7095

Огнетушитель5

Понимаю вашние возмущение и желание видеть кошерные ценники. А вот как решилось у нас. В Республике Беларусь такие разговоры ходили с конца 2016 года.

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/ognetushitel_10859308?u=https%3A%2F%2Faif.by%2Fsocial%2Fv_belarusi_s_1_yanvarya_budut_oboznachat_cenu_produktov_za_kilogramm_i_litr&t=https%3A%2F%2Faif.by%2Fsocial%2Fv_belarusi_s_1_yanvarya_budut_oboznach...&h=cda062e0fa9335cbf693007ccedd962ab984e123" title="https://aif.by/social/v_belarusi_s_1_yanvarya_budut_oboznachat_cenu_produktov_za_kilogramm_i_litr" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://aif.by/social/v_belarusi_s_1_yanvarya_budut_oboznach...</a><!--/noindex-->

https://aif.by/social/v_belarusi_s_1_yanvarya_budut_oboznach...

Оформилось это примерно через два(!) года:

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/ognetushitel_10859308?u=https%3A%2F%2Fpravo.by%2Fnovosti%2Fobshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti-prava%2F2018%2Fdecember%2F31590%2F&t=https%3A%2F%2Fpravo.by%2Fnovosti%2Fobshchestvenno-politicheskie-i-v-ob...&h=0204752ef4d982d0462d03c56e5e8b478803740c" title="https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti-prava/2018/december/31590/" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-ob...</a><!--/noindex-->

https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-ob...

Вот ещё цитата из статьи выше:

Виктор МАРГЕЛОВ, сопредседатель республиканской конфедерации предпринимательства:

– Пожалуй, введение так называемых честных цен – самая сложная техническая задача, которая следует из правил. Тут придется либо вручную пересчитывать, что не возбраняется, либо доработать компьютерные программы. С последним могут возникнуть трудности, ведь перенастройка требует денег и времени. Думаю, что торговля в итоге справится. Что касается возникших из-за этого накладных расходов и попытки переложить их в стоимость товара, то ценами управляет рынок, а не отдельные ретейлеры и их издержки.

Источник:https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti-prava/2018/december/31590/– Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Причём многие магазины стали печатать "честную цену" до принятия постановления. Согласно рекомендациям МАРТ (Министерства антимонопольного регулирования и торговли). А рекомендовать они начали в начале 2017 года, то есть почти сразу после начала разговоров!

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/ognetushitel_10859308?u=https%3A%2F%2Fpravo.by%2Fnovosti%2Fobshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti-prava%2F2017%2Fjanuary%2F22512%2F&t=https%3A%2F%2Fpravo.by%2Fnovosti%2Fobshchestvenno-politicheskie-i-v-ob...&h=b0a360fcb25719c2c47b761a7005211d9c8b97bf" title="https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti-prava/2017/january/22512/" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-ob...</a><!--/noindex-->

https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-ob...

И всё заработало. И никто не обанкротился из-за этого. И цены вверх не подпрыгнули. В самом деле - удобно!

Вот как сейчас:

Касательно упаковок заодно:

Да, есть шринкфлированные продукты, никто их не запрещал. Но всегда есть выбор.

Так что охладите траханье, скорее всего примут и у вас! Действительно - удобно.

упд: где Бот негатив увидел?!

4
Автор поста оценил этот комментарий

И цена не него не совсем гуманна )

раскрыть ветку (1)
20
LTSM.and.Transformer

А нехуй нищебродам такими дозами Лидское жрать!

9
Идейные
раскрыть ветку (1)
29
LTSM.and.Transformer

Они что в магазин - зарабатывать пришли?!

показать ответы
4

В сети, где работал я, пытались внедрить такую же историю - не прижилось. Проливались ценники ужасно, порой зависали сервера, с которых шло обновление цены, в общем, для корректной работы нужны были затраты, на которые компания идти не захотела и подобное осталось лишь в тех немногих тестовых магазинах. Может что и поменяется, но в мою бытность это была реально проблема: Овер 3к ценников, которые не просто засунуть на место нужно, а ещё и отсканировать старый и новый, а в торговом зале, бывало, работает 1 человек.

раскрыть ветку (1)
14
LTSM.and.Transformer

Значит, IT-департамент изначально был латанный-перелатанный. Чуть повысилась нагрузка - и его разорвало по швам к собачачьим.
И с количеством персонала.
Высшему руководству дать стеклянный хуй - они и хуй разобьют, и руки порежут!

показать ответы

Ахуительно удобно, на ценнике будет 6-8 цен, с картой и без + по акции 1+1 и без + на вес и поштучно и т.д. И стой ебать одупляй, какая из шести-восьми указанных тебе нужна, и ценник нахуй размером с ватман.

раскрыть ветку (1)
28
LTSM.and.Transformer

Давайте проведём простой тест.

1. Найдите на фотографиях в посте ценники.

2. Отдуплите, сколько на них цен.

3. Найдите ГОСТ 2.301-68, проверьте, верно ли Вы понимаете термин "ватман" касательно размеров.

4. Соотнесите примерный размер ценника с размерами ватмана.

5. Подумайте.

Итоги теста: если Вы справились более чем с одним пунктом - Вы великолепны! Продолжайте тренировки!

показать ответы
19

Т.е когда с нормальной тары меняли на уменьшение все было норм? А когда затребовали вернуть как было - кококо, расходы?

раскрыть ветку (1)
10
LTSM.and.Transformer

А кстати! Какая очевидная мысль!

показать ответы
11
Тоже хочу пивас по 2 рубля
раскрыть ветку (1)
19
LTSM.and.Transformer

Оплатишь доставку - пришлю бутылочку.

показать ответы
68
DELETED

Не примут, это не в интересах бизнеса и текущей власти. Будет сразу видно наглядный рост цен, а так с объёмом поиграл, составляющие на суррогат поменял и цена держится вроде.

раскрыть ветку (1)
32
LTSM.and.Transformer

Ну как так то?! Удобно же!!!!!!!!

Интересы бизнеса - чтобы охотнее покупали. Вот я охотнее куплю именно не кастрированную тару / весовку и если вижу чёткую цену. А кому надо и так давно с калькуляторами ходили.

показать ответы
2
Тоже хочу с семьей к Вам, на майские, посоветуйте куда лучше: в Минск или Брест? Не будет ли проблем на своей машине?
раскрыть ветку (1)
5
LTSM.and.Transformer

Лучше и в Минск, и в Брест! А по дороге - и Витебск! Майские большие, а расстояния у нас маленькие )
Если с правами - то не будет ))

Можно мне? ) Но лучше Зубровки

раскрыть ветку (1)
8
LTSM.and.Transformer

Ладнобля, алкаши хуевы. Какой-то конкретной или любой?

показать ответы
Ломай меня полностью

Он снова развалиться, так как с СССР не будет сотрудничать кап страны.

раскрыть ветку (1)
7
LTSM.and.Transformer

Ага. Что-то Китай не развалился...

показать ответы
1

Написал в Вотсап, ни кто не отвечает

раскрыть ветку (1)
3
LTSM.and.Transformer

Ебучий вацап доиграется!
Что бизнес, что обычный. Привисает бывает по непонятным причинам. Вот, только зашёл. Всё спокойно, ничего нету. Через минуту проснулся, обновил группу и твоё сообщение.
Он мне давно не нравится. Держит только то, что многие россияне на вацапе.

10
Линия то одна и та же, только переходники меняются. И если изначально линия могла разливать в бутылки 1 л, а потом стали разливать в 0.9, то что помешает перейти вновь на 1 л? Габариты под продукцию изначальные остались, запас прочности под вес товара на конвейере - тоже.
раскрыть ветку (1)
3
LTSM.and.Transformer

Жаба помешает, жаба!

ещё мельче не мог сфоткать ценникт? глаза болят такой крупный текст читать

раскрыть ветку (1)
8
LTSM.and.Transformer

Мог. Шырокаугол есть. Только зачем, если и так глаза болят?

3
DELETED

Зачем делать тару, если можно в литровую бутылку наливать 0.9, 0.87, 0.82, 0.8...

раскрыть ветку (1)
2
LTSM.and.Transformer
Иллюстрация к комментарию
2
Да вот не скажите. Если беру водку, то исключительно на спирту белальфа. Типа, Налибоки. В гараже с соседом давим литр на двоих и утром только лёгкий сушняк. Водка тоже бывает хорошая.
раскрыть ветку (1)
2
LTSM.and.Transformer

И не только)))))

показать ответы
51
Мне. Очень. Понравилось. Тусить. В Беларуси(и)!!
Чисто! Красиво! НО:

Меня в лоскуты бухого! ( На ногах стоял хоть и пошатывало ветром из за 0 м/с ) потерявшегося где моя гостиница. Потому что когда зашёл в бар было светло и трезвый, а когда вышел, то уже темно и не совсем трезвый. Дык местные представители органов внутренних дел в лице наряда ППС в УАЗике меня увидели, опросили всё ли в порядке и чё я тут забыл (3 мин), далее напоили горячим чаем и по описанию(!!!) гостиницы (ибо я был ооочень трезвый и название было недоступно) отвезли меня к ней, а 1, пухленький прапорщик, довёл меня сначала до ресепшена, а потом до номера.

От предложенной благодарности в виде ден.знаков отказались. Попросил заполнить им термосы чаем/кофем за мой счёт. Рецептионист сделала. Взяли

После этого ещё трижды ездил в РБ отдыхать. Шикардос.
раскрыть ветку (1)
3
LTSM.and.Transformer

Приезжай ещё!

показать ответы
4

Электронные ценники нужны, чтобы:

- уменьшить количество персонала

- иметь быстрый отклик на изменение конъюнктуры

- оптимизация: ценники меняет один отдел на всю сеть.

А вот дальше нужно считать.

Рассматривайте эти ценники как капитальные затраты. Открыть пятерочку стоит в районе 20млн рублей. Чистая прибыль ~500к/месяц.

Ну докинешь сюда 2.5млн.

Вычесть часть затрат на персонал, добавить прибыли за счет гибкой работы и т.д. Сложно.

раскрыть ветку (1)
2
LTSM.and.Transformer

Конечно, сложно!

Это нужно думать хотя бы на два шага вперёд.

показать ответы
10
я не доебаться, не упрекнуть, просто для себя прояснить:
1. сколько ты потреблял раньше, допустим за 3 месяца(в квартал), что пришла идея купить самогонный аппарат?
2. сколько потребляешь сейчас, после покупки, изменился ли объем потребляемого?
з.ы. прошу максимально честно, не наебывая себя, и не оглядываясь на мнение/осуждение/поощрение ноунеймов в интернетике
раскрыть ветку (1)
2
LTSM.and.Transformer

Извините, что вмешиваюсь. Возможно, причина в том, что нехуй никому указывать человеку: как, что и в каких количествах пить. И не зависеть от последних звонков и прочего стрёма. Уход в автономку, так сказать. Не только лишь ради экономии на бухле.

показать ответы
0
Разослать по всей сети свой листочек экселя с формулой)))))))
раскрыть ветку (1)
1
LTSM.and.Transformer

... в джэпэгэ.

показать ответы
1

Ты своим уничижительным тоном пытаешься меня как-то унизить? Какой в этом смысл, собственное чсв потеребить?

Я несколько лет на Heineken работал, в пиве довольно неплохо разбираюсь : технология, сырье и т.д.

Кроме этого пару недель учился на "пивного дегустатора"  была там такая опция.

Но в любом случае о вкусах не спорят.

раскрыть ветку (1)
1
LTSM.and.Transformer

Мальчик, куда ты лезешь! Человеку известен вкус ссанины! Тебя на курсах дегустатора учили этому?

показать ответы
4
Понимаешь.
что мешает к замене ценников также готовиться долго и тщательно? Никто не предлагает перевесить ценники с пн.
но закон в принципе не принят. Т.е. не нужна народу прозрачная цена, ишь, удумали.
я так поняла, что ты сторонник ничегонеделанья вообще. Это сложно, это бред, это затраты. Ну сложно, ну затраты иии? Не надо было доводить до такого. А раз довели, надо както выгребать.
я в ритейле много лет работала, так что в курсе как и чего
раскрыть ветку (1)
1
LTSM.and.Transformer

Именноточнобля!

показать ответы
4
Как человек который работает программистом в торговле говорю - задача по доработке ПО ерундовая(1С).
раскрыть ветку (1)
1
LTSM.and.Transformer

Как немного понимающий, что значит heap, регистр, транзакция и сокет и поднявший склад и ТТН на VBA - полностью солидарен!

2

Ты че, в Хите фоткал?

раскрыть ветку (1)
1
LTSM.and.Transformer

Копеечка

0
Разделить вообще не сложно, я не это имела в виду - ценники формирует программа (полагаю), сейчас в ней заложено, к примеру, 5 показателей: наименование, производитель, вес, цена, артикул. А в нее надо заложить расчёт ещё одного показателя. И вот на это как раз нужны ресурсы и время.
раскрыть ветку (1)
1
LTSM.and.Transformer

Я понял, что Вы имели в виду. И тоже имел в виду именно это: если такая задача, для которой даже поля в базе данных добавлять не надо (потому что значение вычисляемое), вызывает головную боль у аитышников, то пусть расставляют ценники. Полезнее и спокойнее будет.

показать ответы
5
Понимаю, но человеку, меняющему ценники, без разницы, какие именно ценники менять - с доп.строчкой с ценой за кг/литр или без неё. А зашить в ПО рассчет этой цены - головная боль других людей, и уверена, это им по силам.
раскрыть ветку (1)
1
LTSM.and.Transformer

Если разделить одно число на другое - головная боль, то пусть они идут ценники эти расставлять.

показать ответы

Любой хорошей. ) А это возможно? 

раскрыть ветку (1)
1
LTSM.and.Transformer

СДЭКом алкоголь вполне ездиит. Свяжись по контактам мастерской, скинь адрес.

показать ответы
0
ну уже сомнительно это в РБ делать. Все равно рано или поздно релоцироваться придется, потому что работать на СНГ заказчика такое себе. Посмотри зарплаты в РФ конторах, которые на внутренний рынок работают - это слезы, даже по сравнению с аутсорс галерами у нас.
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

А зачем программисту релоцироваться?! У буржуев что - кортежи кортежее или рекурсия иначе работает?

Я себя превосходно в РБ чувствую.

показать ответы
0

Ну то есть вы готовы платить еще больше за то, чтобы через 2-3 года увидеть эту несчастную цену за кило?

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

При чём здесь цена? Речь сейчас о дураках. Да, если мои деньги сберегут хоть одну жизнь (пусть и дурака, если бы от избытка свободного времени он мог выпилиться), то готов без раздумий.
Касательно несчастной цены за кило - да ваобще похуй. Есть - удобно. Нет - не расстроился бы.

1
Не будет. В атак(ашан) зайди, там давно уже цены за кг подписывают
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Он и в Ашане не отдуплит

0

Но кто оплатит этот труд? Обычные люди, потому что стоимость работ заложат в цену. Очень круто )

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Да, от дураков бывают неприятности. Но не убивать же их?

показать ответы
0

Я правильно понимаю, что таки я додбаёб. Что считаю в первую очередь важным сделать так чтобы люди могли зарабатывать достаточно, потом регулировать цены, так чтобы людям хватал средств. Потом уже свистопляска с цена за грамм. Креветки. Омары или килограммы телевизоров. Просто чтобы повседневная жизнь у людей была по корману. Хотя опять-таки, может реально я чё не понимаю и дело действительно в ценниках

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Я правильно понимаю, что таки я додбаёб

У Вас опечатка.

0

Ну вообще нисколько. Миллионы трудочасов это мелочь )

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Смотря какого труда. Бывает, что "Дурак работе рад". Тогда пусть лучше работают, чем вредят.

показать ответы
6

Да, так и есть. Я как сотрудник одной из розничных сетей (в недалёком прошлом) могу сказать, что поменять ценники - действительно гемор, особенно в условиях нехватки людей. И да, конечно же, я понимаю что покупателя это не ебет и "цены не вижу" и ещё "разницу мне, суки, верните", но факт остаётся фактом: людей мало, а в некоторых магазинах цены могут меняться и пару раз за день. Физически нереально, порой.

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Самая веселуха, когда в другой партии такой же товар уже по другой цене

0

Честные цены - хорошая и правильная идея.

Борьба с шринкфляцией глупость и военщина в попытках все стандартизировать. Разнообразие благо.

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Хуенщина!

1
Молодец, какое длинное слово написал, ух
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Пробел, падла, заглючил!

2

Вес в ТТН? Там количество указано позиций и дай бог ОБЩИЙ ВЕС по строкам. Ещё и вес БРУТТО скорее всего. А тебе ведь надо указывать НЕТТО?

Поэтому я и говорю, что для того, чтобы принять подобный законопроект - нужна планомерная многолетняя работа. А не так, что принять одним днем, потому что Вася из Челябинска уверен, что это сделать легко и просто.

А ты готов платить за это? Ведь все затраты на автоматизацию лягут на простых пользователей. Согласен к поднятию цен дополнительно на 5-10%? Потому что затраты будут по всей цепочке логистики, если ты вдруг забыл.

"Некоторые представления" - зашел в Ашан, сфоткал чеки?)

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Если бы (

Склад и ТТН на VBA с нуля. Сразу императивно заявил, что вносить и импортировать будем ВСЁ!!! Вообще всё что есть. Даже если сейчас не надо. Оставил все доки, натаскал смену, дальше без меня, но с лёгкими советами уже допилили по модему сводные отчёты с филиалов и прочее. Заходил к ним часто кофии гонять. Благодарили ))

Эх, было время...

показать ответы
0
Опа. Уже 9? 10 же было, насколько я помню.
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Тепловое расширение вселенной.

4

Какое вычисляемое? Вес в той же 1С не хранится в отдельном реквизите - он зачастую прописан в наименовании.

И вот приходит накладная, у тебя там молоко 0,9л, в соседней 900мл, в третьей л 0,9.

Надо научить и протестировать программу это всё определять, потом отлаживать и тестировать, стопудово надо будет ещё вручную что-то менять.

В идеале это надо будет ещё формат накладных поменять по всей стране.

И заставить весь бизнес обновить свои программы до актуальных, что может быть долго-дорого-тяжело. Все те, кто работает не на последней версии 1С, а на древних, написанных 10-15 лет назад - это скорее придется делать новую базу и переносить все данные.

А есть еще САП, есть рукописные базы, где программист написал 10 лет назад и пошел дальше.

И это в масштабах страны на десятки тысяч фирм

Так что вы со своим "высоким уровнем познания" можете только каламбурить.

Если вы с торговлей знакомы на уровне "зашел в Ашан и увидел чеки" - пожалуйста, просто не комментируйте сложность задачи, о которой вы вообще не имеете никакого понимания.

То, что вы полагаете "простым делением" - это работа на несколько лет, чтобы после принятия подобного закона не произошел буквально коллапс торговли, потому что бизнес не будет успевать всё это сделать, а довольные дебилы будут жаловаться на них, накидывая миллионные штрафы

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

А где он хранится?! В пизде?! В ТТН он откуда появляется? Движение товаров, логистика, загрузка стеллажей и прочая залупа.

И нехер было по одному в месяц на месяц "испытательного срока" студентов нанимать за миску риса! А разработать модель хранения данных, которую можно масштабировать и модифицировать. И унифицировать вообще всё что можно! И структуру с чёткими инструкциями. Да, нужны специалисты. Да, дорого. Но потом всё это делать заново - да, как Вы и пишете: несколько лет и воплей "Какой дебил так сделал?! Где доки? Репозиторий вообще есть? А этот Вася что - уже в Индию съебал?!!". И коллапс бизнеса, да. А нехуй было сразу экономить. И говорить финдиру директору по АйТи, что в этом году сервер купить не можем, программисты будут на аутсорсе, и вообще - всё же работает, что Вы суетитесь!

К сожалению или к счастью, некоторые представления, скажем так, имею.

Так вот таких долбоёбов рано или поздно раскатает сам рынок, без всяких штрафов. И нихуя их не жалко. Да.

Ух, бля......

показать ответы
1
Мда..автор скромно умолчал что процентов 90 продуктов уже "шринкфлированно" до предела. Пиво уже даже не 0.45, а 0.38. Масло 135г, сгущенка 380г, Карл! И так везде. Молоко 890 и все в таком духе. И цена за кг все же печатается далеко не во всех магазинах.
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Я не считал процент. Я указал, что есть и те, и те.

24

А все потому что вы иностранец, со своими так не церемонится. 

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Церемонятся.

Ну, по чесноку, существующие в продаже электронные ценники, уебищные.

Мне, как покупателю, удобнее на белой бумаге читать черный текст. А не темно-серый на сером фоне. Плюс размеры. Плюс форм-фактор.

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Это да. Но на конечного потребителя бизнес всё же аккуратненько положит хуй. К тому же - пока внедрять, мож и ценники получше станут. Тем более цветные панельки только дешевеют.

показать ответы

Здесь проблема в том, что здесь, на Пикабу, у нас нет внутренней инфы пятерочки, чтобы оценить целесообразность для бизнеса.

Но, там не дураки сидят. Думаю, сейчас это просто не рентабельно из-за того, что всю инфу этих ценников нужно создавать с нуля на всю сеть. А это может стоить добрую сотню млн рублей.

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Это да. Было бы хорошо, чтобы оценили целесообразность. Скорость, отсутствие ошибок, освобождение персонала для других задачей и т.д.. Развернули инфраструктуру и во всех магазинах въебали сразу.

показать ответы
1

И цены вверх не подпрыгнули - это что за сказки деда лу?

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Это в глаза аудитория сайта долбится. Или в голову. Всё как обычно, вроде.

0
На любом заседании или в течение любой лекции слово " вопрос" используется как синоним слова " тема",- это общепринятая практика и свою мысль я уточнила исключительно для Вас.
У актеров с когнитивными способностями точно все отлично, и многие из них замечательно играют в разные компьютерные игры. А вот различных психологических проблем и когнитивных расстройств зачастую больше у тех, кто не играет, т.к. для сложных игр нужна концентрация внимания, владение собой и умение общаться с большим количеством людей не отрываясь от игры (в многопользовательских играх).
Эти тенденции легко можно отследить на известных людях , но их же подтверждает и мой личный опыт.
Сильно углубляться в тему я не хочу, т.к. уже вижу Ваш предвзятый и негативный настрой к компьютерным играм . У меня же другое мнение и другой опыт.
Отличного дня.
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

О, прочёл. Нету у меня негативного настроя к играм. Действительно, углубление в любую тему Вам противопоказано. Я не могу сражаться с  монстрами из Вашего мира.

показать ответы
0
На любом заседании или в течение любой лекции слово " вопрос" используется как синоним слова " тема",- это общепринятая практика и свою мысль я уточнила исключительно для Вас.
У актеров с когнитивными способностями точно все отлично, и многие из них замечательно играют в разные компьютерные игры. А вот различных психологических проблем и когнитивных расстройств зачастую больше у тех, кто не играет, т.к. для сложных игр нужна концентрация внимания, владение собой и умение общаться с большим количеством людей не отрываясь от игры (в многопользовательских играх).
Эти тенденции легко можно отследить на известных людях , но их же подтверждает и мой личный опыт.
Сильно углубляться в тему я не хочу, т.к. уже вижу Ваш предвзятый и негативный настрой к компьютерным играм . У меня же другое мнение и другой опыт.
Отличного дня.
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Эк Вас толкнуло!

0
В данном случае у слова "вопрос" есть переносное значение " тема".
Т. Е. Раз у Вас возникают сомнения в работоспособности спортсменов и актеров с мировым именем, - то увы дискутировать смысла нет.
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Так к любому слову можно переносное значение задним числом применить.

И Вы где-то увидели мои сомнения. И дискуссию. Видите, как компьютерные игры влияют на когнитивные способности?

показать ответы
0
DELETED

Ну ладно) на ваше мнение мне глубоко похер) оставьте его себе вместе с кучей мата) подискутирую с кем-то более более адекватным

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Успехов!

0
Раз знаете вопрос снимаю)))
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Э... А где у Вас был вопрос?

показать ответы
0
DELETED

Это очень логичное объяснение, просто огонь, в стиле нашмх депутатов) не потому что: «мы плохо считаем, пенсионер может не заметить, я туповат и не понимаю что такое 900 мл вместо 1 л» - нет, ни разу. Просто - нам так хочется:)

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Мы ебали стиль ваших депутатов. И нихуя не собираемся объяснять!

показать ответы
0
DELETED

Про «не голосуем!» это, конечно, жесть - я согласен. Но почему все так уперлись в этот закон? Неужели сложности соотнести цены, ну написано 900 мл? Мы всегда берём плюс минус одно и тоже, объемы, вес и цены уже знаем, какая разница что будут писать на ценниках заставлять?

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Вот и берите. А нам надо - как нам надо! А если вам похуй, так и не мешайте.

показать ответы
В Беларуси прикол экономики в том - что она жестко контролируется. Нет такого, что бы - "ой ценники взлетелели". Все грамотно, последовательно, по каждым видам товаров повышается. Насчет - что кто-то там сказал, что скакнут цены автоматом, от этой темы с ценниками считаю, что бред.
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer
2
не, в принципе я согласен с вами, но таки на вопрос услышать ответ хотелось бы., почему? потому что речь всё таки идёт о каком-то объёме, условно если бы человек употреблял бутылку водки в 3 месяца, аппарат ему бы нахер не упёрся.
з.ы. даже больше скажу, я вот допустим больше за домашнее, во 1х это хендмей, во 2х ты 100% знаешь состав продукта, в 3х ограничивать тебя в экспериментах может только фантазия
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Именно. Я тоже с любопытством ожидаю ответа.

0
Кстати прошу прощения за "ты" в начале) я случайно:)
А с чего вы взяли что вам вообще надо кого-то утешать?
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Не за что. Натуру не переделать щелком пальцев.
Да мне, собственно, похуй. Даже если бы надо было.

Что за пиктограмма? Не разобрал
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Так тем более - какое пиво!

показать ответы
ТС, ты вообще видел выходку депутатов в ГД по поводу этого голосования? И после этого ты пишешь успокойтесь, примут? Вы или оптимист невероятный либо идиот.
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

ТС, ты вообще видел выходку депутатов в ГД по поводу этого голосования?

Да её только мёртвый уже не видел! Прикольно )

И после этого ты пишешь успокойтесь, примут?

А как мне ещё вас утешить и ободрить? Бумажных журавликов слать?

Вы или оптимист невероятный либо идиот.

Видите - в Вашем мире других людей просто нет. Первых Вы не понимаете, а вторых не замечаете.

показать ответы
Дай Пыво, уж больно ценник хорош
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer
показать ответы
2
DELETED
Килограмм кефира и литр хлеба
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Хлеб литрами не меряется.

показать ответы
0
Да ты то куда лезешь

> Действительно - удобно.

В смысле удобно? Что значит удобно? Всего лишь удобно и всё? А как же безумная экономия, рост уровня жизни и чувство глубокого удовлетворения? Камон, чел, тут уже столько надежд на это, а ты всего лишь "удобно", нельзя так

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

На всё перечисленное я ложил хуй. А удобно - это удобно!

Можно.

4
Браток, у нас ценники подпрыгивают и без корреляций)) причем очень так нифигово и очень часто.
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Так об этом и речь - одна дополнительная колонка экономику не скукожила.

показать ответы
1
DELETED

Заметьте: размер упаковок фиксировали, а жить все равно хуёво. Не на то обращаете внимание, дамы и господа.

раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Так живите лучше!

2

А теперь представь это в масштабах страны.

Много таких программистов, которые решили сделать "про запас"?

Много кто смог убедить руководителей, которые деньги платят, что это может понадобиться?

Стопудово пришлось еще маяться с поставщиками, чтобы согласовать формат, чтобы всё можно было по-человечески загружать.

Так что странно, что ты так уверен, что это сделать легко и просто, если касался.

раскрыть ветку (1)
LTSM.and.Transformer

Кстате. На складах нагрузка на место в стелаже регламентировалась, в том числе от номера ряда. Когда я попросил узнать у складских официально - так сколько?! Конечно было "Анахуа?". Я сказал "пусть будет". После этого вопросов не задавали. А это немного позже дало возможность красиво комплектовать палеты в кузове, чтобы меньше было движений и на складе, и по маршруту.

Да... Накатывает иногда. Хочу ли вернуться в этот омут? Нет, наверное... Скучно...

2

Вес в ТТН? Там количество указано позиций и дай бог ОБЩИЙ ВЕС по строкам. Ещё и вес БРУТТО скорее всего. А тебе ведь надо указывать НЕТТО?

Поэтому я и говорю, что для того, чтобы принять подобный законопроект - нужна планомерная многолетняя работа. А не так, что принять одним днем, потому что Вася из Челябинска уверен, что это сделать легко и просто.

А ты готов платить за это? Ведь все затраты на автоматизацию лягут на простых пользователей. Согласен к поднятию цен дополнительно на 5-10%? Потому что затраты будут по всей цепочке логистики, если ты вдруг забыл.

"Некоторые представления" - зашел в Ашан, сфоткал чеки?)

раскрыть ветку (1)
LTSM.and.Transformer

Да, к счастью, Васю из Челябинска до принятия таких решений и не допустят. В правильно организованном бизнесе, само собой.

0
Ржу с ценник не подрос...
раскрыть ветку (1)
LTSM.and.Transformer

Ржите дальше. Похоже, только это у Вас получается хорошо.

2

А теперь представь это в масштабах страны.

Много таких программистов, которые решили сделать "про запас"?

Много кто смог убедить руководителей, которые деньги платят, что это может понадобиться?

Стопудово пришлось еще маяться с поставщиками, чтобы согласовать формат, чтобы всё можно было по-человечески загружать.

Так что странно, что ты так уверен, что это сделать легко и просто, если касался.

раскрыть ветку (1)
LTSM.and.Transformer

Я старался всё с самого начала делать так правильно, как только возможно. В продуманной системе - всё сказанное мной действительно просто.

И мне похер, сколько таких программистов. Мне важно, что и как я делаю.

0
Мои все жалуются постоянно. А вообще это соратники по wow, там от продавца цветов и службы доставки, до дальнобойщиков))
раскрыть ветку (1)
LTSM.and.Transformer

Потому что люди, которые работают, в WOW не долбятся.

показать ответы
4
Ооу с того как тс написал, что цены не подпрыгнули, ахахаха
раскрыть ветку (1)
LTSM.and.Transformer

А напиши, как они подпрыгнул. С корреляцией с ценниками.

показать ответы
2
Тоже очень зря так думаете. Есть весьма немало очень даже успешных людей которые вполне себе играют в различные игрушки успешно.
Из знаменитостей:Кириленко, Хью Лори, Элайджа Вуд, Дизель и Халк Хоган.
Много товарищей у которых несколько домов своих , многодетные отцы и имеют свой бизнес в разных странах, но кстати не в Беларуссии))
раскрыть ветку (1)
LTSM.and.Transformer

А не думаю, я знаю.

И я написал "которые работают", а не "знаменитости".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги