38

Очередному мировому конфликту быть...или не быть?

Как всем уже известно, Пхеньян активно проводит испытания ядерных баллистических ракет. Причем данные испытания не согласовываются ни с ООН, ни со странами вблизи которых данные испытания проводятся.

Также из последний новостей известно, что США стягивает к Корейскому полуострову свои корабли. Причем не "абы какие", это американские авианосцы «Карл Винсон», «Рональд Рейган» и «Нимиц». И это без учета более мелких кораблей.

При этом США заявили о желании мирно решить ядерную проблему КНДР (https://lenta.ru/news/2017/04/17/usakndr/). И почему то в это верится с трудом.

И возникает вопрос: А что будет дальше? КНДР сворачивать ядерную программу не намерены, США это не нравиться. Так же активно писают в рюмку Китай и Южная Корея.

И в данной ситуации проверенные сценарии США (Ирак, Сирия и т.д.) не подойдут, КНДР не будет смиренно ждать и терпеть применение силы со стороны США.

Как заявил зампостпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен: "США создали опасную ситуацию, при которой ядерная война может начаться в любой момент. Это представляет серьезную угрозу миру и стабильности (на Корейском полуострове)". Так же Ким Ин Рен подчеркнул, что Северная Корея готова ответить на любые военные планы США.

Очередному мировому конфликту быть...или не быть?

В общем ситуация напряжена до предела, и сомнений в решимости КНДР развязать ядерный конфликт нет. И на ум приходить только два варианта: 1.Бахнет на территории КНДР. 2.Бахнет за пределами КНДР. Но бахнет по любому.

А мне, как жителю Приморского края, ни одна из этих перспектив не нравиться.

Автор поста оценил этот комментарий
Сев. Корею никто в ООН не пустил. Вот и делают, что хотят, молодцы.
раскрыть ветку (1)
2
В посте имеется фото чувака в очках - это зампостпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен.
показать ответы
1

Хочу спросить у автора живущего в Приморье, а у вас там какие то движения военных наблюдается?

И еще вопрос к знающим, а почему Америкосы не подымали шухер когда Пакистан обзавелся ядерным оружием? Мне просто интересно, как так вообще получилось

раскрыть ветку (1)
0

Я когда проходил срочную службу во Владивостоке на корабле разведки, мы ходили к Корейскому полуострову во время конфликта между КНДР и Южной Кореей. И мирные граждане об этом конфликте узнали уже после его завершения.

Я это к чему. Военные по любому суетятся, а мирному населению об этой суете пока знать не зачем.

1

Хочу спросить у автора живущего в Приморье, а у вас там какие то движения военных наблюдается?

И еще вопрос к знающим, а почему Америкосы не подымали шухер когда Пакистан обзавелся ядерным оружием? Мне просто интересно, как так вообще получилось

раскрыть ветку (1)
0

У нас пока тишина. Особых движений военных не наблюдается. Хотя не известно что происходит внутри военных структур, может там есть движуха.

5

Похоже, что Вы отвечаете не только мне ?

Я о Трампе ничего не писал. Как, кстати, и не был очарован его избранием и не ждал для нас большой выгоды. Было приятно, что нащёлкали по носу старой суке Клинтон, но не более того.

Насчёт же средств доставки, я как-то недавно уже писал. Даже наличие баллистических ракет не означает возможности нанесения с их помощью ядерного удара.

Во-первых, ракеты (у С.Кореи) очень сырые. Даже при наличии хорошего финансирования (что сомнительно) пройдёт дел двадцать, пока они станут более-менее пригодны для военных целей.

Но есть ещё и во-вторых, ракета должна не только устойчиво стартовать, но и долететь до цели. А для этого нужны средства преодоления системы ПРО. Не думаю, что корейцы настолько глупы, чтобы не сознавать этого. А до создания систем преодоления С.Корее ещё идти и идти. И не факт, что получится вообще когда-нибудь.

Резюмируя: Сам факт наличия баллистических ракет у КНДР - всего лишь предлог для давления. Ну не было бы ракет - орали бы о химоружии. Или бактериологическом. Или о хакерских атаках. "У сильного всегда бессильный виноват ..." (с)

Всё - строго имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Вот здесь я с тобой согласен.

показать ответы
6
К недопониманию приводит и как следствие к конфликту интересов, а дальше уже, кто сильней того и тапки))
раскрыть ветку (1)

Что и требовалось доказать - конфликт!

8
Стоп. Решимость развязать ядерную войну демонстрирует вовсе не северная корея, а сша.
Северная корея лишь озвучивает, что будет защищаться от нападения всеми доступными силами и средствами.
У нас в военной доктрине примерно то же самое написано, например.
раскрыть ветку (1)

Я и не спорю. Я указал на тот факт, что в случае провокаций со стороны США, КНДР ответит именно ЯО.

5

Наличие члена не предполагает, что ты будешь автоматически осужден за изнасилование Шурыгиной.

Любому недебилу должно быть известно, что баллистические ракеты применяются, в том числе, для запуска спутников Земли, для разведки и научных исследований верхних слоёв атмосферы.

раскрыть ветку (1)

Ага, вот КНДР сугубо для научных исследований баллистические ракеты использует!!!

показать ответы
8

=Как всем уже известно, Пхеньян активно проводит испытания ядерных баллистических ракет.=

Аффтор, Вы думаете что полуложь - это ещё не ложь ?

Северная Корея проводит испытания баллистических ракет. Ещё раз повторю - баллистических. Ни одна их ракета не несла ядерную боеголовку.

Этот дешёвенький пропагандистский прием вовсю применяют пиндосы.

Так что совершенствуйтесь на этом пути и дальше - сможете дойти до пробирки со стиральным порошком.

раскрыть ветку (1)

Да ну??????

https://meduza.io/feature/2016/09/09/pyatoe-yadernoe-ispytan...

Совмещают полезное с приятным!!!!!

Дибилу понятно что баллистические ракеты с ядерной начинкой не запускает ради испытаний даже КНДР.

И к тому же испытание ракет (без начинки) это уже серьезно. Ядерную боеголовку к месту взрыва в ручную носят????

показать ответы
4
Напиши в Спортлото
раскрыть ветку (1)
Ага, очень веселая лотерейка=)
11
Нормы приличия - это не основополагающий критерий для мировой политики так то)
раскрыть ветку (1)

Пусть так, и к чему это приводит?

показать ответы
11

Лично у меня бахает от мягких знаков в тексте

раскрыть ветку (1)

Ты о чем?

показать ответы
8

=Как всем уже известно, Пхеньян активно проводит испытания ядерных баллистических ракет.=

Аффтор, Вы думаете что полуложь - это ещё не ложь ?

Северная Корея проводит испытания баллистических ракет. Ещё раз повторю - баллистических. Ни одна их ракета не несла ядерную боеголовку.

Этот дешёвенький пропагандистский прием вовсю применяют пиндосы.

Так что совершенствуйтесь на этом пути и дальше - сможете дойти до пробирки со стиральным порошком.

раскрыть ветку (1)

Думай прежде чем обвинять кого-то во лжи или полулжи!!!

7
"Причем данные испытания не согласовываются ни с ООН, ни со странами вблизи которых данные испытания проводятся."

А они должны?)
раскрыть ветку (1)
А разве нет? Весь мир против испытаний ядерного оружия. Не спорю КНДР так то на мир с высокой колокольни, но элементарные нормы приличия в отношении со странами-соседями соблюдать нужно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги