1267

Odori–Don

Описание в комментах.
Odori–Don
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно? Поболтаешь с моей службой безопасности на работе? Они другое не разрешают!
раскрыть ветку (1)
А чем мотивируют?
показать ответы
Раза два его постили.. осминожку этого.. Интересно,если перепостить все свои посты,какой рейтинг будет? На 2 умножать?)
раскрыть ветку (1)
Товарищи, ну что вы все негодуете по этому поводу? Аж пост целый отдельный создали.
Я все пониманию, что неприятно когда постят что-то, что вы ранее постили и это что-то набирает больше плюсов, чем набралось у вас. У меня точно такие же ситуации были.

Увы. Коллективный разум pikabu непредсказуем. :)
Японцы, как известно, на выдумки хитры. Блюдо на картинке — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don). Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.

http://www2.wkrg.com/news/2011/jul/25/soy-sauce-makes-dead-s...
показать ответы
Товарищи, на какой фото-хостинг перезалить гифку? А то апикабу со мной не дружит, а радикал и айпикчер лагают жуть как.
показать ответы
Товарищ, рядом с названием написано название/ссылка фотохостинга, на который было залито изображение в основании.
раскрыть ветку (1)
Комрад, не надо строить из себя кэпа. Это я гифку и залил на айпикчер, но он, сука, лично у меня глючит безбожно.
показать ответы