648

Офигенное чувство неловкости.

Во-первых, я абсолютно разучилась связно выражать мысли письменно, так что извините сразу.
Во-вторых, до сих испытываю то самое чувство неловкости, которое сбивает с толку.
Есть у меня двоюродные братья, у них есть свой двоюродный брат, пусть будет Саня. Мне он никто, но в юности пересекались в деревне летом.
Десять лет назад этот Саня, на тот момент уже несколько лет как офицер, окончивший военную академию, был проездом в моём городе. Позвал встретиться. Рассказал, что везёт призывников в часть, денег нет, а кушать и курить хочется. Причём уверял и давал слово офицера, что как только вернётся домой, сразу пришлёт деньги. Естественно, денег я не увидела) и это при том, что уже тогда он неплохо получал, а я была студенткой.
Для меня это был повод посмеяться, что люди не меняются. и как воровал в детстве Саня деньги у родителей и бабушки, чтобы завоевать авторитет у деревенских парней, так и остался пакостником, только пакости стали ещё крупнее.
Сейчас моя семья гостит в той деревне. И мама по телефону рассказала, что бабушка Санина попросила передать мне две тысячи, которые он должен.
Бабушка... которой уже за 80, отдаёт долг за своего 35-летнего внука... а стыдно мне.
С одной стороны вроде бы моё возвращают, а с другой... ну, как можно быть таким козлиной.
И на два косаря десять лет назад я могла почти месяц прожить, а сейчас мне с ними что делать?