9699

Одолжил называется4

Поезд, плацкарт.

В купе 3 человека, с одной стороны я, верхняя пустая, с другой женщина под 40 и дочка лет 10.

Женщина достаёт еду, среди прочего, курица гриль.

- Мужчина, не одолжите ножик, нам вот курочку порезать?

Ну мне не жалко, на ремне висит санрему складничёк, из тех, которые не жалко. Достаю, протягиваю. Они кушают. Возвращает нож, он весь заляпан жиром, в механизме куски курочки, в больстере какой то хрящ застрял...

- Ну вы бы хоть его почистили-протёрли прежде чем возвращать.

- С чего это я, должна ВАШ нож чистить? - Ещё с пафосом так.

Ну ничего, пошел в туалет, помыл, повесил обратно. Молча.

Часа через 4 снова просит. 0_о

- Нет, не дам.

- Почему?

- Потому что вы свинья некультурная.

Раскраснелась, задышала, выбежала куда то... наверное проводнице побежала жаловаться. Через минут 20 вернулась начала резко собирать вещи. Потом они с дочкой ещё час в тамбуре торчала, до нужной станции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

пиздеж.

человек который знает слово "больстер" никогда не даст свой нож какой-то курице для разделки курицы.

раскрыть ветку (66)
10

Погуглил это слово, теперь пытаюсь понять откуда такое у складня:)

А в целом назначение ножа - резать, в курице там вроде ничего такого нет, чтоб нож не давать (если этим ножом в принципе режут).

раскрыть ветку (19)
19
В стиле BDSM

Вообще не понимаю зачем резать курицу-гриль.

раскрыть ветку (3)
20
Иллюстрация к комментарию
1

вероятно потому что никому не надо давать свой нож если ты не дегенерат конечно

раскрыть ветку (1)
2
В стиле BDSM

Курицу-гриль надо рвать в лоскуты голыми руками!

1
По моим наблюдениям, большинство людей не умеют пользоваться ножами. Из них 90% - женщины, что мне совершенно не понятно.
Поэтому я не покупаю дорогие ножи. А те, которые лично мне дороги, никому не даю.
раскрыть ветку (14)
4

А как правильно пользоваться? Мне действительно стало интересно, какие я там могу ошибки совершить, нарезая салат

раскрыть ветку (12)
5

Взять стеклянную доску, или смахивать с нормальной доски продукты скребя режущей кромкой вместо обуха, или в посудомойку бросить, или в раковину к другой посуде или сразу после использования не помыть и не вытереть насухо нож из высокоуглеродистой стали / дамаска и тп

раскрыть ветку (11)
5
О, если нож не вытереть, то у мужа случится припадок, асфиксия и залитие глаз красным колером, поэтому все дома папку берегут и ножи вытирают аккуратно и насухо)))
раскрыть ветку (7)
1

покупайте ножи по 600р. их можно не протирать

раскрыть ветку (6)
3
Не, у человека развлечение медитативно натачивать ножички, а у меня острые ножики на кухне, все довольны)
раскрыть ветку (5)
1

ножи по 600р тоже можно медитативно затачивать

раскрыть ветку (4)
0

Нельзя, там обычно сталь так себе, либо гнется либо крошится — медитация для очень терпеливых выходит.

раскрыть ветку (3)
0

нам-то не гони, Бабакин

раскрыть ветку (2)
4

Хорошо, что у меня ножи какие-то старые советские, ещё по наследству переданные, а не из дамаска. Эти можно хреначить как угодно, они даже не тупятся, за все время только 1 раз их затачивали. Неубиваемые.

раскрыть ветку (2)
0

Полагаю мы просто по разному понимаем момент, когда нож «острый». Для меня нож прям острый—острый, это когда салфетку на весу цепляет (что впрочем для кухни перебор и личная упоротость), а если при резе той же помидорке кожура вместо того чтоб развалится начинает сначала проминаться — нож пора подточить.

Если вы нож точили 1 раз с советских времен, то там наверное только его геометрия осталась(либо вы мастер мусата), а никак не режущая кромка, разумеется приложив достаточно усилий за счет нее тоже можно разделить продукты на части, где ощущения будут несколько иными, но возможно вам так удобнее — бабушка например у меня предпочитала как раз подзатупленные, так как острыми ей казалось — порезаться легко.

раскрыть ветку (1)
0

Про заточку ничего не могу сказать, муж затачивал.

По ощущению они также не полузатупленные, режут все хорошо, кожура помидора не проминается, а аккуратно режется на части.

Я хз из какого вибраниума эти ножи, правда. Я совсем не разбираюсь в ножах. Они уродливые, но я не меняю их только из-за таких вот свойств.

0

А что тут может быть непонятного?

6

Угу. Хуй я свой дам кому-то. Свои надо иметь. Особенно любители тортик порезать, блять. Аж до самого подшипника увозить в ебучем креме.

А то сначала "зачем тебе", а потом "дай порезать".

Вот мне-то затем, чтобы еду есть как цивилизованный человек. А у тебя нет, тебе не надо, вот и грызи, как животное 🤣

4
Странный вывод. Одно время часто ездил по командировкам и в поездах ножи давал соседям. Про больстер знаю. И да, ножей обычно в командировку не один с собой.
раскрыть ветку (38)
21
Бляяя. А сколько тебе нужно ножей в командировке, мистер больстер? 400? На все бля случаи жизни? Ты как Вассерман в жилетке, в каждом кармане по 5 ножиков и катана за спиной?
раскрыть ветку (37)
22
Ты плохо знаешь ножеманов
раскрыть ветку (1)
0

мужики я все понимаю но может хотя бы ща без говна выйдем? дети смотрят

7

У меня на каждый день.

В кармане какой-нибудь фолдер, в EDC-сумке мультиул Xiaomi Mini Flagship, на ключах от дома Victorinox Classic. На ключах от машины, брелочек, складной ножик, с титановой ручкой, от какого-то китайца.

В машине пара не складных ножей, Pendleton Hunter и Mora 711, и складные, Victorinox Compact, штопор и открывашка, и Cold Steel Kudu, не  жалко кому-нибудь дать. Ну и мультитул, Leatherman Rebar,

Это постоянный, ежедневный набор, только фолдеры меняются.

Зачем? А просто нравится, и удобно. Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

В командировку, как раз собираюсь.

Возьму с собой Victorinox Compact и Classic, Leatherman Rebar (под вопросом, не на машине, лень тащить, тяжеловат), Xiaomi Mini Flagship, и наверно Spyderco Endura.

раскрыть ветку (8)
0
компакт в машине?! там же ручка есть, чтобы писать? я б его с собой на постоянку, в машину жалко...
раскрыть ветку (1)
1

Несколько штук, в свое время взял, набор практичнее спартана, и тоньше кламбера. Для меня, самый удобный офицер. Ножницы, порой, выручают.

0

Просто ножеман. Обычным людям пох на бренды. "Ну какой то там нож складной и в машине типа охотничий в машине лежит" так бы сказали :)

0

А зачем к ребару это поделие от шаоми?

victorinox classic на victorinox rambler(плюс крестовая отвертка и открывашка для банок с газировкой) заменить и почти все потребности по жизни он закрывает:)

Ну или мультитул можно заменить на что полегче типо victorinox handyman/swisschamp, да пассатижей нет, но усиленный пинцет позволит много какие гайки покрутить, пила покороче, но при необходимости попилит и тп.

раскрыть ветку (1)
1

Вес. Ребар 200 грамм, ксаоми 70. Плюс ножницы, достаточно мощные, пластиковые ленты кусают спокойно, кусачки для стяжку.

Да и вообще, буду еритиком, для меня, ксиоми оказался даже удобнее лазера пс4.

Вообще, если бы не вес, таскал бы, супертул и бак 110, два любимцы, но лень, 0.5 кг на поясе.

Рамблер, просто не повезло, в магазинах не попадался, заказывал несколько раз, в интернете, то заканчивался, то забыли в посылку положить. Да и классик для меня на 99% маникюрный набор, привык к нему, другими ножницами не могу пользоваться.

По поводу швейцаров, не могу пользоваться офицерами, толще 4 рядов, и солдатами больше 3. Совершенно в руку не ложатся. Несколько штук было, все раздал, не мое.

0
Мачете не хватает
раскрыть ветку (2)
3

Почему не хватает, в багажнике лежит, ещё топор и лопата.

раскрыть ветку (1)
3
Теперь спокоен
4
Маленький оооочень легкий на пояс. Кухонный небольшой в гостиницу продукты резать удобно чтоб. Ну и мультитул естественно. Это минимальный набор. Если подразумеваются вылазки на природу - то возможно еще какой добавляю.
раскрыть ветку (9)
3

Ну ладно, про кухонный понятно. Первый и третий зачем? При том, что это даже не на случай "вылазки на природу".

раскрыть ветку (8)
0
маленький чтобы народ вокруг на улице не пугать, если придется упаковку открыть, ниточку отрезать лишнюю, яблочко порезать, тп... на большой в этих ситуациях все коситься начинают неадекватно
0
Первый всегда со мной. Ковырнуть что-нибудь, ниточку отрезать... А мультитул ни разу без дела в командировках не был. Отвинтить, привинтить, откусить... в гостиничках всегда что-нибудь понадобиться.
раскрыть ветку (6)
1

Ковырнуть что нибудь и ниточку отрезать мультитулом можно

раскрыть ветку (5)
0
Когда в костюме или шортах - мультитул неудобно таскать. А маленький всегда с собой типа такого
раскрыть ветку (4)
0

Мелковат, колбасу неудобно резать

раскрыть ветку (3)
1
Так поэтому и разные с собой🤷 Это один из тех, что постоянно со мной. Колбасу же не неожиданно нужно порезать🤣 хотя покрамсать вареную и этот сможет, а тоненький сыровял вообще легко на прозрачные слайсы
раскрыть ветку (2)
0

Ну так и нитку можно зубами откусить, да и колбасу тоже :) А нож же с собой постоянно именно для неожиданных ситуаций, вот может и колбасу неожиданно порезать надо будет :)

раскрыть ветку (1)
3

Я как раз такой человек, с запасом всякого на все случаи, и да, в жилетке как Вассерман, но не заказной, а магазинной, а ножей у меня с собой обычно три, два складных Victorinox и тяжёлый мультитул Xiaomi. А ещё фонариков с собой есть 5 штук :)

раскрыть ветку (8)
9
Вы странный человек
раскрыть ветку (2)
18

- Сколько ножей у обычного человека?
- У обычного человека всегда при себе 2-3 ножа.
- Но это же человек, который увлекается ножами!
- У человека, который увлекается ножами, с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
- Но это уже странный человек!
- У странного человека при себе вообще нет ножей.
- Но это как раз обычный человек!
- Нет, мы уже говорили, что у обычного человека при себе 2-3 ножа...

3

Я запасливый

3

Заменил бы Sentinel на какой-нибудь однорукий фолдер, и вместо спартана взял бы компакт, ножницы, для меня нужнее второго клинка. А шило в мултититуле есть.

раскрыть ветку (2)

Этим ножам лет 10 наверное)) и я не собираюсь ничего менять

раскрыть ветку (1)
0

Отличный выбор, если все устраивает.

Это во мне тяга к поиску идеального ножа никак не уйдет.

0
Нахуя, а главное зачем?
раскрыть ветку (1)
2

Написал же "на все случаи"

1

Один для вскрытия консервов, второй для колбасы, третий для помидоров, четвёртый для хлеба. У всех же разная заточка должна быть! :)

раскрыть ветку (1)
0
1
Вот я тётенька, и у меня один в бардачке машины, один в сумке рядом с раскройными ножницами, которые ношу с работы домой и в руки никому не даю, потому что кругом вандалы.
раскрыть ветку (1)
1
Про ножницы раскройные вопросов нет, дорогая тётенька. Да и вообще каждый вправе таскать с собой что угодно. Как и остальные тоже вправе составить свое личное мнение о тех кто на серьезных щах перечисляет для каких видов колбасы и огурцов сколько ножиков у него где хранится. А да: и обязательно мультитул, куда без него.
0
У меня в рюкзаке обычно 2. Совсем мелкий и средний.
0
И ряд летающих за спиной
0

3 штуки минимум. для продуктов, не для продуктов, мультитул.

1
👍 полез в поисковик, что за больстер, и с чем едят его😉
раскрыть ветку (1)
0
еще санремку поищи😂 SanRenMu, одни из лучших китайских, хоть и дешевле Firebird (ganzo)
0

Специально написал "который не жалко"

раскрыть ветку (2)

через две строчки оказалось что жалко.

раскрыть ветку (1)
8
Ну одно дело "жалко", а другое - перестать делать доброе дело тем, кто в ответ хамит и свинячит
1
Если курица разделывала курицу, то получается там был акт каннибализма?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы