Очередные квесты от РЖД
Ехал тут давеча поездом домой в СПб. Поезд номер *что-то там*. Откуда-то - Санкт-Петербург. Садился на маленькой станции, остановка там 2 минуты. Вагон у меня 16ый, тётка на вокзале по громкой связи сказала, что "нумерация вагонов с конца состава". Ну я и прикинул. Раз с конца состава, то мой вагон либо в середине, либо у тепловоза. Ну и пошёл туда.
В итоге! Как оказалось, в поезде 26 вагонов. У меня 16ый. А знаете какой был 1ый вагон? 14ый!!! 🤦♂ то-есть мой вагон третий с конца. Они конечно объявили, что нумерация начинается с конца поезда. Только не предупредили, что в этом самом конце поезда первый вагон будет не номер 1, а номер 14.
Остановка 2 минуты.... Я с рюкзаком и 2мя тяжёлыми сумками. И ладно я, взрослый мужик (хоть и с травмой ноги) добежал весь состав почти. А бабулька какая-нибудь? Как она побежит, РЖД? Это не Бабаево и не Череповец, где остановка по 40 минут.
Я много езжу по данному направлению и я привык, что после 3го вагона может идти 7ой, например. Или после 10го - 14ый. Но такого в жизни не видел. Очередные квесты от РЖД.
Я уже молчу о том, что когда зашёл в вагон, то увидел, что многие в куртках сидят. Когда сам отдышался, то стало холодно! Проводник (молодой парень, лет 18) сказал, что там автоматика и он ничего не может сделать. Да он и не виноват. Это ФПК над нами издевается.
P. S. - я специально не называю номер поезда.
P. P. S. - вот вам фото милейшей спортивной молодой жопки супер куртки и матраца на полке рядом))
Юная Леди, если узнаешь себя, то не ругайся за фото) я хз почему ты не постелила постельное с одеялом, а просто поправляла кофту 🤷♂️
P. P. P. S. - на заднем фоне слева видно женщину в куртке🤷♂️ ибо холодно!

Железная дорога
4.3K поста6.7K подписчиков