Очередное парковочное
Живу я в Руанде Ярославле. И волею судьбы раз в год приходится менять съёмную квартиру. Причины в основном финансовые, но не об этом речь.
В конце лета в очередной раз переехал на новую квартиру в тихом районе. И пару недель всё было хорошо, но не зря же у нас есть поговорка про тихий омут.
Первый тревожный звоночек прозвенел, когда я в очередной раз привозил вещи на квартиру. Какая-то левая бабка включила режим "доебаться" и заявила, что парковочные места во дворе, внезапно, имеют вполне определённых хозяев. Бабка была культурно отшита, а на её заёбы я забил.
Зря.
Через неделю поздно вечером, я припарковался на свободное место, и тут же ко мне подскочила бабка (уже другая) и потребовала съэбать в закат с этого места. Аргумент был феерический: "это место моего зятя, он тут всегда встаёт, и сегодня ночью он приедет с юга, а ты его место занял". На вопрос, а есть ли у него документы, что это его место, бабуля ответила проклятьями и фразой "ты ещё пожалеешь".
На утро меня ждала такая картина: "мой пыж в окружении местных лендлордов"
Фото же не просто так сделано, человека-зятя я искать и будить не стал, а просто отправил жалобу в гибдд. Сам из этого банального кольца кое-как выбрался.
В тот же день, вечером, я смог припарковаться уже в другое место и никто ничего не сказал, но часов в 10 вечера прямо к дверям квартиры заявилась мадам и потребовала "съэбать в закат с этого места", и снова я спросил про документы на это место, и снова получил феерический ответ: "я тут 50 лет живу – это моё место". Послал. Она тоже меня припёрла, но с утра свалила раньше, чем я это зафоткал.
Немного подумав, решил обратиться к участковому за советом и разъяснениями, мол, какого хрена тут творится?
Участковый, как оказалось, сам запирает тех кто встал на "его" место (по его словам), сочувствует местным, а мне предложил пойти и решать вопрос самостоятельно, ибо ходить по квартирам и разъяснять законы по пользованию муниципальной землёй он не собирается. Но через полчаса общения предложил ещё варианты:
1) съэбать в закат с этой квартиры на другую
2) отсыпать себе гравием площадку и наречь её своей и только своей, вступив в клуб, местных пидорасов-лендлордов
3) ставить тачку в чистом поле, подальше в ебенях, чтобы если что никто не увидел как колёса или сама машина меняет хозяина
4) купи гараж
В расстроенных чувствах, по возвращению от доблестной нашей полиции, поехал искать другое место парковки рядом с домом, в темноте не увидел куда именно (в какую жопу) заезжаю, и на утро минут 10 пытался выбраться из раздроченной колеи.
Неделю вставал возле дома в самых разных местах, но вчера какая-то бабка снова доебалась. Психанул – припаковался на первом же свободном месте и пошёл спать. Сегодня днём в квартиру припёрлась очередная авто-блядь, и заявила, что я занял её место, она меня специально заблокировала, а теперь уёбывает в Мск на все выхи.
Даже слов нет. Фоток для гибдд сделал и уже отправил.
Эта херня порядком мотает нервы, и пока я ищу новую хату, вопрос:
А как вы относитесь к подобной фигне? Может вы за то, чтобы каждое место на площадке было чьё-то, или, наоборот, ставите машину по принципу "кто первый встал – того и тапки"?
PS. кстати посреди дорожки, что идёт вдоль дома, вкорячен нихеровый столб, мешающий сквозному проезду. Это вообще законно? И как на это смотрят всякие пожарные и прочие службы?
PSS. Участковому по поводу последнего вопроса насрать, он так и сказал.