раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (12)
Правило простое:
На — с.
В — из.
В отделе кадров — из отдела кадров. Не на отделе же.
Так же и с топонимами.
В Москве — из Москвы.
На Камчатке — с Камчатки.
На — с.
В — из.
В отделе кадров — из отдела кадров. Не на отделе же.
Так же и с топонимами.
В Москве — из Москвы.
На Камчатке — с Камчатки.
раскрыть ветку (11)
Моя сестра учится во Владивостоке (мы из Челябинска). Она писала, что люди там используют "на" вместо "в", такой сленг.
На ДВ совершенно нормально сказать: "на районе", "на кампусе", "на университете", "на квартире"...
На ДВ совершенно нормально сказать: "на районе", "на кампусе", "на университете", "на квартире"...
раскрыть ветку (10)
Правда? Сама во Владивостоке все время, но никто так не говорит, может быть твоей сестре попались не слишком умные люди? Как знать, как знать...
раскрыть ветку (1)
Думаю, в любом городе России есть такие ребята, которые говорят "на районе". Правда, чаще звучит "на районе, епта"
Ну так и общайтесь так у себя "на районе", "на кампусе" и "на университете". Давай сюда ещё позовём жителей Нижней Хацапетовки, чтобы они тоже засирали грамотную речь своими "позвОнит", "одень рубаху" и прочим колхозом. Местный говор — это местный говор. В Москве вообще половина гласных теряется. Двай я щас тк пьсать нчну, буит кмфортн чтать?
раскрыть ветку (6)
К чему эта агрессия?
Я просто хотел сказать, что не для всех очевидно, когда говорить "на", а когда "в".
И никто из моей семьи или друзей так не говорит.
Я просто хотел сказать, что не для всех очевидно, когда говорить "на", а когда "в".
И никто из моей семьи или друзей так не говорит.
раскрыть ветку (5)
Какая агрессия? Покажите мне агрессию. Вот в том, что это очевидно не для всех, и заключается великая трагедия нашего современного общества. С тоской вспоминается фильм "Идиократия".
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
тАГда ПАшОЛ наФуЙ ПедриЛО ЕбаНОе И ни СМЕй ЗвАть МОдЕРАТорА, ЙА иМеЮ ПраВО гоВАрИтЬ И ПесАТь ТАк, КАк МнЕ НрАветСя и НЕ дОлжЕн ПАд ТИбЯ ПОдСТраиВАтСя.
Нет, вот ты серьёзно насчёт этого? Господа, оставляйте свой ебучий колхоз в своём ебучем колохзе.
Нет, вот ты серьёзно насчёт этого? Господа, оставляйте свой ебучий колхоз в своём ебучем колохзе.
раскрыть ветку (2)
Что-то мне подсказывает, что люди в "ебучем колхозе" культурнее чем Вы.
П.с. не путайте личную безграмотность с диалектами и профессиональным сленгом.
П.с. не путайте личную безграмотность с диалектами и профессиональным сленгом.
раскрыть ветку (1)
Диалект — это "хабарик" с "шавермой" и "парадной". Профессиональный жаргон — это "ветрА" и "компАс" у мореплавателей и "дОбыча" у нефтяников. А "с Москвы", "взади", "одеть куртку" — это наплевательское отношение к родному языку.