Одной фобией больше6
Был я как-то примерно год назад в командировке в Москве, поселили меня в гостинице IBIS, что рядом с Киевской. Особенность этой гостиницы в том, что ресепшн находится на 5 этаже. То есть сначала едешь на лифте до 5 этажа, там пересаживается на другой лифт и едешь уже на нем до этажа, на котором твой номер. Важный момент: лифт с 5 этажа активируется магнитной картой от номера. Прислонил карту, нажал номер этажа, лифт поехал. И завтраки тоже проходят на 5 этаже.
Теперь, собственно, история. Суббота, раннее утро. Возвращаюсь с завтрака в номер, в руках телефон, бумажный стаканчик с кофе и ключ-карта от номера. Захожу в лифт, пытаюсь приложить карту, и тут телефон предательски падает из рук. Рефлекторно подставляю ногу, как заправский футболист, чтобы телефон не разбился )), телефон пружинит от ноги и четко ныряет в щель шахты лифта....
Времени что-то около 7 утра, а в 11 у меня самолёт домой из Шереметьево... Планировал сразу после завтрака взять вещи и выдвигаться в сторону аэропорта. Я в панике на ресепшн. Там говорят, мол, суббота, лифтёры приедут не скоро, и вообще, такие случаи уже были пару раз, телефон пока летел с 5 этажа разбивался в хлам. Я уже мысленно прикидываю, сколько готов потратить на новый. Хотя бы симку достать. Звоним диспетчеру, и, о чудо! Лифтёр готов прибыть через 10 минут! Пришёл, вскрыл лифт. И второе чудо! Телефон пролетел всего полметра и упал на какую-то железяку шахты лифта. Ни царапины! Вся кампания по спасению телефона продлилась минут 20, в аэропорт успел. Собственно, с этого телефона и пишу сейчас. На радостях отдал косарь лифтёру и девочке с ресепшн. Мораль: если хочешь, чтобы человеку стало хорошо, нужно сначала сделать ему плохо, а потом всё вернуть, как было ))) Теперь при входе в лифт убираю телефон в сумку или в карман!

У меня была схожая история, но ещё и с интересным продолжением. Когда дочке был примерно год, выходя из квартиры на прогулку, давала ей ключи позвенеть. Иначе она в коляске сидеть не хотела. Так вот, заезжаем в лифт и малая прицельно бросает связку ключей прямо в шахту лифта. Звоню по номеру, указанному в лифте. Там говорят, что сервис лифта уже недавно проводился, а следующий только через три месяца. Я такая ну, ок, запасные ключи есть, подождем пару месяцев. Через пару дней, к моему удивлению, звонит чел, который занимается сервисом, говорит, что он в соседнем доме и может заскочить достать мои ключи. В общем, вернул мне ключи, получил благодарственную бутылку, и уехал.
Казалось бы, все, ан нет. На следующий день идём гулять, подходим к лифту. Я, наученная опытом, ключи малой не даю, но, держу в руке, близко к коляске. Да и коляска подальше от лифта стоит. И тут происходит в одну секунду несколько действий, вероятность комбинации которых крайне мала: открывается дверь лифта, дочь резко в тот же момент вырывает у меня из руки ключи и броском баскетболиста бросает через себя. Ключи прямо как в замедленной съёмке летят прямо к щели, ведущей в шахту лифта. Я это все вижу, но на ситуацию повлиять уже не могу. И тут случается чудо: ключи заваливаются в эту щель, но зависают на самом маленьком ключике от почтового ящика. В общем, кирпичей возле лифта было много в тот момент. Хэпи энд!