257

Однажды на льду

По следам петросянского поста http://pikabu.ru/story/_2957263
Однажды на льду
Автор поста оценил этот комментарий
Ок - я сразу признался, что не уверен. =)
раскрыть ветку (1)
В смысле, не уверен когда последняя игра серии была. Сабжевый матч точно начала марта.
Как то давно обсуждал эту фотку со своим руммейтом, а это было как раз в Торонто, а мой сосед, как истинный канадец, большой фанат хоккея и листьев.
раскрыть ветку (1)
Ок - я сразу признался, что не уверен. =)
показать ответы
Надо было еще написать что это был 3й матч суперсерии, а листья по-моему через 7 дней взяли титул,
раскрыть ветку (1)
Мне казалось, что позже -эта игра была 11 или 12 марта, а заканчивали, кажется, уже в апреле. Впрочем, я не уверен и стоило бы проверить.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Упс. Спасибо. Антибоян естественно не нашел, но это не оправдание.
Впрочем, позволю себе нескромно зпявить, что мой пост чуть интереснее, чем просто фотография.
А сколько она стоила? примерно..?
раскрыть ветку (1)
Пара линз в Штатах тогда стоила 150-350$ в зависимости от некоторых параметров.
При этом средняя месячная зарплата качалась в интервале 250-330$
А средняя зарплата хорошего игрок НХЛ в то время редко превышала 1000-1500$ в месяц
Почему сурового мужчину хоккеиста, у которого были проблемы со зрением, допустили до игр?
раскрыть ветку (1)
Потому, что в 1962 году время по-настоящему суровых мужчин в хоккее еще не прошло. Тогда даже некоторые вратари еще играли без шлемов (про полевых и разговора нет), а игроки зачастую выходили на лёд с едва схватившимися переломами и свежими сотрясениями.
показать ответы
Так линзу то нашли?
раскрыть ветку (1)
Нет, Chicago Daily Tribune писала, что найти линзу так и не удалось и Невин "играл на ощупь" до конца матча. И самое обидное, что драку, в результате которой линза была потеряна даже не Невин начал.
показать ответы