9

"Офицеры" - дополнительные сцены⁠⁠

Вчера я в очередной раз пересмотрел один из моих любимых фильмов - "Офицеры" 1971 года, и сейчас я обращаюсь к Вам за помощью.
Дело в том, что в школьные годы, в начале 2000 по телевизору показали, как я предполагаю, расширенную версию, или доснятые сцены этого фильма. Это очень отчётливо засело в моей памяти, но я не могу найти ни одного подтверждения своим воспоминаниям.
Слишком уж они яркие, приведу ниже несколько примеров:
1. История знакомства Алексея и Любови Трофимовых: как и сказано в оригинальном фильме, они познакомились в здании со львами у входа, насколько я помню, это была библиотека, по вечерам там устраивали поэтические вечера, для участия некоего было принести поленья, чтобы разжечь общий костер. Не помню, как они встретились впервые, но в одной из сцен, Алексей, ещё будучи курсантом, приносит полено и передаёт его Любови, а затем, слушает, как люди (и она), читают стихи.
2. Иван Варавва попадает в ГУЛАГ, Любовь узнает об этом и приносит ему передачку, у входа в здание она стоит в очереди и разговаривает с женщиной, которая стоит позади нее.
3. Алексея Трофимова за дружбу с врагом народа понижают в звании, чтобы реализовать свое имя, тот отправляется на финскую войну. На фронте войска не могут преодолеть бетонный ДОТ, Алексей добровольно отправляется его взорвать накладной миной, и это ему удается.
4. Когда Алексея разжаловали, его сын - Егор, учился в танковом училище, был одним из лучших курсантов. Его вызывает начальник училища и доводит лично, что Егора отчисляют, связано это также дружбой с Вараввой.
Если я вспомню ещё что-то, обязательно дополню.
Есть одна заметка о сценарии фильма (https://russian7.ru/post/oficery-kak-obyasnit-vse-nestykovk/), и сцены, описанные мной, схожи с написанным, но и их видел, видел собственными глазами, слишком много деталей в голове.
Если тут я не найду правды, буду писать на Мосфильм...

"Офицеры" - дополнительные сцены

Поиск по описанию

21.4K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

4
Автор поста оценил этот комментарий
В книге все это есть, а в фильме вряд ли. И в доме со львами жила сама Люба с няней, давала там концерты, туда и пришел Алексей с поленом, а потом на квартиру напали налетчики, убили няню, а Алексей их задержал. Так и познакомились
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги