13

Одиночество

Понимаю что засоряю это святое место вот такой фигней, мне хочется как минимум высказаться, как максимум - быть услышанным.

Главная моя проблема, грубо говоря, одиночество. Меня всегда окружали и окружают уже в меньшей степени интересные люди. Я никогда не был в какой-то одной компании, всегда общаюсь с отдельными людьми, и каждый из них имеет разные интересы и жизненные взгляды. Но сейчас все чаще случается так, что мне даже не с кем выйти погулять на выходных. У каждого свои дела.

Не могу сказать что я скучный человек, но с детства был очень зажат и замкнут. В раннем возрасте были проблемы с лишним весом, от этого коммуникативные навыки не особо развивались. Благо, уже в колледже, когда переехал в другой город, стало чуть лучше, хоть и не сразу (очень не сразу). На данный момент общение с людьми у меня хорошо ладится, понемногу становлюсь не таким зажатым, начинаю экспериментировать со своей внешностью.

Слишком затянуто... В общем, мне не хватает общения. Пробовал знакомиться с девушками, пару более-менее положительных результатов было, но они быстро забылись. Думал чтобы с какими-то компаниями людей знакомиться на улице, но появляется вопрос "А зачем я им нужен?". А правда, что я могу предложить людям? Наверное, это и останавливает меня, или еще какая-то одна из сотен других отмазок которые я придумываю лишь бы ничего не делать.

К чему это все? Я хочу услышать Ваш опыт нахождения интересных людей, как Вы знакомились, где это было. Ну или какие-то советы/задания для меня.

Не хочу показаться беспомощным, пишу на эмоциях, пока это не переросло во что-то другое, ибо потом забуду.

Если кто-то хочет написать о том что я нытик и тому подобное - вперед. Я всему буду рад, даже таким комментариям.

И да, мне всего-лишь 18 лет.

Без рейтинга.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Бросать карты посреди улицы? Это как?

А вообще напомню тебе, что в юном возрасте перепады настроения весьма часто встречаются, ибо гормоны непоседы играют так сказать свою роль, поэтому помни об этом и знай где может быть причина плохого настроения.

раскрыть ветку (1)
1
У нас в городе есть одна большая пешеходная улица, вот на ней мы и бросались. И там же фокусы показывали, правда, я не особо в этом участвовал, часто лажал)

Да, гормоны делают свое дело)

Сколько тебе лет? Знаю что не вежливо такое спрашивать, но все же)
показать ответы
2

Один товарищ рассказывал как познакомился со своей женой,пришел в магазин и говорит:"Мне пачку сигарет,бутылку коньяка и кого-нибудь вые..ать"😀😀😀

раскрыть ветку (1)
1
Мне бы такой жизненный настрой не помешал)
2

аффтар, судя по манере письма - Вы ужасный зануда.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, Вы не ошибаетесь. А еще я часто шучу на тему нетрадиционной ориентации, обсуждаю в шуточной форме тему наркотиков с преподавателями (меня пока что не исключили) и иногда творю какую-то хрень, но для такого нужно соответствующее настроение)
показать ответы
4
можно найти работу, в которой окружают люди. стажировал ребят в баре, весьма застенчивых. было круто смотреть, как через время у них самооценка прыгала вверх)
раскрыть ветку (1)
1
Раньше тоже думал попробовать работать официантом, даже заполнил анкету в одном заведении, но они не позвонили, потом еще и учеба начала давить, не до работы стало.

Меня немного напрягает ответственность. Понимаю что везде на меня будет ложиться ответственность, и пока не могу пересилить себя, боюсь не справиться с чем-то. Знаю что это все глупости, нужно уже переступить через себя.
показать ответы
0
DELETED
Слушала подкаст на тему одиночества в современном мире, который подкинул почву для размышлений. Решила погулять по тегу, вот забрела к тебе в пост.
Интересное, как люди разных социальных групп определяют для себя это понятие. Сама в последнее время ловила себя на ощущении одиночества и некой беспомощности перед этим. Причем в моей жизни всегда кто то рядом. Я в браке, на работе нахожусь в довольной сплоченом коллективе, у меня есть друзья и товарищи. Это такое одиночество в толпе, когда ты хочешь что то обсудить, поделиться, но не знаешь к месту ли сейчас эта тема, не утомишь ли ты собеседника. Когда с близкими ты больше не находишь что обсудить. Думаю такое часто встречается когда внутри происходит смещение ориентиров, или смена убеждений. Возможно ты находишься в таком возрасте, в котором твой привычный круг общения перестает быть комфортным.
Возможно тебя не устраивает что то в себе.
А возможно это просто юношеский максимализм и все пройдет после того, как ты пепестанешь себя жалеть.
Потребность социализации не должна вызывать стыд. Это нормально, мы социальные животные
Я думаю нужно определить для себя, что ты чувствуешь. Задать вопрос: "Почему мне одиноко? Что заставит это чувство исчезнуть?". Возможно ты испытываешь потребность не просто в новых людях, и при их появлении ты так и останешься одиноким.
В любом случае, удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
0
Вы заставили меня взглянуть на мою "проблему" под другим углом. Я задумался и понял что мне не хватает общения с близкими друзьями, они далеко и свободного времени у них меньше чем у меня. Вот с ними можно все обсуждать. Пока довольствуюсь малым.
Надеюсь, когда учеба перестанет давить, будет больше свободы и станет проще. И тогда будет возможность встретиться с друзьями.
Спасибо Вам за отклик, мне всегда интересно услышать мысли людей которые прошли через что-то и могут рассказать свою историю. Желаю Вам тоже удачи, ибо люди с которыми можно обсудить любой вопрос очень важны в нашей жизни.
Хотя, если подумать, обсуждать все вопросы можно почти с каждым, просто мешает страх быть не понятым, и из-за этого мы держим эти вопросы в себе. Для этого подошел бы любой незнакомый человек, правда для многих это сложно вот так просто взять и обсудить свои какие-то важные вопросы с человек которого видишь впервые. Но это уже совсем другая история.
0

Да зачем тебе эта инфа обо мне)? Ну не 58....правда)))

раскрыть ветку (1)
0
Не буду тогда настаивать) еще раз спасибо за такую сильную поддержку) желаю тебе и дальше оставаться такой веселой и жизнерадостной)
показать ответы
DELETED

Есть ещё хороший способ - сходить в армию, там будет много новых, незнакомых и с разными мировоззрениями людей. Обязательно найдешь друзей, а друзья познаются в беде, и этого там можно легко найти. Кароче, не парься.. лет через 10 может тебя начнут бесить все эти люди вокруг, и будешь мечтать о тишине и покое подальше от человеков. )) (юмор, ирония) в каждой шутке, есть доля шутки.

раскрыть ветку (1)
0
Я больше надеюсь на то, что не попаду туда) Насчет того что будет через 10 лет, может и так, но сейчас же нужно другое.
показать ответы
0
Когда то в студенчестве я работала проводницей. И на перестое я пригласила к себе подругу. Ну, что бы не скучно было. Сидим, пьем чай. Заходит такой же проводник с соседнего вагона. Вечно голодные студенты быстро нашли тему для общения. Еда. Очень хорошо помню обсуждение горячих бутеров. Сколько именно времени нужно держать горячий бутер в микроволновке, что бы сыр "слегка расплавился. Был не мягким еще,но и не жидким уже. Такой, слегка подплавленный". Сошлись они на сыре Виола в индивидуальной упаковке, что его на максимальной мощности нужно 17 секунд держать. И вообще у них было много общих примтрастий в еде.Далее со стороны друга прозвучала фраза :"Короче, Ань, надо будет встретится как нибудь, ПОЖРАТЬ вместе". Собственно к чему это я. Они женаты а я крестная у их ребенка. И да, подработка проводником летом это идеальный вариант для новых знакомств.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже студент, и меня почему-то не парит особо еда) наверное, я какой-то неправильный)
спасибо Вам за историю, приму во внимание)
показать ответы
0

Если ты умеешь фотографировать, тогда можешь девушкам устраивать фотосессии например)

раскрыть ветку (1)
0
Ага, было бы на что) пока что с техники у меня только смартфон, сейчас собираю на фотоаппарат. Вся надежда на то, что это мое, то что искал
показать ответы
0

От все души пожалуйста! Вот какой ты позитивный, молодец! У тебя проблем с общением точно не будет. А твое умение фотографировать просто супер, это очень нравится девушкам. Это так романтично)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку) но почему-то для меня фотография и романтика не очень связаны.
показать ответы
0

Со всеми хорошими подругами я знакомилась на кружках по интересам. Ну или в общаге. Интерес покушать как -то сближает.

Сходите на курсы фотографий, иностранных языков или ещё чего. Там и подберёте. Особенно если не сразу бросите.

раскрыть ветку (1)
0
Приму во внимание Ваш совет) Спасибо что откликнулись)
1

не надо никого искать, зачем искать проблемы

раскрыть ветку (1)
0
Все же проблемы - это опыт. Почему бы и нет
0

Спасибо, и я тоже желаю тебе, что-бы все эти проблемы были для тебя временными. Может это просто пришло время определения? Кем ты хочешь стать? С кем тебе быть? Со временем все наладится! Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое) Все больше понимаю что Пикабу - как семья)
0

Е*ать копать!!! Да вся эта "дружба" сводится только к попойкам!!!

Редко там какие совместные интересы, на рыбалку/охоту (где опять же бухло.) Или в машине поковыряться, ну бывает в спортзале общаются, а так на работе только и всего.

раскрыть ветку (1)
0
Насчет попоек, я настолько редко пью, да и настолько мало, что друзей в данном плане у меня нет. Мне больше по душе спокойствие и душевное общение. Но иногда хочется и чего-то дикого и безумного, чего у меня и нет)
0

С визой проблемы, что-бы никого не подставлять пришлось сильно ограничить круг общения.

раскрыть ветку (1)
0
В силу своего возраста вряд ли пойму всю сложность ситуации, но я искренне желаю Вам удачи и чтобы все наладилось.
показать ответы
0

Людей объединяют среда обитания, работа, общие интересы. Там и ищи единомышленников, хотя обычно они появляются сами собой, каких то особых усилий как правило не надо прикладывать.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с Вами, большая часть моих друзей учится вместе со мной в одном учебном заведении. Но и их мало) в любом случае спасибо за отлик)
0

Хм, у меня наоборот, бурная молодость, а вот "под закат", попал в ситуацию, где если пару слов кому-то за день скажу - уже достижение. Пиши/звони - пообщаемся.

раскрыть ветку (1)
0
Что за ситуация, если не секрет?
показать ответы
0

ТС, ты в конце поста указал свой возраст...и действительно...это всего лишь 18! Поверь, только после 18 начинаются интересные и осознанные знакомства и для дружбы и для создания семьи! Пока рано...нет РАНО...вешать нос и писать про одиночество. Вообще выкинь слово "одиночество" из своего лексикона! Все все все впереди у тебя...поверь...все... и почти все только в твоих руках! Сядь и хорошенько подумай чего ты ждешь от общения....что именно тебе нужно...и четкое понимание этого тебе поможет познакомиться с теми, кто действительно тебе нужен и возможно кому ты нужен. А вот познакомиться в наше время с учетом всех гаджетов и интернета вовсе не проблема, те более ты учишься, среди студентов поищи знакомства, впереди работа, там тоже куча знакомых появится. От всей души удачи тебе! 

раскрыть ветку (1)
0
Блин, вот спасибо тебе большое за такую очень мотивационную речь, подняла (я зашел на твой профиль чтобы узнать твой пол😅, кстати, красивые снежинки) настроение и прибавила сил) даже сохраню куда-то твой комментарий на очередной случай такого настроения) спасибо большое что откликнулась)

был бы рад лично пообщаться с тобой)
показать ответы
0

У вас есть хобби, интересы? Любимая группа/актёр/фильм/книга? Может, вы придерживаетесь каких-то убеждений (религия, политические взгляды)? Всегда проще начинать общение с тем, с кем изначально есть нечто общее. Надо найти тусовку единомышленников и любителей того же самого, и потихоньку вливаться. Как? Написать комментарий, задать вопрос. В реале знакомиться под благовидным предлогом и общаться.

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет четких взглядов, да и хобби разве что фотография. Все чем я занимаюсь быстро уходит в небытие.

Спасибо за совет, рад что Вы откликнулись, буду пытаться получить какой-то профит с этого)
показать ответы
Лет 10 назад хотелось курить, но закончились сигареты. Была ночь. Стрельнул у прохожего. Дружим до сих пор.
Жену тоже не искал. Произошло случайно. Когда искал подругу для серьёзных отношений, попадались только одноразовые.
Целенаправленно найти друзей нереально.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже со всеми друзьями случайно познакомился. С кем-то вообще сначала враждовал. Первые намеки на отношения были меньше года назад, из-за моей замкнутости ничего не вышло. Но это был хороший опыт.

Рад что у тебя все хорошо в жизни, и спасибо за отклик)
показать ответы
0
DELETED

Да понимаю, у самого примерно такая фигня была, но годам к 25 в основном все разочаровали, для меня, например, главное общие интересы. А к 33 понял, что зря время тратил в ожидании единомышленников. Просто выбери себя занятие, развивайся, а нужные люди подтянутся. (пессимизм вкл.) Даже если и не подтянутся (пессимизм выкл.), то хотя бы чего то для себя достигнешь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за то что поделились опытом, очень рад что Вы откликнулись. А как у Вас сейчас жизнь идет?
показать ответы
1

Чем меньше интересов у тебя, тем меньше ты интересен людям. С тобой банально не о чем поговорить. Расширяй сферу хобби, знакомства заведутся сами собой.

Предпочтение стоит отдать групповым хобби, сечешь? Ролевые игры, танцы, реконструкция, книжные клубы...

раскрыть ветку (1)
Теперь задумаюсь над тем чтобы пойти на танцы, давно хотел. Спасибо большое за отклик)
показать ответы
0

Ахахаха))) ты ж мой хороший))) знаешь, у всех разные источники хорошего настроения и позитива. Тебе желаю найти свои источники и регулярно ими пользоваться. Я например сегодня была в кино и потом гуляла, насытилась свежим воздухом, солнцем и общением с подругой)

раскрыть ветку (1)
Для меня раньше бросать карты среди улицы было веселым занятием от которого потом руки отваливались, когда-то картой другу часы разбил, хорошо что они были дешевые. Мы тогда занимались карточными фокусами, сейчас просто ношу колоду с собой, вдруг появится вдохновение)
показать ответы
0

Давай давай...собирай, копи и бери себе классный аппарат, который будет тебе доставлять удовольствие от процесса фотографировать) и вообще хорошие фотографы востребованы и в журналистике и в искусстве! И приятно и доход)

раскрыть ветку (1)
Мне вот интересно, откуда ты берешь такую жизненную энергию?)
показать ответы
0

вариантов то масса на самом деле. сложно если город небольшой. в больших городах есть любые клубы по интересам. от антикафе с настолками, до подвальных баров с панками.

раскрыть ветку (1)
Не особо люблю всякие заведения, но вот антикафе нужно будет посетить. Спасибо Вам за советы, рад что Вы откликнулись)
показать ответы
0
понимания мало. еще все вокруг будут говорить "не загоняйся", " не ной". у кого-то одни страхи сильнее, у кого-то другие.

по мне так именно контактная стойка лучше чем работать офиком. после первых улыбок и благодарностей с той стороны стойки начинаешь ощущать себя по другому.

один товарищ как-то сказал мне, что эту работу я выбрал, чтобы быть в центре внимания. а я и не отрицал как-то)
раскрыть ветку (1)
Именно ради такого внимания я и хотел туда пойти, а потом пыл убавился, общение немного и так пошло, вот и забил на это.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги