13

Очередной развод..

Расскажу об одной истории, которая случилась года 3 назад. Может пригодится кому.
Москва, около 9.30 утра, м. Маяковская. Я очень сильно опаздываю на встречу с клиентом. Нужно было встретится, забрать документы и передать их в компанию. Бегу из метро, встречаюсь с парнем, проверяю документы тут же, на капоте машины, везде куча народу, все спешат по делам. Подъезжает ментовская ВАЗ 2110, из нее вылезают 4 сотрудника и по 2 подходят ко мне и к парню. Так как голова была забита совсем другим и проверяют меня крайне редко я не придал значению таким моментам как то что мент не показал корочку и представился как обычно что то пробубнив. Меня попросили предъявить паспорт, с собой у меня его не было, показал студак, потом меня спросили: есть ли с собой наркотические вещества, меня это удивило, но не сильно, так как по моему состоянию можно было что то заподозрить, я сказал, что нет, ничего нет, меня попросили показать сумку. Так как времени разбираться с понятыми и т.д. у меня совершенно не было, и сумку он у меня из рук не брал, я ему сам все показал, что бы побыстрее отвязались. После этого со мной попрощались, сели в машину и укатили. С парнем, с которым мы пересекались мы переглянулись, ухмыльнулись и забыли в общем.
Сделал я все дела, и поехал спокойно домой. Через 45 мин. мне звонит мама и спрашивает все ли со мной нормально, где я сейчас нахожусь и т.п. Я сказал, что все ОК и она мне рассказала такую вещь:
Через 10 минут после того, как уехали менты на дом. тел моей бабушки, которая давно уже не живет со мной, а живет на др. конце Москвы, поступил тел. звонок. В нем, кто то, моим голосом, сказал: Бабуля (я так никогда не говорил), помоги, меня взяли за наркотики, срочно нужно 50 000 р. на выкуп, никуда не звони, к тебе подъедет машина, отдай деньги этим людям и меня выпустят. Она, на панике, голос точно мой, берет деньги, через 10 мин., другая десятка, люди в штатском, к двери, забирают деньги и пропадают.
Она пенсионер, с больным сердцем, даже не подумала позвонить мне на моб.
P.S. Менты заявление не приняли, ссылаясь на то, что я не пострадавший, бабушка категорически отказалась что либо писать, т.к. реально боялась за себя и свою жизнь. Типо они знают где я живу, я одна, меня убьют. Писал на сайт ФСО и еще куда то, но ни ответа, ни привета естественно.
P.P.S Через 2 дня произошла ситуация один в один с моим двоюродным братом, и др. бабушкой, только его не останавливали и бабушка додумалась ему набрать на моб.
Теперь паспорт никогда с собой не ношу, и сразу после проверки документов предупреждаю всех ближайших родственников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы