5933

Один день в десятом веке или назад в прошлое.

Один день в десятом веке или назад в прошлое.
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько вопросов:
1. Почему именно на 7 месяцев?
2. Где происходит действо?
3. Строил сам?
4. Инциденты случались?
раскрыть ветку (1)
DELETED
2. Действо происходит в Сергиево-Посадском районе.
Со слов друзей:
3. Строила группа энтузиастов под его руководством.

Спросить про остальное можно тут: http://odin-moy-den.livejournal.com/1456742.html
@Oceanme
Вопрос к автору поста: Вы реконструктор или сочувствующий? :D
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да я простой пикабушник, притаскиваю то, что мне кажется интересным и достойным. Но после этого поста, пожалуй, я сочувствующий =)
блин, днём не успел поблагодарить за пост, на работу срочняком надо было ехать, теперь врядли кто читать будет, но не важно - спасибо за пост, не зная прошлого - не будет будущего! Сам занимаюсь реконструкцией 10-12 веков, этого человека знаю (не на прямую), через два клуба (один из них приглашал с моей ладьёй на Старую Ладогу в этом году). Так вот -АВТОР поста, спасибо, - интересно, познавательно, поучительно! У нас (я сам из Латвии) поднимается "волна" интереса у молодёжи к жизни в средневековье и, главное - приоритет-выход русичей на Балтику, мы под эту программу строим уже третью ладью и летом 2014 года будем ходить по р.Даугава именно по пути "христианства" на Балтику. Нас очень интересует история Руси, её продвижение в "мир", где ОНА была всегда!. Благодарность также и за то, что я сам подзабыл о герое поста (рутина подъела), и тут вот сразу информация. Если сам что узнаю в "КУЛУАРНЫХ" беседах, могу сюда добавить? Заранее спасибо!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Добавить сюда, в комменты? Да конечно, полюбому. Думаю, многим будет интересно узнать подробности. Но лучше даже, если подробностей насобирается на отдельный пост. Можно будет сделать со ссылкой на этот, чтобы было понятно, о чем речь.

Отдельно круто было бы, если бы ты запилил про свой проект, про ладьи. Тема-то богатая, летопись походную можно было бы сделать, фотки.
показать ответы
Нет, я пытаюсь общаться с быдлом, как с адекватным человеком, видимо зря, вы не понимаете нормального общения.
Я не вижу смысла продолжать разговор, вы неадекватны, отвечаете грубостью на нормальные слова и вежливый разговор, пользуясь лишь тем, что пишете мне это через сеть.
При общение не через интернет, вы бы не стали так со мной разговаривать, хотя бы потому что давно получили бы пизды за свои слова.
Поэтому давайте вы просто пойдете на хуй, я не желаю разговаривать с теми, кто не понимает русского языка.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так будь прими решение, нежелающий ты наш))) А то бегаешь, тп-шка, из игнора и обратно, и все пишешь-пишешь-пишешь мне слезные воззвания, которыми я подтираюсь-подтираюсь-подтираюсь. Похож на ебанутого лошка, которого каждый в классе гнобит, а он к завучу с жалобами, как подорванный. Нихуя, этот опыт тебе на пользу пойдет. Вот такой вот он, интернетик. :3
показать ответы
Oceanme, о а вы не далеко от этно парка кочевник?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Немного поправлю, из 4-х частей. Каждая часть про сезон: Весна, Лето, Осень, Зима. Смотреть именно в такой последовательности.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Верно, спасибо за уточнение. Еще добавлю, что смотреть нужно именно русское издание, т.к. есть еще немецкая адаптация фильма для National Geographic, но она ни в какое сравнение с оригиналом не идет.
DELETED
Ну так будь прими решение, нежелающий ты наш))) А то бегаешь, тп-шка, из игнора и обратно, и все пишешь-пишешь-пишешь мне слезные воззвания, которыми я подтираюсь-подтираюсь-подтираюсь. Похож на ебанутого лошка, которого каждый в классе гнобит, а он к завучу с жалобами, как подорванный. Нихуя, этот опыт тебе на пользу пойдет. Вот такой вот он, интернетик. :3
раскрыть ветку (1)
DELETED
to @redop (который опять отправил меня в игнор):

Бля, ну ты напугал щас)))) Посуду иди помой, а то мама ссаной тряпкой нахлестает. Школу я поминаю, потому что разговариваю со школьником - это видно и слышно. Да еще и таким, которому внимания не хватает.
Хорош реветь-то)) Привыкнешь, хуле.
Я истеричка?
Вы русского языка не понимаете и не можете уловить слов, которые я вам пишу?
Смешны здесь вы, ведете себя как школо быдло, на любую критику отвечает хамством и оскорблениями.
Продолжим разговор или пойдете нахуй, а затем вы создадите новую ветку снова в связи с бурлением говна у себя в заднице?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Говно у тебя в заднице бурлит, ты все плачешь и плачешь, все тебя обижают в интернетике да оскорбляют. Конечно, ты уже давно на хуе. Еще что-нибудь в подарок? Набор ножей?))
показать ответы
Я не желаю с вами разговаривать не потому что, я слился или резко начал считать вас правым. А потому что после того как я указал на ошибку, вы начали меня материть и оскорблять, вместо того чтобы вежливо поблагодарить и исправить ошибку.
Слились вы, после того как начали меня оскорблять, перешли на личность, потому что закончились аргументы.
Если желаете можем продолжить беседу, но ровно с одним условием, что разговор будет идти так, как я хочу, а именно вежливо и уважительно, а не как вы пытались, по-быдлятски.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну ты истеричка)) То в игнор, то из игнора. Сядь жопой в ведро с водой, потуши! Смешно же.
С дебилоидам я всегда сразу прямо говорю, без хитрых конструкций. Поной ещё :3
показать ответы
DELETED
Кому надо, школьник? Тебе и твоему баттхерту?))
Я все абсолютно правильно оформляю, я не нарушаю правил пикабу, ничего не пизжу, исправно указываю источник в конце поста. А ты просто не дочитал и побежал в комментарии, думая, что поймал злодея и щас тебя похвалят. Но всем пох на твои потуги, потому что злодея нет - источник указан.
А отвечаю я тем, кто ко мне обращается, без исключений.
Про "как надо в интернете" расскажешь на школьном докладе по информатике, получишь пятерку. Тут ты нахуй никому не сдался)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так как @redop трусливо серанул и отправил меня в игнор, поставлю точку его баттхерту сдесь.

Итак, подводя итоги, источник я указал, указал его абсолютно правильно, предраться тебе не к чему, доказать обратное ты не в силах. Подотри уже сопли и сделай выводы из своих ошибок.
А слив твой защитан. Адьес))
показать ответы
Да причем здесь правила Газеты.Ру? Я его привел в качестве примера, как надо оформлять перепост с других ресурсов. Могу привести еще с десяток таких же правил с любых других ресурсов. Или вы не аналогий? Настолько скудны головой?
Где я заплакал? Бурно вы реагируете. Самолюбие тут ваше задето тем после того как я сказал, что вы спиздели материал, не указав источник, вы начали меня оскорблять и посылать нахуй. Да настолько сильно видимо вас задело, что из более чем 600 комментариев, вы пишете мне.
Аксиома одна, не указываешь источник, жди что тебе укажут на это.
В интернете принято обращаться друг друга на "Вы" и уважительно относиться. Нахуй посылает только тупоролое быдло, школьного возраста. Вы одно из них? Хорошо, если хотите, пусть будет так.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кому надо, школьник? Тебе и твоему баттхерту?))
Я все абсолютно правильно оформляю, я не нарушаю правил пикабу, ничего не пизжу, исправно указываю источник в конце поста. А ты просто не дочитал и побежал в комментарии, думая, что поймал злодея и щас тебя похвалят. Но всем пох на твои потуги, потому что злодея нет - источник указан.
А отвечаю я тем, кто ко мне обращается, без исключений.
Про "как надо в интернете" расскажешь на школьном докладе по информатике, получишь пятерку. Тут ты нахуй никому не сдался)
показать ответы
Два раз отправилось в связи с ошибкой сайта.
Жопа у вас видимо горит, раз так бурно реагируете.
Да и к тому же раз у вас окончились аргументы, что вы перешли на оскорбления, может сделать вывод кто из нас как вы выразились школьник.
Манерам разговора в сети научитесь, я вам на ошибку указываю и где вы не правы, а вы меня оскорбляете.
И не важно состоите вы в сообществе Один день или нет, но правила должны соблюдать. Они для всех одинаковы, раз вы решили спиздить материал.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Заплакал-таки)) Бурно ты реагируешь, простыни мне тут строчишь с копипастами из итар-тасс, разве нет? А я над тобой просто смеюсь, что, понятно, тебе кажется оскорблением, потому что самолюбие твое задето твоей же тупостью.
Это интернет, детка, тут могут и нахуй послать. - запомни эту аксиому насчет манер в сети, манерный наш)
Я не обязан соблюдать правила сайта Газеты-ру, которого в глаза не видел и который вообще не имеет отношение к означенному посту, ты что, от жопоболи совсем логику растерял? :D И я ничего не пиздил, я честно указал источник. Вот такие дела, я опять прав.
показать ответы
Копипаста же с ЖЖ, автор мог бы указать, что спиздил материал.
Оригинал
http://odin-moy-den.livejournal.com/1456742.html
раскрыть ветку (1)
DELETED
Читать научись. В конце поста указан оригинал, откуда копипаста. В комментах неоднократно дана ссылка на пост.
показать ответы
Я его прочел в ЖЖ сообществе один день задолго до того, как вы оформили этот пост.
Как нужно оформлять материал смотрите на любом новостном портале, который берет информацию из информагенств, например Рейтер или Итар Тасс. Это известно любому кто так или иначе сталкивается с журналисткой.
Например новостной сайт Газета.Ру http://www.gazeta.ru/credits.shtml
Читаем правила использования материала:
3.1. Использование Информации Пользователями допускается исключительно в соответствии с настоящими Правилами.

3.2. При использовании Информации Пользователь обязан делать ссылку на Обладателя Информации как на источник Информации следующим образом:

3.2.1. при использовании Информации на любом материальном носителе (бумага, пленка и т. п.), в каждом случае использования – в виде "Источник: www.Gazeta.ru";

3.2.2. при использовании Информации в электронном виде (интернет-сайт, электронный файл и т. п.), в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.Gazeta.ru и на страницу размещения соответствующего материала;

И такие правила используются во всех ресурсах, генерирующих контент. Мало указывать гиперссылку, необходимо сопровождать ее текстовым пояснением.
Вы не правы, признайте это и успокойтесь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ой бля, так горит, что аж два раза отправляем?)
Я в сообществе Один мой день не состою и его правилам не подчиняюсь. Ссылку, тем не менее, любезно указал.

>Как нужно оформлять материал смотрите на любом новостном портале, который берет информацию из информагенств, например Рейтер или Итар Тасс. Это известно любому кто так или иначе сталкивается с журналисткой.

Да ты школьник какой-то с горящим пуканом :D Какое новостное агентство? Какая журналистика?
Помажь жопу зеленкой и успокойся. Или подай на меня в суд))
Я абсолютно прав и молодец. Теперь еще заплачь и напиши 5 одинаковых комментариев.
показать ответы
В посте нигде не указано, что это копипаста с одного дня, лишь ссылка на блог. Следует указывать, что оригинал находиться там то, а материал является копией оттуда. А не просто давать ссылку без каких либо обозначений.
Научитесь оформлять правильно и отвечать вежливо.
А ссылаться на комментарии глупо, их более чем половина тысячи.
раскрыть ветку (1)
DELETED
В посте сказано "Один день... " - и ссылка на сообщество. Это во-первых. Во-вторых, кто кому тут что следует и должен? Ты кто? Живой сборник правил пикабу? Ну так покажи, где описанный тобою абстрактный из пальца высосанный способ отлит в граните, чтобы мне его тут следовало исполнять. А не придумывай из своей головы, кому что тут следовало.
Облажался, разоблачитель. И нет бы признать, что не дочитал пост, так бегом вперед в комментарии)
показать ответы
И еще один вопрос - зачем все это?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Со слов друзей, проект имеет практическую ценность, тк это экспериментальная археология.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экспериментальная_археология - в викпедии есть статья. Т.е. потом будет писаться работа, видимо, по итогам.

А вообще в оригинальном посте друзьям можно задать вопросы: http://odin-moy-den.livejournal.com/1456742.html
показать ответы
Это не просто интересная статья. Я задумался о том что в сущности человек всегда был близок к природе и не задавался вопросами смыслом бытия, а просто хотел выжить.
Сейчас в связи с научно-техническим прогрессом уровень жизни поднялся настолько, что люди могут себе позвонить впадать в депрессии со словами "я не знаю зачем мне жить". Думаю поживи они недельку вместе с Павлом, сразу все их проблемы улетучатся.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Рекомендую, если не видел, русскую документалку "Счастливые люди" из 3-х частей. Охуенный фильм на самом деле. Как раз на эту тему и оставляет после себя много мыслей наподобие твоего коммента.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги