Однажды в детстве...
В детские годы я любил ходить в парк недалеко от дома, кататься там с холма, на котором кто-нибудь всегда заливал ледяную дорожку, и народу там всгда было уйма, в основном такие же дети с родителями и без. В какую-то из зим туда притащили пластмассовое заграждение дорожное, метра 2 в длину, и катались на ней только "старшие". Не знаю сколько им было лет, но казались они чуть ли не взрослыми, поэтому даже если кто-то и брал это заграждение, то при их появлении тут же оставляли. Они всей толпой садились внутрь (эта штука имела форму трапеции с широкой верхушкой, без дна и полая, поэтому если ее перевернуть, то можно сесть внутри) вот они человек в 5 и садились туда, а после скатывались, ну и поднимались обратно, процесс катания с горок описывать нет смысла)
Так вот, они развивали нехилую скорость из-за массы своей, поэтому все дети без исключения их пропускали, ибо этим 'удакам было покласть на всех, и они скатывались как только ребенок оказывался на середине дорожки, а сбитым этой массой никому быть не хотелось, вот и не катались когда они почти доходили до вершины. Но я-то что, не успею отойти от них что ли? Подумал я, и воспользовался отсутствием очереди. Когда я был уже почти внизу, они поехали, так быстро со льда не отбегал никогда, и вроде как отошел с траектории, но дорожка-то не идеальной линией была, не заметив, что наступаю на лед, подскользываюсь, я упал в сторону этой, катящейся уже на меня, штуки.
Отчетливо помню, как мой лоб прикасается к носу этого судна. Собственно это последнее что я запомнил, следующее воспоминание - меня будит какая-то женщина, я продираю глаза, все тот же пейзаж, не знаю насколько я потерял сознание, но очнувшись продолжил как ни в чем не бывало кататься, тех ребят и след простыл. Прокатившись пару раз понял, что голова болит невыносимо и поплелся домой. Дома сказал, что голова болит и лег спать, когда утром проснулся все прошло, в школу пошел даже не вспоминая о прошлом дне, и только сейчас понимаю, что кажется сотрясение было, и видимо до сих пор так и не прошло.