Очередное ноу хау от сбера

Пришли с женой оплатить школу ребенку, не стали морочиться вбивая все в онлайн банк, тем более деньги были на другой карте не Сбера, а там все ещё непонятней. Все равно гуляем, думаем по пути зайдём и оплатим.

Зашли, подошла очередь, кассир вбила все реквизиты, наличными или картой вещает кассир как обычно? Картой говорим мы и протягиваем карту.

А такой картой вы оплатить не можете (карта ни какого то непонятного банка, а втб), только с карты сбербанка, после минуты препирательств, пришлось идти к банкомату, снимать наличку, заплатив комиссию рублей 500 и конечно ещё Сбербанк взял свои 3%. Это вообще нормально? Почему я не могу оплатить с другой карты? Это так скоро в магазин придёшь, а тебе скажут, что только картой Сбера, так как эквайринг от них. Написал на почту, оставил жалобу ответа не получил.

0
Автор поста оценил этот комментарий
500 комиссия за снятие? Вы сколько за детсад платите?
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от длины четверти 800 рублей в день за полныйпансион.

1

Ну как бы это общепринято, вроде бы.
Если в банк приходишь с картой другого банка, то комиссию платишь.

Поэтому в некоторых торговых центрах стоят банкоматы сразу нескольких банков.

Такие правила у них, почему это Вас удивляет?

раскрыть ветку (1)
0

Да мне пофиг на комиссию, вопрос в том, почему нельзя картой другого банка оплатить, хотя в других банках можно.

показать ответы
0

Честно говоря, я видимо, тоже отстала немного. Сторонний банк делает квитанцию и осуществляет платёж посредством вашей банковской карты?

раскрыть ветку (1)

Сторонний банк вбивает реквизиты и делает списание с моей карты, все остальные банки это делают. Я кредит за машину платил в уралсибе по платёжке с карты ВТБ и ничего. И в альфе платил и со Сбера и с ВТБ за учебу и тоже все ок. Причем тут банк? Квитанция у меня всегда была своя с реквизитами учреждения.

0

Ну я не могу вспомнить банка, который так не делает.

Если это счет, то оплатить можно через ЕРКЦ.

Мне все же сдается что вы выстрелили себе в ногу и плачете об этом, обвиняя других.

раскрыть ветку (1)

Блин я в альфе платил за то же самое разными картами других банков и самое смешное в ВТБ по карте Сбера и все нормально. Может проблема в том, что сбер отсталый банк? Каким впрочем всегда был.

А вспомнить не можете, так как никогда этого не делали, но знаете умные термины:)

0

Я не о том. А как оплату налогов можно называть «покупка в торговой точке». Типа как шаурму в ларьке прикупил.

раскрыть ветку (1)

Главное, чтоб оплатились.

0
Пришли деньги на карту - оплатил счета, пополнил телефоны - снял остаток. Налик как-то лучше душу греет и везде принимается без комиссий.
раскрыть ветку (1)

А потом после каждого похода в магазин в кармане куча мелочи:)

показать ответы
2

Что за бред, нелепые обидки от отсутствия финансовой грамотности. Ни один банк не проведёт операцию по чужой карте. Он не может тупо этого сделать. Только вы сами в банкомате. И комиссия при снятии в чужом банкомате нормальное дело.

раскрыть ветку (1)

Не надо Ляля, в банке ВТБ я спокойно оплачивал счета тиньковым, а в альфе через карту ВТБ. Финансово грамотный блин.

показать ответы

Ну попробуйте так в сбер сделать.

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, что сбер отсталый

показать ответы
1
Тоесть с картой втб вы поперлись в сбер? Вы еще с бонусной картой пятёрочки в винлаб придите. Чего вы ожидали то???
раскрыть ветку (1)

Ожидал того, что приперевшись с той же проблемой четвертью раньше в Альфа банк, проблем с оплатой по карте ВТБ не возникло никаких.

0

мне кажется всё логично. вам предлагают сделать работу самому через онлайн сервисы "вбив" все данные самому. Вместо этого вы решили переложить эту работу на сотрудника банка. При этом хочу заметить У вас есть выбор сделать самому или чтобы сделали за вас. А так скоро появится посты о том, что заехал на  мойку и с меня потребовали денег хотя я сам мог бы помыть бесплатно

раскрыть ветку (1)

По-моему вы ересь несёте. А для чего этот работник нужен, сбер за это 3% дерет и с нашей суммы это вполне нормальные деньги около 1200 рублей и в альфе платил по карте ВТБ и в ВТБ по альфе, проблем не было. Просто или у Сбера убогое ПО и оборудование или они как монополисты делают чего хотят.

показать ответы
2
Не стали морочиться и заморочились по полной. В сбере и в втб  в онлайн банке там только УИН нужен. Но вам нужен был гиморой и вы его получили.
раскрыть ветку (1)

Не то чтоб я получил геморрой какой то, в нашей школе не так все просто она не гос.

показать ответы
2
А почему ноу хау? Этой фишке лет больше чем тебе.

Кроме того, разве не все банки так делают?

Ну и контрольный - это что за конская коммисия 500 р?

Ладно ещё вопрос - почему не развернулись и не ушли? Я бы заморочился с онлайн после такого предложения с комиссией 500 р

кстати, есть еркц. Зачем идти именно в банк?
раскрыть ветку (1)

Вряд ли больше чем мне. Не все банки так делают, думаю только этот один, в других я платил без проблем картами других банков. Комиссия большая так как сумма около 40.000 за четверть.

Через госуслуги и тд, в нашей школе оплатить нельзя, только через банк или по реквизитам онлайн.

показать ответы
1

Ок. В онлайн банке можно создать шаблон или повторить предыдущий платеж. Или у школы реквизиты меняются каждый месяц?

раскрыть ветку (1)

Вопрос скорее, почему в ВТБ я могу заплатить сбером, а наоборот не могу?

Значит проблема в софте или личных амбициях Сбера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы