Однажды...
Бывают дни, когда ты активен и полон сил, и тебе кажется что в одиночку ты сможешь свернуть горы. А бывают наоборот, дни, когда тебе нужна помощь близкого тебе человека, его плечо, чтобы можно было опереться, а еще лучше бедра, на которые можно положить голову.
Вот и сейчас ее голова лежала у меня на коленях. Маленькая однушка на окраине города,полночь. В квартире темно, и это добавляет приватности в отношениях и вескости любыл словам. Она поднимает голову, смотрит мне в глаза, и спрашивает:
-Помнишь, как ты признался мне в любви?
-Помню. Помню все, до мельчайших подробностей, хотя с тех пор прошло почти пять лет. Я аомню, как тебя перевели во втором классе к нам, так как ты переехала в другой район, как раз через пару домов от меня. Помню, как в третьем классе мы бегали наперегонки, и ты меня выигрывала. Я говорил, что поддасюсь, но мы оба знаем, что нет. Я помню, как до восьмого класса мы ходили из школы вместе, а твоя мама иногда меня подвозила до школы. Мы играли в снежки, догонялки, и просто шутили на разные темы. Тогда же, летом, я сделал свое неумелое признание: не придумал ничего лучше, чем написать в вконтакте "я люблю тебя" Ты тогда этому удивилась. Я испугался, и пошел на попятную. Сказал, что писал не я, а мой друг, который хотел надо мной посмеяться. Мы это пережили, и продолжили общаться. хотя и более холодно. Через полтора года когда я морально вырос, я решил предпринять еще одну попытку. Я пригласил тебя в кино, еще через пару дней в кафе, где и признался, что ты мне нравишься. Ты же просто встала и ушла. Однако тем же вечером ты мне написала, что просто боялась мне признаться в чувствах. На следующий день мы встретились и поговорили, и с тех пор были вместе. Так что да, я помню.
Тихая слеза скатилась по моей щеке, и разбилась на тысячи осколков там, где должна была быть ее голова. Да, бывают дни, когда тебе просто необходима поддержка любящего человека, хотя бы в своих мечтах.