-71

Однако, здравствуйте.

Хочу сообщить вам, что до пиццерии дозвониться легче, чем до ГИБДД города Уфа Республики Башкортостан. А если вы и дозвонились, то решать вашу проблему скорее всего не будет (то база не работает, то ещё чего). По факту действует номер 112. На этом все.

Дубликаты не найдены

0
Угу, то занят номер, то сбрасывают, только писать надо не сюда, а жалобу у них на сайте, дней через 40 ответят))
-3
Нам пох, мы не в Уфе
Похожие посты
32

Инспектора ДПС задержали за взятку 

Город Уфа, полдень. Возле ничем не примечательного патрульного автомобиля ДПС ажиотаж - кучка прохожих с камерами, человек, лежащий на асфальте и еще двое над ним. Что же происходит? А происходит задержание инспектора ДПС, рискнувшего в очередной раз пополнить свой карман. Раньше все проходило скрытно и оставалось безнаказанным, но не в этот раз...

Инспектор, не переставая, спрашивает: "За что?". У сотрудников службы безопасности один ответ: "А че ты взятки берешь?".
Проезжающие мимо водители с интересом наблюдают за происходящим - не каждый день ведь такое увидишь.

2387

Что там с Сердюковым? (продолжение)

Слышали ли вы историю про человека, который смог сохранить мигалку даже спустя шесть лет после увольнения с госслужбы? Ну, так я вам сейчас расскажу.

Что там с Сердюковым? (продолжение) Сердюков, Уфа, Пробки, ГИБДД, Мигалка, Обращение, Гифка, Длиннопост

Ранее на пикабу был пост с предложением лишить мигалки Сердюкова, из-за проезда которого в Уфе перекрывались центральные улицы города, в результате чего образовались огромные пробки.


Напомню: перекрытие движения осуществляется только для беспрепятственного проезда автомобилей объектов государственной охраны, а спецсигнал предоставляется объектам государственной охраны и лицам, в отношении которых приняты меры государственной защиты.


Перечень лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, которым предоставляется государственная охрана, закреплен в законе и является исчерпывающим.

Иным лицам такой статус может быть предоставлен «только в целях обеспечения безопасности государства и по решению Президента Российской Федерации».


Но почему индустриальный директор Ростеха спустя шесть лет после увольнения с поста министра обороны продолжает ездить в сопровождении и с мигалкой? И так ли это?


По данному вопросу пикабушниками был сделан запрос в прокуратуру, МВД и ФСО, по итогам которого конечно же ничего не добились, зато получили весьма интересную, иногда противоречащую друг другу информацию.


Как сообщило МВД, в тот день все пробки в Уфе образовались из-за проводимого ремонта дорог. При этом сам автомобиль его табурейшества даже не оборудован спецсигналом.

Фьють, ха!

Что там с Сердюковым? (продолжение) Сердюков, Уфа, Пробки, ГИБДД, Мигалка, Обращение, Гифка, Длиннопост

Так что нет у Сердюкова мигалки.

Будь я депутатом, написал бы, что выполнил свое обещание из того поста.)


Примечательно, что и МВД, и прокуратура Уфы относят его к объектам государственной охраны, а последние даже подтверждают, что для его проезда были выставлены посты ГИБДД. При этом тут же оговариваются, что это не привело к ограничению движения транспортных средств и пешеходов.


Но почему тогда объекту госохраны не предоставлена мигалка для проезда? И что более важно, было ли решение президента об отнесении его к этим лицам, и как это связано «с обеспечением безопасности государства»?

Что там с Сердюковым? (продолжение) Сердюков, Уфа, Пробки, ГИБДД, Мигалка, Обращение, Гифка, Длиннопост

Херня.

Статус объекта госохраны напрямую связан с занятием им государственной должности. На практике, когда министра или депутата, которому такой статус предоставлен по решению президента, снимают с должности, его лишают и этого статуса. Иначе на всех секретных передержателей никакой госохраны не хватит.


Кроме того, ни в ФЗ «О государственной охране», ни ФЗ «О безопасности» нет ни слова об обязательной охране бывших министров, членов Совбеза и иных лиц, только из-за того, что они когда-то имели дело с секретными документами.


В свою очередь статус лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты, не предполагает того же перечня мер, что и для объекта госохраны. В частности, для их проезда нельзя перекрывать движение, как это допускается в отношении объектов госохраны (пункт 10 статьи 15 ФЗ «О государственной охране»).


Что имеем на выходе?

В настоящее время некоторыми госорганами подтверждено сохранение за Сердюковым статуса объекта государственной охраны.

Единственным правовым основанием его отнесения к таким объектам может быть решение президента. При этом само ФСО подтвердить или опровергнуть наличие такого решения не может или не хочет, ссылаясь на то, что «запрашиваемая информация не может быть предоставлена в соответствии с законодательством».

То есть они даже норму закона для оправдания своей позиции привести не удосужились.


А поскольку во время его проезда каждый раз случайным образом проводят ремонт дорог (эдакий ремонтно-пропускной режим), оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении уфимского ГИБДД прокуратурой не усматривается.

Отака хуйня, малята.

Что там с Сердюковым? (продолжение) Сердюков, Уфа, Пробки, ГИБДД, Мигалка, Обращение, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 3
5674

Предлагаю лишить мигалки Сердюкова

Здорова всем.

Как вы помните, недавно в Уфу приезжал Сердюков. Вот он, преисполненный желанием помогать уфимцам осваивать моторостроительное производство, вылезает из машины с мигалкой.

Предлагаю лишить  мигалки Сердюкова Без рейтинга, Сердюков, Мигалка, ГИБДД, Прокуратура, ФСО, Уфа, Сила Пикабу, Гифка, Длиннопост

По этому случаю движение в центре города решили перекрыть, ибо негоже холопам с благородным доном на одной улице ездить.


Вот только по закону мигалка устанавливаются на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты.

А это Президент, Председатель Правительства, Госдумы, Совета Федерации, Верховного и Конституционного Суда, Следственного комитета, а также Генеральный прокурор (статья 8 Федерального закона «О государственной охране»).

В целях обеспечения безопасности государства по решению Президента Российской Федерации государственная охрана может быть предоставлена членам Совета Федерации, депутатам Госудумы, федеральным государственным служащим и иным лицам.

То есть без решения президента иным лицам пользоваться мигалкой нельзя. При этом ГИБДД может останавливать других водителей и перекрывать движение только для обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения объектов государственной охраны, к которым Сердюков даже по решению президента относится как бы не может.


Также Указом Президента Российской Федерации определен перечень органов, которым лимитировано выдано N-ое количество транспортных средств с мигалками.

Вероятно, руководство одно из этих органов по старой дружбе или за денюжку и поделилось с ним одной.


По состоянию на 2013 год уже бывший министр обороны продолжал ездить на автомобиле с мигалкой в сопровождении охраны на правах бывшего члена Совбеза, «секретоносителя» (>_<) и гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, из которого он, впрочем, тоже уволился.


К слову, в федеральных законах «О государственной охране» и «О безопасности» никаких положений об отнесении бывших членов Совбеза к лицам, которым предоставляется государственная охрана, не содержится.


Возможно, поэтому ФСО тогда и затруднилось сообщить журналистам Газеты.ру, каким документом регламентировано право Сердюкова на спецсигнал в его текущей, несвязанной с руководством минобороны деятельности.


То есть тысячи людей были вынуждены стоять в пробке только из-за того, что Сердюков до сих пор не может свыкнуться с мыслью о своем новом статусе. И так будет продолжаться снова и снова с каждым новым его приездом.

Но можем ли мы помочь уфимцам законными методами?

Предлагаю лишить  мигалки Сердюкова Без рейтинга, Сердюков, Мигалка, ГИБДД, Прокуратура, ФСО, Уфа, Сила Пикабу, Гифка, Длиннопост

Что предлагается:

Как показывает практика, среди чиновников нашей страны обычно никто не за что не хочет отвечать. При этом вероятность отписки снижается при огласке и запросах сверху.

В этой связи предлагается написать в Генеральную прокуратуру с просьбой, чтобы уже они запросили в ФСО информацию об отнесении Сердюкова к лицам, которым предоставляется государственная охрана, или лицам, в отношении которых приняты меры государственной защиты.


Если в результате выяснится, что он к таким лицам не относится, то и спецсигнал ему не положен. А то, что он якобы является «секретоносителем» - плод больной фантазии его протекторов, не имеющий к требованиям законодательства никакого отношения.


Здесь шаблон обращения для направления в Генпрокуратуру.


И у меня просьба к пикабушникам Уфы:

Есть ли среди Вас свидетели того, как его кортеж проезжал по Уфе 3 июля? Фотографии могли бы служить доказательством, что он не только использовал спецсигнал, но и двигался в сопровождении по перекрытой дороге на правах объекта государственной охраны.


Со своей стороны для Вас я подготовил развернутый вариант обращения, включая проверку законности действий ГИБДД при регулировании дорожного движения для проезда его автомобиля, из-за которого и возникла та пробка.


Ну, что попробуем? С Михалковым ведь получилось.

Пост сделан без рейтинга с надеждой на силу пикабу в борьбе за справедливость.

Инструкция в комментариях.

Предлагаю лишить  мигалки Сердюкова Без рейтинга, Сердюков, Мигалка, ГИБДД, Прокуратура, ФСО, Уфа, Сила Пикабу, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 2
128

В Уфе пьяный угнал Audi у своего босса и разбил пять иномарок

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Выплатят ли страховые компании ущерб пострадавшим — пока не известно.

В Уфе пьяный угнал Audi у своего босса и разбил пять иномарок Уфа, Пьянство, ДТП, Нарушение ПДД, Угон машины, Начальник, Liferu, ГИБДД

Фото © VK/БашДТП

В Уфе пьяный мужчина угнал у своего работодателя Audi Q5 и разбил пять автомобилей, включая машину своего босса. Об этом сообщают местные СМИ.


За лихим водителем бросились в погоню сотрудники ДПС. Пытаясь оторваться от них, пьяный водитель свернул во дворы, где и произошло ДТП.


Сотрудники правоохранительных органов задержали угонщика. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Юристы ставят под сомнение, что страховые компании выплатят ущерб пострадавшим.


Ранее сообщалось, что в Саратове автоугонщик отгрыз полицейскому кусок уха.



Никита Никонов



Источник:


https://life.ru/1132974

4850

По малому радиусу... 

Раз уж все начали рассказывать про странных мужичков которых не предупредили, то расскажу и я.


Находясь в командировке в одном небольшом городке, я открыл для себя уютную пельменную и повадился в обеденный перерыв туда ездить в одно и то же время. Как это часто бывает, со временем всех уже узнавать начал и чуть ли не здоровался.


Через день, да каждый день, напротив меня, садился кушать мужичок с папкой.


Как -то раз подъезжая к кафе, я увидел как какой-то дурачок впереди меня разворачивается в конце бульвара по малому радиусу.

По малому радиусу...  ПДД, Странные люди, Уфа, ГИБДД, Длиннопост, Традиции

Те кто умеет отгадывать чем закончится тот или иной фильм, наверное уже догадались, что дурачком этим оказался тот самый мужик с папочкой.


Я конечно ему рассказал, что в Уфе гаишники уже научили народ разворачиваться по большому радиусу, но если ему не жалко прав, то он конечно может продолжать разворачиваться, правилам принятым в вашем городе.


Мужик беззлобно рассказал мне историю этого заведения, что тут была раньше пельменная, а сейчас обычное кафе, в котором варят вкусные пельмени. Рассказал как он с папой ездил сюда и всегда они разворачивались именно так и никак иначе.


Весь город так разворачивается и если ты, (то есть я) будешь  разворачиваться по другому, то это безусловно нарушит привычный уклад жизни города как максимум, или вызовет локальный коллапс как минимум.


На том мы и порешили.

Он продолжил ездил как ему завещали предки, а я как меня научили воины свистка и палки.


Если те, кто умеет угадывать повороты сюжетных линий в блокбастерах дочитали до этого места, то они сейчас предполагают что рано или поздно на этом месте все-таки окажутся ГАИшники.


Так и произошло.  Ничего не нарушив, я благополучно миновал перекресток, доехал до кафе, заказал пельмени и сел тревожиться за моего случайного друга. И чем дольше он задерживался, тем больше во мне росла уверенность, что он сейчас рассказывает ГАИшникам про своего папу и объясняет откуда вообще взялась такая необычная традиция.


Встретил я его уже на выходе.

По выражению его лица, я уже понял что "подрыв устоев" произошел и он готов рассказать всё в деталях.


Вышли на улицу. Закурили...


"Одни беды от вас "Уфимских". Химзавод разорили. Молокозавод выкупили. Раньше у нас хлебзавод такие вкусные печенья делал, по всей Башкирии разлетались".


Я спрашиваю: "а уфимцы-то тут причем?"


А он после продолжительной паузы ответил: "Экипаж Уфимский был. Наши тут никогда не стоят. Помню, когда я еще маленьким был мы с папой..."

Показать полностью
390

В Уфе инспектор ДПС потребовал взятку, угнал машину, попытался убежать от ГИБДД

В Уфе инспектор ДПС потребовал взятку, угнал машину, попытался убежать от ГИБДД Новости, Уфа, ДПС, ГИБДД, Взятка, Инспектор

Сотрудник МВД уже задержан и отправлен под стражу, ему выдвинуто обвинение сразу по трём статьям УК.

Инспектор дорожно-патрульной службы попался на взятке и попытался скрыться от полицейских на угнанном автомобиле, при этом угрожая водителю транспортного средства оружием. Об этом сообщили в СУ СК России по Башкирии.



Сообщается, что 34-летний инспектор ДПС во время исполнения своих обязанностей остановил на перекрёстке улиц Кольцевая — Ульяновых водителя, выехавшего на встречную полосу при развороте. Угрожая привлечь нарушителя к административной ответственности, сотрудник службы потребовал у него взятку в размере двух тысяч рублей.



Затем работник ДПС заметил, что у нему подходят сотрудники контрольно-профилактического отдела республиканского ГИБДД. Для того чтобы скрыться с места этого преступления, мужчина решил совершить новое: остановил первую проезжающую машину, сел в неё и, угрожая водителю оружием, потребовал продолжать движение. Мужчина, сидевший за рулём, на одном из перекрёстков убежал из машины.



Горе-инспектор был задержан, и его заключили под стражу. Ему предъявлено обвинение сразу по трём статьям Уголовного кодекса России: "Мелкое взяточничество" (ч. 1 ст. 291.2), "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 286), "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" (ч. 4 ст. 166).

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

49

В Уфе задержали сотрудника ГИБДД за взятку.

В Сети появились видеозаписи и фото задержания инспектора ГИБДД в Уфе. Люди в гражданском неожиданно повалили сотрудника ДПС на землю и заломали ему руки за спину. Инцидент, произошедший на остановке «Округ Галле», моментально собрал толпу зевак.

Случившееся корреспонденту Ufa1 прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии. Как выяснилось, инспектора задержали при попытке получения взятки сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по РБ.

– По предварительным данным, 9 мая сотрудник полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Уфе получил от водителя 3 000 рублей за освобождение от административной ответственности. Ранее водитель был лишен прав управления транспортным средством, однако вновь сел за руль автомобиля. В момент получения денежных средств сотрудник был задержан оперативниками подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, – сообщил руководитель пресс-службы МВД Башкирии Максим Родионов.

По факту случившегося глава министерства назначил служебную проверку, по результатам которой будет решен вопрос об увольнении сотрудника по отрицательным основаниям и привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы служебной проверки направят следователям.

1934

Начальник ГИБДД республики Башкортостан задержал автохама

Уфимского мажора-автохама задержал начальник ГИБДД РБ

Лихач на машине с блатными номерами, используя маячки и сирену, попросил Динара Гильмутдинова прижаться вправо, чтобы не мешать ему устраивать гонки по городу

6105

Знание - сила!

Знание - сила! ДПС, ГИБДД, Уфа, Знания

Рассказал знакомый водитель. Далее с его слов.

"Еду по Проспекту. На перекрестке разворачиваюсь. И вдруг, выбегает ДеПС, палочкой своей машет, мол тормози."

Далее: Д - ДПСник; В - водитель.

Д: Нарушаем?

В: Что нарушаем? Где?

Д: А вы что, знак не видели чтоли?

В: Какой еще знак?

Д: Там знак висит "Поворот налево запрещен"!

В: Ну и? Этот знак не запрещает разворота.

Д: А, знаешь значит?! Ну езжай.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: