6

Очки EnChroma Cx

Недавно узнал, что я немного путаю цвета, в частности, красный и зеленый. Как вы поняли, у меня нарушение цветовосприятия. Нашел на просторах интернета очки EnChroma Cx. Хотелось бы узнать есть на пикабу владельцы данного чуда? Как сильно они повлияли на восприятие мира? Какие либо еще советы как жить с дальтонизмом.
Прошу не топить в минусах, уж очень неожиданно встал для меня этот вопрос.
Автор поста оценил этот комментарий
тусклые карандаши из детства ? фиолетовый, жёлтый и коричневый в норме ?
раскрыть ветку (1)
С коричневым возможны проблемы. Фиолетовый и жёлтый в норме
показать ответы
короч, тока зелёный и красный ? Всё ?
раскрыть ветку (1)
тусклые оттенки красного и тусклые оттенки зеленого вижу как один цвет :С
показать ответы
детство, а дальше?
раскрыть ветку (1)
а что дальше? жить мне не мешает) цвета радуги не путаю) на права отучился, таблицы на мед комиссии не показывали. сейчас как бы тоже ничего не изменилось, но хочется посмотреть на мир как все нормальные люди)
показать ответы
у меня как раз идёт нарушение восприятия красного и зелёного (именно ОТТЕНКОВ) , я вырос в небольшом северном городке, ни одного художника и иже с ними в округе, НО уже в детстве знал про свою проблему, элементарно мне об этом говорили. Что за ... ты тут пишешь ?
раскрыть ветку (1)
в детстве путал карандаши некоторые, но никто не придавал этому значения. Жить мне это никак не мешает, просто не привычно знать это и все)
показать ответы
Судя по построению предложений, тебе далеко не 7 лет. Как можно об этом узнать недавно, неожиданно (ты млять с кротами вырос ?) , да ещё и спрашивать о том как с этим жить???? А как ты с этим до этого жил ??? Очень пахнет какой-то лажой, если честно.
ПС вопрос от человека, как раз с таким дефектом цветовосприятия.
раскрыть ветку (1)
я как то и не задумывался, что вижу по другому) просто теперь я об этом знаю и все. Вопрос меня интересует именно касательно очков, хочется все таки увидеть все цвета в этом мире)
показать ответы
Тебе сколько лет, пять, шесть? Как можно в более позднем возрасте узнать, что "немного путаешь цвета красный и зеленый". Как ты до этого дорогу переходил? Не смотря на светофор?
раскрыть ветку (1)
Простите, не цвета, оттенки некоторые… проходил медкомиссию в военкомате, сказали что есть нарушение
показать ответы
есть подозрения что военкомат наебал, у нас так 90% говорили что детей не будет, нужна операция и т.д .
раскрыть ветку (1)
я конечно схожу к окулисту) но, приобретя таблицы Рабкина, я уверился, что проблема все же есть)