раскрыть ветку (1)
Сложность этой игры - иделальна. Она не хардкорна, но и попотеть приходится, и понервничать кое-где. Геймплэй и управление отбалансированы на пять с плюсом, поэтому сложность не раздражает, а наоборот, подогревает интерес на протяжении всей игры. Гораздо хуже, когда игра кажется сложной не из-за задач, которые она ставит перед игроком, а из-за тупого управления, и ведь таких игр не мало, особенно на плойке.
показать ответы
abe's exoddus была лучше. там больше геймплея, больше разнообразия в целом, больше локаций, больше игровых ситуаций. первые две части – прост эталонны.
а вот munch's и stranger's – это уже какой-то калл.
ремейк первой части тоже вышел годным.
автор спас всех мудоконов?
раскрыть ветку (1)
В ремейк ещё не играл. А в оригинале - конечно же всех.
Я согласен, что Munch's Oddysee и Stranger's Wrath - неудачные игры. А вот с тем, что Exoddus лучше Abe's Oddysee я не могу согласиться. Первая игра в серии наиболее оригинальна и целостна. В ней нет ничего лишнего и всё на своем месте. А вот Exoddus - игра замечательная, но многое из того, что вы назвали геймплеем и разнообразием я считаю притянутым за уши и существующим только потому, что нужно было придумать что-то новое, ведь это же вторая игра (хоть внешне она и не отличается от первой). Нелогично зашивать работникам глаза, но слепые мудоконы разнообразят геймплей своей беспомощностью. А вот эта тема с пивом, сваренным из костей мудоконов, которое вызывает у главного героя управляемый дистанционный взрывающийся пердёж с таймером... Извините, это бред. Кроме того, сюжет второй игры часто попросту копирует первую часть. Снова фабрика, затем джунгли, затем Скрабания и Параминия и в конце обехих - Храм с дверьми и факелами. А в конце каждого храма уровень с бешеной гонкой от толпы монстров. И так далее и так далее. В итоге, в игру играть интересно, геймплэй действительно разнообразен, но остается легкое ощущение халтурности.
Я согласен, что Munch's Oddysee и Stranger's Wrath - неудачные игры. А вот с тем, что Exoddus лучше Abe's Oddysee я не могу согласиться. Первая игра в серии наиболее оригинальна и целостна. В ней нет ничего лишнего и всё на своем месте. А вот Exoddus - игра замечательная, но многое из того, что вы назвали геймплеем и разнообразием я считаю притянутым за уши и существующим только потому, что нужно было придумать что-то новое, ведь это же вторая игра (хоть внешне она и не отличается от первой). Нелогично зашивать работникам глаза, но слепые мудоконы разнообразят геймплей своей беспомощностью. А вот эта тема с пивом, сваренным из костей мудоконов, которое вызывает у главного героя управляемый дистанционный взрывающийся пердёж с таймером... Извините, это бред. Кроме того, сюжет второй игры часто попросту копирует первую часть. Снова фабрика, затем джунгли, затем Скрабания и Параминия и в конце обехих - Храм с дверьми и факелами. А в конце каждого храма уровень с бешеной гонкой от толпы монстров. И так далее и так далее. В итоге, в игру играть интересно, геймплэй действительно разнообразен, но остается легкое ощущение халтурности.
раскрыть ветку (1)
Вот в него, думаю, я и буду играть. Оригинальная версия 2D, если честно, не нуждалась в перерисовке. Единственное, что требовалось, это увеличить разрешение. А дизайн и графика были и так произведением искусства. Но её я и так прошел вдоль и поперек до дыр, поэтому есть смысл поиграть наконец в ремейк.
Спас за первое прохождение 99 мудаконов (или как их там). Одного просто не нашел. А позже обнаружил что если кнопки не жать то игра сама показывает геймплей и в нем этого товарища, в начале уровня надо идти не в право (как обычно), а влево, там одна простая комната и в ней он.
П.с. Демо этой игры было на демо диске с консолью.
П.с. Демо этой игры было на демо диске с консолью.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Хотел добавить эти слова в теги, но тег "follow me" сайт интерпретирует как "следуй за мной" и я не смог с этим ничего поделать