8032

Огненное собеседование.

Нахожусь в поиске работы вот уже 4 месяца. За это время отправил около 700 откликов, съездил на 30 собеседований. С чем только не сталкивался. Меня брали на работу, а потом за час до начала первого рабочего дня сообщали в достаточно грубой форме, что вакансия закрыта. Было собеседование с тестом на 900 вопросов. Один раз работодатель просто не вышел на собеседование и я, просидев 40 минут, уехал. Когда я ехал на очередное собеседование, я ожидал все что угодно, но не это. Через 5 минут после моего приезда в здании начался пожар и эвакуация. Приехало две пожарных машины, а я поехал домой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, а что за сфера деятельности? Просто 700 откликов - это круто. Если я ищу работу, то количество откликов не превышает 10-15.
раскрыть ветку (107)
9

Он отправил 700 своих откликов на вакансию, а не получил 700 откликов на своё резюме.

раскрыть ветку (1)
4

И наверное от отчаяния,подпалил эту контору!Один хрен,не возьмут!

45
Продажи. Я работал манагером/начальником. Еще пытался в it сферу попасть, но безрезультатно.
раскрыть ветку (103)
72
Только хотел спросить, не манагера ли работу ищешь?
Так рынок переполнен, все хотят сидеть в офисе, общаться по телефону. Работаю сам на себя, в строительстве, минимальная зп 90 к, а подсобника толкового не найти. Вот где дефицит думающих. Почему то все хотят "чистую" работу, но жалуются на маленькую зп.
раскрыть ветку (41)
72
DELETED
Далеко не только менеджеры работают в офисе. А чтобы иметь своё дело, нужен опыт и предпринимательская жилка. Я вот ни за что бы не стала "работать на себя", потому что прекрасно понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет
раскрыть ветку (9)
4

А работать подсобником жилок никаких не нужно, все равно не идут же.

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Что-то мне подсказывает, что подсобник, это не самая высокооплачиваемая профессия.

раскрыть ветку (5)
4

А ты хочешь без особых навыков и ответственности т на большую зп?

раскрыть ветку (4)
24
DELETED

Нет, я просто не понимаю, почему эта профессия может быть привлекательнее, чем тысячи других

ещё комментарии
3

Это остроумно. Поржал.

0
Дело в том что сейчас слово менеджер уже является нарицательным, имеется ввиду офисный работник.
8
Ты город назови, я подсобником бы пошел.
раскрыть ветку (5)
4
Живу в Великом Новгороде, а сейчас в командировке в Рощино, под СПб. И не могу подсобу и тут найти, предлагал 40 к мес подсобникам, не хотят.
раскрыть ветку (4)
0

это так грузчик называется нынче? 12 часовой рабочий день?

раскрыть ветку (1)
Подсоба это подсобить, помочь. Да я работаю и по 10 и более часов, бывает меньше, но среднее время на круг месяца выходит около 6 часов)
0
Да, сегодня это реально проблема
Блин жаль, что далеко - я бы Вам мог подсобить за 40 штук за пару дней пробухать Вашу зарплату! На дольше ее все равно бы не хватило))))
9
Рынок не переполнен, он переполнен хуевыми продажниками, а хороший на вес золота, и если он уходит из одной компании то его почти сразу цепляют конкуренты. Если ты специалист то не важно в какой области, без работы не останешься.
раскрыть ветку (6)
13
DELETED

Под "хорошим продажником" часто подразумевается, что ты должен перевыполнять план 150% за 30к + куча смежных задач.

раскрыть ветку (1)
2
Товарищ, вы что то путаете, хороший продажник на вес золота и их за 30 тыр не купишь, опять же по причине, что они на расхват
1
Но ТС как-то не перехватили конкуренты. А вот по поводу хорошего спеца, все верно. Кем бы ты не был, если спец в своем деле без денег не будешь.
раскрыть ветку (3)
2
И вот интересно в каждом подобном посте читать про "спецов в своём деле", которые, видимо, вылупляются. Чтобы стать спецом, нужно набираться опыта, для этого работать в сфере. Для разных профессий разное время. И вот сталкивается человек с низкими зарплатами и безработицей, а ему в ответ, что мол спецов с руками отрывают, куда уж тебе, ты то не такой, сиди за копейки или или на кассу работать/мести дворы, если кушать хочется. Типа разнылись тут. Схуяли?
раскрыть ветку (2)
0
И я был подсобой, но недолго, меня не устраивало. Начал сам, пока набирался опыта расценки были другие. Нет опыта никто и не будет платить много, это же логично.
раскрыть ветку (1)
0
Я немного о другом. Просто множество постов, где человек может написать что-то негативное в сторону своей работы - платят маловато, начальство самодуры и др. В ответ начинаются призывы увольняться. А вот уже, стоит только заткнуться, что поблизости нет альтернативы этой работе... В ответ вылезают эти самые легендарные "спецы своего дела", которых бы с руками оторвали, и зарплату бы дали какую хочешь и начальство будет в жопу дуть. То есть человек работает, набирается опыта, сталкивается с проблемами на работе, а ему в ответ, что вот был бы спецом, таких проблем бы не было, ничтожество
3
ЛогичноЕслиНеДумать

я вот смотрел вакансии и видел что ремонтник стирмашин 90к получает)) даже задумался об этой профессии)

раскрыть ветку (6)
23

Тут нужен особый навык - с умным видом впаривать клиенту замену того, что и так работает. Или требовать бешеные бабки за простейшие махинации типа промывки помпы.

раскрыть ветку (1)
17
Я тоже эти вакансии видел. Опыта не надо, зп под 100к. Но я так понимаю столько там получают те, кто лучше всех разводит старушек на деньги.
1

Мне как то починили машину за

5000, оказалось, простая замена делали. Стоимость детали 490 рублей. Но все это я узнал потом.

раскрыть ветку (1)
0
Я в советское время сама ремонтировала машинку с центрифугой типа „Сибирь", ничего сложного было))) Снимаешь нерабочий обратный клапан и в Доме Быта показываешь какой тебе надо, покупаешь, приходишь домой и меняешь. И остальными деталями так же.
0
Вы делите на восемь, то, что в вакансиях пишут, там всегда - ну очень сильно пиздят... Устройство стиральной машины любой технически грамотный человек выучит за пару часов, устройство многих за неделю... А теперь подумайте какие же мудаки за 30-35-40 штук пять дней в неделю ходят по офисам портки на жопе протирать? Нет на таких зарплатах большинство конечно идиоты, но не все же, их ведь просто немерено...
раскрыть ветку (1)
2
Все зависит от города, где то 40к это мало и даже подсобником люди не идут, а где то хорошие деньги и таких вакансий в принципе нет, потому что люди с такой зарплаты не уходят
3

А город?

3
Я работал в мелкой фирме и мой функционал был очень обширным. Мы даже сами себе зп считали и брали деньги.
раскрыть ветку (1)
19

а потом она разорались.

Странно, да? = )

0
Меня возьми.
0
Ну манагер манагеру рознь. Я тоже была "офисным планктоном", но когда решила поменять работу (а все отговаривали,мол,лучше плоэая работа,чем вооюще без нее сидеть), оказалось,что в сфере фарм-дистрибьюции ппц какой недостаток кадров!Даже отклики не присылала-сами звонили. И зп белая,красивая и офис около дома. Ну классно же! Даже в мск и спб звали. И это все тот же офисник,который целый день перед компуктером и на телефон отвечает.
0

Возьмите меня подсобником, я толковый ))

0
Подсобник за 90к? За такие деньги готов поменять офис на строительный объект.
У нас в конторе подсобники по 44 тысячи ЗП и мы едва смогли набрать людей. Одни работать не хотят, у других руки из не того места.
раскрыть ветку (1)
0
Подсобнику плачу 40, на 90 к это равный, партнёр. За 90 к подсобником это кайф, ответственности ноль, думать не надо,делай что скажут и в ус не дуй.
0
А ты не из СПб случайно?
0

В какой город нужен подсобник за 90к? Я готов бл!

раскрыть ветку (1)
0
Подсобнику 90к?? Это уже партнер, работает наравне и соображает наравне!
2
А в ИТ на какую позицию?
раскрыть ветку (48)
2
Тестировщик по. Я туда не особо и рассчитавал, закончил курсы, поприсылал резюме во все компании Питера, получил везде отказы и забил на это.
раскрыть ветку (47)
18

Сейчас стало очень много начинающих тестировщиков. Всем обещают легкий вход в ит, а рынок это не переварил.

раскрыть ветку (2)
3

Вы посмотрите сколько вакансий, около 500 по Питеру. нифига не переполнен рынок. Я когда училась, у нас полгруппы сидело и тупило над элементарными вещами. Некотрые тыкали на все флажки в сортировке бездумно, выбирая несовместимые, и хотят, чтоб фильтр корректно работал. Или на сайте вайлбериз ни одного бага найти не могут (а он там ими кишит), да и на других тоже.

Если человек отправив 700 откликов не нашел работу, у него или завышенные требования относительно своих возможностей или.. не очень нужна работа.

раскрыть ветку (1)
3

Я видел кто приходит на собеседования. Люди даже вовремя прийти не могут и офис самостоятельно найти 🤦🏻♂️ или какие-то простые тесты порешать. Но при этом по 20-30 откликов на вакансию.

Про 700 откликов соглашусь, сам недавно ушёл из строительства в ит, на 30 откликов - 3 собеседования - 2 оффера. При том что я, с точки зрения эйчаров, плохой вариант: взрослый и с высокой руководящей позиции на начальную шёл.

1
Тестировщики мало получают. С зп руководителя на зп тестировщика психологически сложно перейти.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну на старте мало, как и программист, спустя год уже довольно неплохо можно устроиться

0
Блин, я вот тоже нацелена, уйти из продаж в тестирование. И понимаю, что без бэкграунда фиг туда пробраться.
раскрыть ветку (39)
1

Ну а что вы в тестировании без бэка делать будете? Кто за вас работать будет?

Минимум хотя бы изучите.

раскрыть ветку (19)
0

это и планирую, подскажите, что еще помимо SQL стоит изучить?

раскрыть ветку (18)
1

Ну хотя бы общую теорию о том что такое тестирование, что такое регресс, смоук тесты, модульное, что такое автоматизация, на позиции джуна понятно что для вас это просто набор определений будет, но если вы их бужете знать, это будет в плюс вам.

+ обычно если в прошлой карьере знаете хорошо какую-то срм или еще какой софь, попытайтесь пойти джуном именно на тестирование этой системы. Тогда вам в плюс будет знание бизнес-пооцессов системы.

Это все если совсем верхнеуровнево.

раскрыть ветку (7)
0
Теорию осилила, но есть ещё что читать и закреплять.
раскрыть ветку (6)
1

Одна из основных книг это Савин- основы тестирования.

Ну и главное искать и пробовать))

раскрыть ветку (5)
Прочитана, ещё очень курс от mail.ru понравился, Алексей Петров лектор, просто бомба
раскрыть ветку (4)
0

Ну что, различные ответвления спецификаци SQL, кроме самой основы.

Базовый функционал СУБД. Построение реляционных схем. Оптимизация запросов, схем (фрагментирование). Это если вы с БД иметь дело будете.

Для начала, надо разбираться, что такое java, css, sql, c++ и.т.п, т.е. с чем их едят и когда. Т.е. надо понимать, что за технологии и языки используются в программировании. Такого чтоб "выучи А, и будет тебе счастье" - такого нет
раскрыть ветку (8)
8
Господи, ну и советы. Мрак какой-то. Они больше путают чем помогают.
раскрыть ветку (6)
1
Здесь что-то на эльфийском...
1

А что с советами не так? Я просто представил, что к нам приешл человек, который ничего не знает (мы не против такого взять). И вот что? Посадить его, чтоб он, как обезьянка, руками все нажимал и тестировал? Да ну.

Есть определенные инструменты для автоматического тестирования, с которыми у нас работают. Но человек, который "пишет" тесты, он должен знать о языках/технологиях. Не говорю "обязан" на начальном уровне, но с ростом компетенции он точно будет знать. Например, надо протестить какую форму на Андройде. На кой там SQL? А вот знание, что там вся форма, это, по сути, xml документ - это хорошо. Так как это говорит о том, что любой элемент можно будет найти по ID.

Скажу еще  поконтретнее. Мы используем TestComplete. Там наш тестировщик на нем колдует и пишет тесты. Ну как "пишет": мышкой кликает, что-то там настраивает и т.п. Каких-то скриптов не пишет. Но, насколько я сам в этом TestComplete ковырялся, там есть возможность писать тесты на том же Python'е, но это уже следующий левел. Пока нам хватает.

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот и надо говорить про конкретные вещи нужные для работы. А то c++... Человек ведь ничего не знает и все понимает буквально. И начнет учить c++ для того чтобы стать... тестировщиком O_o. И тестировщики ведь разные бывают. Кто-то веб тестирует, кто-то мобильные приложения.
раскрыть ветку (2)
0
И? Где контрпредложение😎?
0

рекомендовали еще Питон выучить.  Планы как и писала ранее SQL, потом Питон. Ну и искать практику для закрепления теории.

0
Мы ищем QA. Хреновенько пока. В Вильнюсе
раскрыть ветку (2)
0
Серьезно?
раскрыть ветку (1)
0
Ага :)
0
Опыт все решает опыт.
раскрыть ветку (5)
0
Где же его взять то, если не берут без него((
раскрыть ветку (4)
1
Open source проекты
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Там никому ничего не умеющие люди не нужны, надо хотя бы мидлом быть.

Домашние проекты и проекты знакомых.

2
Есть примеры, когда человек на одних опенсурных проектах набил опыт хотя бы на джуна? Очень сомнительно имхо.
0
Кстати, да. Спасибо.

Я тоже, в перспективе в течении полугода закончить курсы. Готовлю почву для этого. Технического образования нет. Держите в курсе об успехах, «коллега» :)

раскрыть ветку (9)
У меня на курсы денег нет, чисто самообразование, курсы от Майл.групп теория и Савин, и попытки штурма sql.
к сфере it не имела ранее ни какой связи.
Ну опять же, благодаря ютубу сейчас полно информации, а практику можно найти через знакомых
раскрыть ветку (8)
2

Мне нравится курс sql на hexlet (24 долл./мес) , ну и учебник http://www.sql-tutorial.ru/ сначала лучше курс пройти, потом учебник легче зайдет. Может полезны вам будут эти источники. Hexlet я очень люблю, очень понятно и логично объясняется все.

раскрыть ветку (3)
2

Честно говоря не часто видела в позициях джунов требования питона, js,C++ , чаще всего sql, jira/asana, и наверное гуд будет пробежаться по пунктам этого комента #comment_123200729

раскрыть ветку (1)
0
Надо будет ещё почитать посмотреть, требования в резюме.
0

спасибо, буду пробовать.

0

Я в Минске. У нас есть хорошие курсы при ПВТ(EPAM, it-академия), но входной порог туда - 1000$, английский B1 и пара прочитанных учебников(и хотя бы минимальное понимание содержимого).

Сейчас мой доход значительно выше стартовых доходов в тестерстве, при в общем то небольших трудозатратах, но перспектив никаких.

раскрыть ветку (3)
0

1000$ это крутова то...нет?

раскрыть ветку (2)
0

Ну есть курсы дешевле, я немного округлил в большую сторону. Может хотите поболтать на эту тему в другом месте? (Мессенджер, почта, чат?)

раскрыть ветку (1)
0
Можно, обсудить.
id5048147
0

долго курсы проходил?

раскрыть ветку (1)
0
Месяц и еще пару самообучения.
4

На нормальную работу попробуй устроится.

раскрыть ветку (1)
5

на завод?

0

ого) А что именно в сфере it ты бы хотел делать?) У нас на работе достаточно долго искали специалиста по продвижению мобильных приложений))

ЛогичноЕслиНеДумать

так и думал что на манагера

попробуй в it на менеджера проектов сходить

я бы манагером пошел только в фирму где со входящими заявками работаешь)

раскрыть ветку (8)
6

Ахахах) Смешной Вы однако, с манагера из продаж в ИТ на менеджера проектов.

раскрыть ветку (1)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

ну он же хотел в IT)

6

Тоже устраивался менеджером на входящие заявки, это и привлекло. Потом пошёл не сезон и началось: холодные звонки, заведомо невыполнимые планы и прочая ебала от руководства

раскрыть ветку (2)
1
Я так давно устраивался. Говорят зп столько-то при выполнении плана. А потом оказалось, что план они выполняют крайне редко.
0
Хорошие манагеры востребованы чаще всего в продуктах питания (крупный опт) овощи фрукты
0

Таких нет)))))

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

в любых конторах которые запускают контекстную, таргетированную рекламу есть

0
Даа, это заебись. Как раз на таком месте сижу)
2
DELETED

это он отправил, а не ему.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы