926

Однажды я бессмысленно тратил время

Компания, в которой я работаю, недавно перешла на новую CRM-систему.

Не то, чтобы в ней была необходимость или этот переход кардинальным образом решил все наши первостепенные проблемы. Нет. Собственно, не решил и второстепенных. Откровенно говоря, он даже создал несколько новых.

Зато у этой системы была куча всяких затейливых примочек, мудрёных функций и специфических возможностей. Они моментально завладели разумом нашего технического директора. Как яркий шуршащий фантик околдовывает неокрепший разум трёхмесячного котёнка.

Больше всего ему понравилось создавать в CRM-системе группы и приглашать в них всех, кого ни попадя. Щедрой рукой он формировал их по любому возможному вопросу. Без собственной группы в системе не остались ни эпидемия covid-19, ни сломанный стул в бухгалтерии. Ни реформа системы логистики, ни сбор денег на букет в честь дня рождения офис-менеджера. Перед лицом нашего технического директора все были равны.

Любое действие в группе моментально отзывалось острой россыпью уведомлений всем участникам. Лавиной спама, они неслись в наши почтовые ящики. Под этот информационный мусор каждому из нас пришлось отводить отдельную папку в почтовом клиенте. И все мы догадывались, что это лишь временная мера - папки катастрофически пухли с каждым днём.

В середине дня, когда я мучительно старался придумать - что бы такого записать в общий файл предложений по увеличению прибыли на следующий месяц, в углу экрана пискнуло очередное уведомление. Я нечаянно успел ухватить из текста только: «Вы добавлены в участники группы «Неисправность» …».

Я хмыкнул. Потом задумался. И надолго залип.

- Ты чего там завис? – не отрываясь от монитора, спросил мой непосредственный руководитель Виталик, сидящий за соседним со мной столом.

- Да вот, придумываю плейлист. Для нашего дебютного альбома: «Ржавчина на сердце». – ответил я.

Виталик удивлённо вскинул левую бровь. Мне пришлось пояснить.

- Ты вот не знаешь, а мы с тобой теперь участники группы «Неисправность». Теперь осталось только отрастить усы и патлы и раздобыть катушечный магнитофон. И в принципе можно смело записываться.

- Группа «Неисправность»… - задумчиво повторил Виталик. – Ну да. Есть в этом что-то перестроечно-рок-н-рольное.

- Открываться наш альбом будет ударной песней: «Шёпот марша». Потом пойдет баллада «Жестяные игрушки». Дальше будет потенциальный хитяра – «Кость в горле». Ну а потом лирический медляк «Паяльная лампа». А для стороны «Б» я песни ещё не придумал.

Виталик посмотрел на меня укоряюще-снисходительно.

- Бездарно ты тратишь время, - мягко упрекнул он меня, - Бесцельно и бессмысленно.

- А придумывать способы увеличения прибыли, которые никто и никогда не будет пытаться претворять в жизнь - разве осмысленно? - Возразил я.

Виталик глубоко задумался.

- Тоже верно, - в конце концов согласился он. И подумав, добавил: - Я, кстати, думаю, что сторону "Б" лучше начать с композиции "Пионерка без чести"...

Что тут сказать. Повезло мне с руководителем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы