2

Одеть, обуть... (Пиры и застолья)

Даже самых богатых королевских персон разоряли пиры и застолья. Траты на развлечения ложились долгим бременем на простой народ т.к. нужно было пополнять казну государства. Аналогичное мы видим и у людей дорвавшихся до власти. Шубохранилища и золотые унитазы. И знаете, я бы им не завидовала, все это ведет в нищету.

Если говорить про обычных людей, то мне часто приходиться слышать, что «нужно одеть, обуть» кого-то на «события». Почему-то многие идут покупать (заказывать) одежду на очередную свадьбу, юбилей, корпоратив. Одеть и обуть на пикник, к школе, к учебе в вузе, а особо одаренные идут на новогоднюю распродажу за новым нарядом.

Безумие этого подхода в том, что чаще всего у людей есть в гардеробе подходящая одежда. Просто им нужно новое! Или же стыдно, что «в этом меня уже видели».

Такой подход может разорить семью. Покупки должны делаться по мере необходимости и в идеале заблаговременно. Для этого важно навести порядок в гардеробе, и задать себе ряд типичных вопросов: У меня есть одежда на работу? У меня есть одежда на пикник? Если меня сейчас позовут на праздник, что из этого я надену? В чем я могу пойти в парк с семьей? И т.д. Если вы смогли ответить на эти вопросы, то можно сосредоточиться на чем-то более важном. Если же вы не ответили на эти вопросы, то вам необходимо составить список того, что не хватает и приобретать по мере возможности. Приобретать одежду с чистой головой, без тревоги, в условиях свободного времени будет более рационально и продуктивно.

Ни в коем случае не следует стесняться того, что «в этом платье меня уже видели» ведь короны у вас нет, да и приглашение вы получили в том виде, в котором вас видели. Более того я замечала, что некоторые женщины, на спеху покупают «нелепую» одежду. Гораздо лучше чувствовать себя уверенно. И не стоит делать процедуры у косметолога, которые вы не делали ранее, к которым вы не привыкли.

Если говорить о мужчинах, то тут проблема иного характера, в наше демократичное время мужчины боятся не соответствовать дресс коду. Не стоит разоряться на костюмы и «блатные рубахи». Благо в наше время общество более демократично к мужчинам. Нейтральные брюки и свежая футболка поло вполне подойдет для любого случая. Уверенность так же важна, поверьте люди чувствуют, когда мужчина надевает рубашку только по праздникам. То же касается и детей.

Не позволяйте пирам разорить вас и затянуть в долги!

Долговые петли

16 постов22 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры