269

Очередные оружейные запреты

Как известно, мы сейчас проводим СВО, объявили мобилизацию, вроде как очень нужны стране люди, умеющие в стрелять и попадать. Логично, чтобы таких людей было побольше, надо как-то поощрять граждан на тренировки с оружием, развивать оружейную инфраструктуру, промышленность и прочее.
Вон на загнивающем западе глянь-ко что твориться:
https://rg.ru/2022/07/24/v-polshe-nachali-obuchat-strelkovom...
https://rg.ru/2022/06/14/polsha-postroit-bolee-300-strelbish...

Но у нас приготовили симметричный ответ! Депутаты ночей не досыпают, думают, как бы убрать побольше препятствий патриотам. Очередное нововведение поступило в Думу:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/173520-8
Кратко суть - за любой косяк по так называемым "оружейным статьям" (а их множество) - гудбай все оружие.
Примерный аналог - за превышение скорости на 5 кмч отбираем права.

Чего будем при принятии? Вангую - теневой рынок оружия вырастет в разы, и это с учетом его подпитки с зоны боевых действий.
Кроме того, взятки за косяки взлетят в цене.

Нафига такие законы вводить, с учетом происходящего в стране, ума не приложу.
И поражает поведение владельцев оружия - гайки крутятся так, что болты лопаются, а за инициативу Антона Баранова из "Контрольного Спуска" https://www.roi.ru/89488/ всего 42 тыщи подписей.

Оружейная лига

5.8K постов23.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Если читать пояснительную записку, то выяснится что лишают лицензии за:

...административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо ... оборота наркотических средств, психотропных веществ, ..., за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача .
Звучит вполне себе норм, чтобы хлопать сразу, а не ждать рецидива.

И причем тут СВО, поощрение граждан обучению стрельбе и т.д.? Тут речь идет об нарушениях административного кодекса. Причем ни разу не "за превышение скорости на 5 кмч отбираем права".

Или расчет на то, что читатели пикабу не полезут проверять пруфы?

раскрыть ветку (1)
22

неудачно матом выругался - 20.1 - мелкое хулиганство. Вполне норм?)

Оружие при мобилизации обязали сдавать до ухода. Так что когда вернутся - оно всё будет в Росгвардии, если его там не потеряют.

раскрыть ветку (1)
9

Это незаконно. Военное положение не объявлено

54
DELETED
Потому что вернуться ветераны боевых действий, государство забьёт на них хуй, а у ветеранов оружие дома есть,всё, угроза государству.
раскрыть ветку (1)
11

Ну так они ж нелегальное тогда потащут, зная про такое непотребство

показать ответы
8
Проблема в том, что если административная статья, к примеру неисполнение родительских обязанностей, только ПРЕДПОЛАГАЕТ арест, даже если решение принято в сторону штрафа, оружия вы лишаетесь.
раскрыть ветку (1)
8

А эти предлагают ВСЕ статьи, даже без ареста - сразу отбирать.

И находятся ведь поддакивающие - "а чотакова, нормальные же поправки".

Пока видимо самих не коснется (а сделать это теперь проще простого), так и будут поддакивать.

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Кажется, вы абсолютно неверно понимаете логику государства. Вооружённые люди ему на своей территории не нужны совершенно (если это не силовики). А объяснять события в логике пользы для войны - верх наивности, интересно, вы это серьёзно так думаете, или просто "для острастки" военную необходимость сюда приплетаете?

раскрыть ветку (1)
3

эээ нет мил человек. Если бы государство так боялось вооруженных людей - то давно бы все поотбирали как в Китае. Но этого не делают. Кроме того, у нас власть неоднородная, есть башни, условно назовем "Хинштейнов", есть башни условно назовем "Антихинштейнов". И у всех у них свои аргументы. Понятное дело, что последнее время у Хинштейнов явно наметился успех. Но результаты такой политики тоже имеют свои плохие последствия (особенно если у власти есть необходимость в подготовленных стрелках), и возможно очень скоро башни перевернуться в другую сторону - а военная необходимость как раз в стрелках (плюс не забываем, что гражданин Хинштейн в свое время не проголосовал за признание ЛДНР), и в стрельбищах, и прочем прочем.
Мы как граждане, можем способствовать повороту как в ту, так и в другую сторону.
Кузьмичевские пассажи "меня не коснется, у меня все егеря знакомые" - это в сторону Хинтшейна.
ЗЫ если вы думаете, что у военных все ок и им не нужная "гражданская помощь" - поинтересуйтесь расписанием многофункционального парка Патриот. Там все раскуплено по госконтракту, запись за две недели.

28

Если читать пояснительную записку, то выяснится что лишают лицензии за:

...административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо ... оборота наркотических средств, психотропных веществ, ..., за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача .
Звучит вполне себе норм, чтобы хлопать сразу, а не ждать рецидива.

И причем тут СВО, поощрение граждан обучению стрельбе и т.д.? Тут речь идет об нарушениях административного кодекса. Причем ни разу не "за превышение скорости на 5 кмч отбираем права".

Или расчет на то, что читатели пикабу не полезут проверять пруфы?

раскрыть ветку (1)
7

ммм. Во первых, не лицензии, а разрешения. Сейчас нужно два таких нарушения.

Пример - вышел на охоту, охотугодья разделены трассой, в одном путевка есть, в другом нет, машину поставил не на ту обочину - хоба! Протокол! Гудбай оружие. Хлопать сразу? Да? Ну ты суровый чел.

показать ответы
1

раздаёт автоматическое оружие ГРАЖДАНАМ и распускает по домам (территориальная оборона)
приезжает в Изюм
не сидит за 12-метровым столом
не меняет памперсы в бункере

раскрыть ветку (1)
2

про раздачу эпично было, сколько из-за этого народу постреляли, одному богу известно. Гениальный ход!

показать ответы

@spirtuoso, стрелять в тире и стрелять на СВО это разные виды стрельб. Культура оружия за месяц во время кмб прививается, если очень надо. Так что не надо СВО притягивать.

Кажется в каком то из дозоров текст был с таким смыслом:

Представь что все умеют в магию. Ты в автобусе место не уступил, а в тебя файрболом. Так и с оружием.

раскрыть ветку (1)
1

Я лично видел фотки мобилизованных с ак. Как они там друг друга не перестреляли (а может и перестреляли) - большой вопрос.

Умеющий стрелять в тире - больше шансов того, что будет лучше стрелять в боевых условиях.

Чем больше гражданского всякого интересного в мирное время - тем проще будет в военное с этим (я говорю про высокоточку - на сво всеми правдами и неправдами добывают гильзы и пули высокого качества для 338 и прочих "невоенных" калибров). Будь оно подоступнее на гражданском рынке - не было б таких заморочек - для военных таких стволов мега-массово не надо, а из-за малого количества винтовки, боеприпасы, прицелы - много из этого надо заказывать из-за бугра, что ни есть хорошо. При большей вовлечённости гражданских всё это сильно упадёт в цене.

И ещё, внезапно на сво фпв дроны стали достаточно массово бить обычными дробовиками (мр155 поставляется в войска). Вполне себе стенд стал военно-прикладным спортом.

1

Был штраф (административное правонарушение) в течении года. В законе же не сказано, что административка должна быть связана с оружием. Вот и любая ерунда - и прощай разрешение

раскрыть ветку (1)
1

А прикинь, 41 человек в треде согласен, что это норм, можно дальше крутить.

показать ответы

Да собственно почему мне не бомбит - я уже высказал. А до новых правил - через неделю и спрошу - у егеря. Знакомого.

Он вообще-то должен меня информировать о нововведениях, но вместо этого водку со мной пьет вечерами.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно. Кузьмичи первыми пострадают. Поверьте

Почитайте других блоггеров. Вдаваться в подробности не буду. Суть в том , что его инициатива неоеализуема. Она такая же упоротач как законопроект, только с противоположным знаком.
Иначе получится как обычно. В школы забегали малолетки ст
помпами Хатсан эскорт? Запретим малолеток, запретим помпы, запретим "штурмовое оружие системы Хатсан" (,если что цитата).
ну ок, в следующий детский сад прибежал 36летний с двудулкой.
по сути на неверных предпосылках делаются неверные выводы, которые потом опровергаются практикой
раскрыть ветку (1)
1

Понятно. Инициативу вы не читали

показать ответы
0

Редкая бессмысленная неквалифицированная хуета

раскрыть ветку (1)
0

А ты не ленивый! Давай про хеви метал

И кто ко мне придет? Участковый, с которым у меня давнее и прочное знакомство, таки в одном подьезде живем уже 15 лет?

На охоте пригребут? Так я писал уже об этом.

И пока ничего такого не всплыло из законодательного, хотя в охотхозяйство сьездил (без ружья) - кормушки зимние поправить и водки вечером попить после работы, с устатку.

А ты продолжай и дальше срать картечью. Это выглядит занимательно.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь росгвардия ходит, участковому можете брауншвейгскую перестать заносить.

Антон захвездился и временами несёт откровенную дичь, мало сочетаемую с законами и правоприменительной практикой.
раскрыть ветку (1)
0

Допустим. А что не так с инициативой? Альтернатив нет

показать ответы
1

У меня двое пиздюков растёт. Вот пошлёт директора нахуй - будет у меня административка. Я, правда, не помню, есть ли по ней арест, но ты же видел поправки? И таких рандомных примеров - просто миллион.
Пусть немного успокоится всё. А то смысл иметь оружие, которое хранится где-то там. по причине, на которую ты даже повлиять не можешь?

раскрыть ветку (1)
0

Интересное. Любопытно, посмотрю список залетных статей.

Про причины согласен. Веду себя ниже травы) ведь у меня 6 единиц, все недешОвые.

В качестве запасного аэродрома на жену для стажа оформлено ещё одна

показать ответы
0

Ну июль это и есть "давно". Так-то уже скоро октябрь.
Собственно, я об этом говорил.

раскрыть ветку (1)
0

Ничоси давно. Никакой статистики нет, "правоприменительной практики" тоже не особо, а тут "давно". Год хотя бы - чтоб высокие начальники начали анализ проводить

показать ответы
0

Уже давно одно нарушение.

раскрыть ветку (1)
0

С июля. Только по тем статьям, где имеется арест.

Эти предлагают внести по всем.

показать ответы

У меня есть отцовское ружье. Я с него стреляю всякое на охоте - обычно я с полем.

А также у меня есть и отцовский вантуз - говно в унитазе пробивать.

И то и другое - инструменты.

Как нет лучше инструмента для говнопробития, чем старый советский вантуз, так и нет лучше ружья, чем батино.

раскрыть ветку (1)
0

Про инструмент правильно, а теперь прикинь, каково будет после введения данных поправок попасть на заряженного на палочку егеря.

Я конечно верю, что ничего не нарушаешь, но при желании можно придумать всякое.

Например на весенней тетерева грохнул с шалаша, пошел забирать не зачехлив - опа - протокол. Ах, не хочешь расставаться с ружьём - можно договориться...

Или допустим попал дробью в соседнего тетерева, ага - добыл два - нарушаете...

Сейчас это особо никому неинтересно, а с учётом грядущих дополнений - станет ну очень интересно.

Да и помимо правил охоты полно случаев, когда можешь теперь встрять на ровном месте. Сейчас это просто штраф, а с поправочками - досвиданья оружие.

Великолепное средство повысить бюджет конкретного инспектора, он же в курсе чем это будет грозить.

показать ответы
1

ну так нехуй ездить в гости на танке

раскрыть ветку (1)

Гениальный вывод. Раздали боевое оружие хз кому - виноваты русские.

Так легко обвинять
раскрыть ветку (1)

Обвиняет прокурор. А у вас "чукча не читатель". Суть инициативы буквально в заголовке, достаточно его прочитать.

Релоад нарезного разрешен давно
раскрыть ветку (1)

Так это надо весь набор тащить за ленточку.

0

Я так и не успел до нового закона приобрести ружо. А с этим цирком теперь и не знаю... Надо подождать.

раскрыть ветку (1)

А чего ждать, так можно и лет десять прождать. Есть не просит.

показать ответы
1

Эти проведут, надейся)))

раскрыть ветку (1)

я и не надеюсь - жаль что всего 42 тыщи заинтересованных в улучшении ситуации

показать ответы

Во-первых, егерь шарящийся по тетеревиной охоте - я бы еще ночью его упиздил за такое и он бы со мной согласился.

Во-вторых, с егерем (егерями) у меня отношения в основном очень доверительные. Ибо, охочусь я в небольшом количестве угодий там все друг друга знают как облупленные не первый десяток лет.

>пошел забирать не зачехлив

И чаво? Переломленное ружье на ремне - уже не признак безопасности?

Кстати, если у вас Сайга или еще какой пулемет (на охоте, ага), так затворную раму достаньте. Или гильзу пластиковую затвором зажмите.

>Сейчас это просто штраф, а с поправочками

Во-во. Это к теме. От этого и горит у вас. А все просто. Или вы "Law obiding citizen" или хуй тебе ружье.

Все справедливо.

раскрыть ветку (1)

Ага. Так значит правил охоты не знаете. Весной переламывать недостаточно.

Два метра прошел без чехла - здравствуй протокол.

О чем и речь, почему и горит.

Закон написан так коряво, что хоть как будешь виноват, при желании инспекторов.

Поэтому и бомбит.

А такие как вы, которые это все оправдывают и ссылаются на "да у меня все тут егеря знакомые" - вот будет у него план гореть, сразу станешь незнакомым

показать ответы
2

Знакомый имел штраф за скорость, и просрочил разрешение. В итоге ствол изьяли. Красота!

раскрыть ветку (1)

разрешение просрочил или штраф за неуплату пришел?

показать ответы

(счас меня жистока будут минусить).

Оки. Если ты фанат оружия - го добровольцем. Там тебя введут в подразделение, с месяц или два послаживаетесь и твоя мечта сбылась - по ту сторону ленточки все - цели для твоей меткости.

...А насчет косяков в обращении с оружием - ну да. Если у тебя с соблюдением закона не срастается - тебе оружие противопоказано.

Оно и в США (иконе всех сволодрочеров) полагается только " Law abiding citizens". Так что, ничего нового.

Ида, текст "ужжжжжжастной" поправки:

------------------------

Статья 1

В пункте 5 части двадцатой статьи 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 2009, № 7, ст. 770; № 30, ст. 3735; 2010, № 14, ст. 1554, 1555; № 23, ст. 2793; 2011, № 1, ст. 10; 2012, № 29, ст. 3993; 2013, № 27, ст. 3477; 2014, № 14, ст. 1555; № 30, ст. 4228; 2015, № 1, ст. 76; № 29, ст. 4356; 2016, № 1, ст. 28; № 27, ст. 4160; 2017, № 50, ст. 7562; 2018, № 30, ст. 4554; 2019, № 30, ст. 4134; № 31, ст. 4439; 2021, № 27, ст. 5059; ст. 5141; 2022, № 9, ст. 1253) слова «повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления,» заменить словами «привлеченным к административной ответственности, за исключением случаев привлечения к административной ответственности, предусмотренных пунктом 51 настоящей части, за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления,».

------------------------

раскрыть ветку (1)

Вы не владеете оружием, да?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги