5682

Односельчанин...

Односельчанин... Глупость, Жадность, Текст

Живу в небольшом приграничном городе нашей необъятной страны. Ну как в городе, точнее в небольшом поселке, от которого до самого города 12 километров. Уже несколько лет, я работаю только в первую смену в небольшой поликлинике. Каждый день, в 6:40 утра, я начинаю потихоньку выдвигаться в сторону города, проезжая при этом мимо автобусной остановки. Самый первый автобус в нашем поселке отправляется с этой остановки в 6:35. И вот, повадился со мной кататься один индивид...
Когда то,я подвез его до города, и вызнав мой маршрут и время, он теперь стабильно меня поджидает на остановке - игнорируя общественный транспорт. Мужчина чист. Опрятен. Много не болтает. Особого труда я не видел в том, что бы подвезти человека до города... Я видел его каждый день. Весь 2019 год. Каждое утро он терпеливо приходил на остановку и я вез его в город. Мне в голову не приходило брать деньги за проезд, а мужчина иногда пытался сунуть двадцать рублей - на бензин, как он приговаривал. Я отказывался.
Вчера он пришел ко мне домой. Пробурчал мне дежурное поздравление с новым годом и ... ПОТРЕБОВАЛ ОПЛАТИТЬ ТАКСИ, которое он был вынужден вызвать 31 декабря, так как он чуть не опоздал из за меня на работу... Да. В этот день, я действительно выехал раньше привычного времени на тридцать минут, чтобы закрыть отчеты.
Пока я молчал, в восхищении рассматривая моего знакомого, я не переставал удивляться человеческой психологии. Это ж надо быть таким самоувереным!!!
Знакомый был послан на х*й. На что очень сильно возмущался. Вот так, человек лишился удобного и бесплатного способа передвижения на работу за одну минуту...

С Наступившим Вас Новым Годом Друзья !!!

http://novikovski.livejournal.com/

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал gosoo 1 год назад
+151

Для посторонних у меня правило:  "Никогда ничего не делаю хорошего на постоянной основе".

Много раз сталкивалась , что делая добро больше 2 раз подряд ( даже если это мелочь) люди считают , что я обязана это делать. А я еще человек обязательный, и если мне сказали сделать буду стараться выполнить. В итоге тратила кучу времени и ресурсов на удобство для других. Вот и появилось такое правило, не больше 2 хороших поступков в одни руки подряд. И ценят больше, и не игнорируют мои собственные интересы.

раскрыть ветку 17
+45

Частенько попадаю в такие ситуации, например,покупка продуктов соседям на дачу, оплата счетов соседям онлайн, привезти- отвезти, но стесняюсь отказать знакомым, иногда напрягает.

Как говорил муж- люди воспринимают тактичность за глупость( правда немного другими словами)

раскрыть ветку 11
+8

странные у вас "посторонние", меня подвозят на работу, в соседнем доме живет семейная чета, мы работаем в одной бригаде, они предложили подвозить и подвозят, но я не считаю что они меня обязаны подвозить никогда да же мыслей таких не было. Подвезли спасибо, не подвезли по какой либо причине, например летом они на частенько даче живут, топаю на автобус.

раскрыть ветку 1
+7

много раз читала подобные истории, когда больше 2х раз добро начинает восприниматься обязанностью. И мне интересно. Как/откуда/почему эволюционно пошло такое изменение картины в головах? Ведь если у многих людей одинаковые признаки, наверняка, это не просто так.

раскрыть ветку 1
0

Полностью согласен с правилом двух раз.

+151
У меня коллега тоже повадилась со мной ездить после работы. Причём мне вообще не удобно было её высаживать в том месте где она просила, потому что мне потом на поворот через две полосы сразу перестраиваться.
Потом я сменила маршрут до дома через другую улицу, а она осталась недовольна и высказывала.
А однажды вообще ещё двум дамам с бухгалтерии пообещала что поедут с нами. Меня спросила я ответила что я так не люблю. Обиделась даже и пару дней не разговаривала🤦🏼♀️.
Причём каждый раз так бодро говорит что сегодня со мной поедет, типа я должна быть счастлива от этого 😆
раскрыть ветку 58
+36
Пусть едет, но при этом можно поехать по своим делам, не предупреждая: по магазинам, квитанции оплатить, в банкомат денег снять. Чтоб домой она к ночи попала.
раскрыть ветку 10
+57
У меня друг один которого я подвозил тоже любил кого-то ещё с собой брать, мол давай того подвезём, этого подвезём. Пришлось сказать что неправильно. Но он понял нормально.
раскрыть ветку 6
+29
Коллегу довозила с работы до перекрестка, где наши пути расходились. Если ей было нужно подвозила до нужного места, но другой дорогой. Было чуть чуть напряжнее для меня, но не критично. Для неё очевидная выгода - не ждёт транспорт, не мёрзнет/парится на солнце, ну и билет на маршрутку тоже денег стоит. Этим летом дорогу, по которой я ехала после ее высадки, ремонтировали. Пробки там ежедневно дикие стояли. Я стала ездить по объездной дороге. "Какая же я свинья! И в пробке то не плохо в машине с кондиционером, и по объездной дальше ехать, не зря же раньше там не ездила..."
Коллега быстро перешла из разряда подруги в разряд хороших знакомых, не успокоилась - стала просто коллегой.
И если я раньше как то пыталась объяснить, что, где, почём и почему (не хочется друзей терять из-за мелочей), то потом на вопрос какой дорогой поеду, отвечала - по объездной. Осенью она уже и не спрашивала, хотя после ремонта дороги, я вернулась на прежний маршрут. Красота по новой дороге прокатиться! И все также не против была ее подвозить. Но сама уже не предлагала. Она, зная о завершении ремонта и моем возвращении на общий маршрут, не просилась. На нет и суда нет. Все остались при своих. Как Золушка после 12 часов. Кстати, обиды у меня на нее нет. У нее - не знаю. Но подругами перестали быть.
раскрыть ветку 1
+50
У меня плюс минус тоже самое было. Когда на права сдавал познакомился на курсах с девушкой, симпатичная и тд, но в отношениях. Короче не стоило оно того.
Через полгода встретил её в электричке, разговорились, вышли на общей станции (я там машину свою бросал),,я её подыез до её дома. Дом её ровно в противоположной стороне. На 2 день тоже самое и так неделю. В конце концов надоело, вышли на станции говорю, мне ещё нужно в пару магазинов зайти. Обиделась, а что ты меня не довезешь домой? Для понимания так маршрутки до её дома идут потоком.
Нет нну какого фига, я что такси ей бесплатное?
раскрыть ветку 31
+7

Тоже подвозила соседку загородом постоянно, за год она даже не предложила ни разу заплатить как-то, ну да ладно, мне не жалко. Но когда она на меня еще и наехала, что я ей деньги не могу разменять ( не было налички, да и я не банкомат),  что-то меня переклинило, и больше я ее не возила.

+11

интересно, а если с такими дамами прямолинейно поговорить.  Максимально спокойно и подробно. Про маршрут, про неудобно, про никто не обязан выполнять чужие желания. Интересно, чтобы они ответили? Какие у них аргументы? Или сразу обида и отказ вступать в разговоры?

раскрыть ветку 1
+8
Не, я понимаю, когда люди сами решают кого-то повезти, но когда мне на прошлой работе рассказали, что начальница новой сотруднице сказала:"Вы с username в одном районе живете, ее муж на работу на машине возит, ну они и тебя возить будут. А че такого им же по пути!" Я когда это услышала у меня пукан бомбанул!
А когда до этого я по доброте подвезла одну из "тетушек" с работы, то вскоре за спиной услышала, что она бедная заеб@лась шерсть собачью с пальто отчищать.
Теперь всем желающим отвечаю, что у меня огромная, лохматая, злая собака, которая ВСЕГДА ездит с нами и сидит на заднем сидении, так что места только в багажнике)
раскрыть ветку 2
+69
Первый раз прочитал что инвалид, а не индивид. Прочитал историю до конца, а нет не ошибся...
раскрыть ветку 2
+12

Пока не прочитал твой коммент, так и думал, что там инвалид)

+3
Прошу инвалидов не оскорблять
+97
Я вообще не понимаю, как можно возить незнакомого человека ещё и каждое утро в течении года. Я вообще с утра людей не очень перевариваю пока не проснусь окончательно, а тут ещё непойми кто.
раскрыть ветку 1
+5
С утра тоже как голодная собака
+315

вспомнился анекдот: стоит инспектор на дороге и ежедневно останавливает джип, хозяин которого платит ему штраф наличными. и тут джип пропадает на две недели. инспектор в расстройстве, ом авто появляется вновь. на вопрос - куда пропал, водитель  сказал, что летал отдыхать за границу. инспектор возмутился, как так, на мои деньги!?

раскрыть ветку 12
+136
Классика, Зощенко "Нищий":
Повалился ко мне один нищий ходить. Парень это был здоровенный: ногу
    согнет -- портки лопаются, и к тому же нахальный до невозможности. Он стучал в мою дверь кулаками и говорил не как принято: "подайте, гражданин", а:
     -- Нельзя ли, гражданин, получить безработному.
     Подал я ему раз, другой, третий. Наконец, говорю:
     -- Вот, братишка, получай полтинник и отстань, сделай милость. Работать мешаешь. . . Раньше как через неделю на глаза не показывайся.
     Через неделю ровно нищий снова заявился. Он поздоровался со мной, как со старым знакомым, за руку. Спросил -- чего пишу.
     Я дал ему полтинник. Нищий кивнул мне головой и ушел.
     И всякую неделю, по пятницам, приходил он ко мне, получал свой полтинник, жал мне руку и уходил.
     А раз как-то, получив деньги, он помялся у двери и сказал:
     -- Прибавить, гражданин, нужно. Невозможно как все дорожает.
     Я посмеялся над его нахальством, но прибавил. Наконец, на-днях это было, он приходит ко мне. Денег у меня не было...
     -- Нету, -- говорю, -- братишка, сейчас. В другой раз...
     -- Как, -- говорит, -- в другой раз? Уговор дороже денег... плати сейчас.
     -- Да как же, -- говорю, -- ты можешь требовать?
     -- Да нет, плати сейчас. Я, -- говорит, -- не согласен ждать.
     Посмотрел я на него -- нет, не шутит. Говорит серьезно, обидчиво, кричать даже начал на меня.
     -- Послушай, -- говорю, -- дурья голова, сам посуди, можешь ли ты с меня требовать?
     -- Да нет, -- говорит, -- ничего не знаю. Занял я у соседа полтинник -- дал ему. Он взял деньги и не прощаясь ушел.
     Больше он ко мне не приходил -- наверное, обиделся.
раскрыть ветку 6
+17

это называется "к хорошему быстро привыкают". Делай человеку добро на стабильной основе, и не сделай это "добро" ОДИН РАЗ - будешь навечно проклят. Даже простая, не обременённая сложным сознанием, собака - понимает, что если ты ей не дал сегодня  ништяк - то это не означает, что ты плохой и жадина. Может, у тебя его действительно нет. А вот человек, чаще всего, считает, что ты у него ему - же подаренное от тебя спиздил, как подарить подарок другому, простите за французский. Это как маткап, условное пособие, ну, или пресловутое "квартиру выпускнику детского дома".

раскрыть ветку 1
+11

Не перестаю удивляться человеческой охуевшести!

раскрыть ветку 1
+2

Тоже вспомнил, про этот анекдот.

+537
Знакомый был послан на х*й. На что очень сильно возмущался



И правильно возмущался. По такому случаю, не достаточно просто послать нахуй. Тут оркестр как минимум надо, фейерверк. И посылать нахуй, надо через огромный мегафон, чтоб звуком одежду сорвало.

раскрыть ветку 28
+168
Есть очень много людей, которым в бонус к посылку нахуй надо ещё охуительных пиздюлей выписывать
раскрыть ветку 13
+72
ещё комментарии
+29
Иллюстрация к комментарию
+15
А вот и неправильно! Нужно было просто высадить его посреди трассы!
+1
А в довесок ещё такого леща дать, чтоб уши завернулись
+1
раскрыть ветку 4
-1
Можно проще.переебать и спросить
-Понял!?
если ответ отрицательный повторить процедуру.до положительного ответа.
-2

И пиздюлей мешок

+36

Как говорится: Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали на хуй.

раскрыть ветку 1
+1
А мне один коллега тоже подсаживался да еще руками начал магнитолу хватать. Перестал его подвозить.
+16
У меня есть пример, который косвенно о том же. Я директор фирмы, зп у сотрудников высокая, условия хорошие и т.д. Иногда позволяю обработать из дома, когда сама остаюсь дома. Однажды я не сказала, что остаюсь дома, естественно, все пришли на работу. На следующий день сотрудница говорит с обидой "вы бы сказали, что можно было не приходить, а то мы по морозу тащились в офис". Она же пишет, когда я задерживаюсь по делам "что, сегодня можно было не приходить?" Я офигела от такой наглости и запретила какую-либо работу из дома. Они поблажку сначала воспринимали как поблажку, потом почему-то забыли, что это поблажка, а не их законное право.
раскрыть ветку 2
+1

Я, как работник, имеющий в коллективе какой-никакой авторитет, в случае систематических поблажек со стороны руководства сразу говорю: "не дай бог какая сука по этому поводу что-нибудь ляпнет, самолично глаз на жопу натяну; само работает - и пусть работает, не суй кривые руки".

+1
Реально охреневшая))) жесть.
+101

Мы в ответе за тех, кого приручили...

раскрыть ветку 43
+32
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали))
-103

ну в каком то смысле да, раз автор возил человека много раз он на него рассчитывал

Если автору возить было в лом так бы сразу и отказал и зачем писать что он лишился бесплатного способа, если он предлагал платить ты же сам не брал

Конечно сверх наглость приходить и требовать деньги, но и автор мог по человечески либо предупредить заранее или вообще отказать ведь человек на тебя расчитывает

раскрыть ветку 41
ещё комментарии
+299
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+96

Это разжёванный анекдот про богатого горожанина, который целый год подавал нищему на выходе из церкви/синагоги. Когда с деньгами стало похуже, он стал подавать меньше, на что нищий спросил, почему? - Зарплату на работе задерживают, вот потому, батенька я и не могу больше много подавать. - Это твои проблемы, почему я должен страдать из-за этого?!

Чукча не пейсатель, но основную идею анекдота вроде передал точно. Как, впрочем, и ТС.

раскрыть ветку 2
+7

Да блин, тут только в комментах десятки подобных историй. Для вас является новостью, что люди бывают охуевшими?

+39
Эта унылая история, повторяющаяся на пикабу в разных вариациях не реже раза в неделю, понравилась 1100 пользователям🤦
раскрыть ветку 5
+7

да нефига, есть такие люди, есть куда жаднее даже.

+15
вот не веря я что есть такие далбаебы. так что с вами слгдасен
раскрыть ветку 15
+2
Купи машину и увидишь как ты сразу стал нужен всем своим знакомым
-2

Я хз как такие каловые истории в горячее уходят

Реально одноклассники

Куда ставить 5+?

+55

Какой жлоб, однако, мог бы и оплатить )))))

раскрыть ветку 5
+4
И за моральный ущерб добавить ещё, человек на улице мерз и надеялся
-17

Я просто надеюсь, что это сарказм.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+18
Как то тоже пару раз возил коллегу до работы и обратно благо живем рядом и в пути не скучно... но как то увидел что он ковыряется в носу и козявки кидает на пол)))
раскрыть ветку 6
+3
Я как то подвозил одного(пару раз ) , так он значит культурный попался , приоткрывал окно и козявки в окно выкидывал ))).
раскрыть ветку 4
+1
Ну хоть не об обивку вытирает
+32
Иллюстрация к комментарию
+7

У нас как-то фирма переехала в офис загород. (Не спрашивайте почему) Ну естественно все безмашинные охуели.


Так вот. Никто не охуевал, все были благодарны, предлагали компенсации, НО


Это чисто психологически тяжело каждое утро и вечер чувствовать что ты должен кого-то довезти.


Например планируешь ты попозже на работу или после работы не домой к примеру, надо согласовать, предупредить. А если настроение хреновое, или срачь в машине.... то тоже дискомфорт.

раскрыть ветку 1
0

вот-вот. я со своей стороны не упал на хвост коллеге, который предлагал подвозить меня до работы и с нее - там прям конкретно по пути ему. но это ж я должен утром без опозданий, вечером без задержек к нему , или предупреждать, чтобы не ждал... нахрен нужен этот гемор, отказался и ездил сам, как и всегда)

+7
Я на работе стараюсь не довозить коллег. Люди странные. Сначала ходят за спиной обсуждаю - "Смотри-ка мажор, купил машину в кредит..", а потом просят их подвезти с работы. Поэтому у меня сразу инстинкт посылания срабатывает.
+7

Это классика . Первый раз помог бесплатно - поблагодарили, второй раз помог бесплатно - промолчали, третий раз  - сами потребовали.

+37
На работу приехал на мотоцикле. И после этого месяц слышал "когда ты меня покатаешь" от коллеги которая весит центнер. Я в ступоре был. Ибо не понимаю какого хрена я кого то вообще должен катать. А во-вторых хотелось ей весы подарить. Но я толерантно отшучивался чтобы не обидеть. Хотя надо было сказать сразу то что думаю.
раскрыть ветку 47
+8

😂😂У меня друган просто сказал. "а не обосрешься" и прокатил. Ей больше не захотелось таких экспериментов. Ну там не центнер был конечно

+3
Интересно, как это ты толерантно отшучивался?
усиленные амортизаторы ещё не установил?
+1
Пожалейте весы!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Если с жиробасами разговаривать толерантно, они так и будут жиробасами.

раскрыть ветку 6