чем думаешь в эту ночь.
Два шага и, оттолкнувшись, прыгнуть через костер. И кажется замирает мир. И огонь обнимает тебя, как родную. Сияет на коже искрами. Шепчет что-то. Дарит силу. И резко отпускает.
И стоишь по другую сторону костра, а на душе легко. И больше старое не тревожит. Потому что огонь все забрал. А вот и тот с кем я пришла проходит через огонь. И взгляд глаза в глаза. И улыбка ещё ярче. А после срываемся в гущу всеобщего веселья. Празднование будет ещё долго идти. И о плохом не вспоминай больше. В огне сгорело все.
А лучше танцуй. Забудь обо всем. Отпусти все.
Авторские истории
44K поста28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.