Очередное дно Ростелекома1
В нашем доме установлено оборудование РТК -система видеонаблюдения и видеодомофон. 15.02.26 жильцами дома было выявлено, что магнитный замок на двери открывается посторонними лица с небольшим усилием. 16.02.26 мною через телефон горячей линии РТК была подана заявка на устранение данной неисправности. Общение со «специалистом» горячей линии заслуживает отдельного рассказа — в течение 10 минут «специалист» проверяла информацию, затем переключила на другого «технического специалиста», которая опять спросила в чем, собственно, дело, ушла проверять информацию на 10 минут, затем звонок сбросился. На следующий день приехал очередной «специалист» для ремонта и опять! начал спрашивать, а что случилось. Я в этот день находился дома и лично продемонстрировал ему проблему. «Специалист» глубокомысленно вынес заключение, что необходимо менять магнит на магнитном замке, позвонил кому-то и благополучно уехал. Вечером того же дня мне поступил звонок от очередного «специалиста» , который спросил (дословно) — «какая КАЛИТКА у вас неисправна?». Пришлось опять объяснять про «калитку». «Специалист» был очень удивлен и обескуражен. Сказал, что приедет завтра и все устранит. Наступило завтра (16.02.26). Было бы удивительно, если бы все пошло по плану. Но, приехал очередной «специалист». Который в очередной раз поинтересовался, а что, собственно говоря, произошло? Подрезал, по его словам, какую-то резинку и сказал что все исправил. Пришлось опять выходить лично и показывать, что случилось. «Специалист» сказал, что все понял, но магнита у него с собой нет и сегодня вечером, в крайнем случае завтра утром он все сделает. На следующий день поступил звонок от очередного специалиста», который в очередной раз поинтересовался, а что случилось? Было бы удивительно, если бы было по другому. В итоге, т.к. в тот день я был на работе «специалист» был отправлен к предыдущим трем «специалистам» за разъяснениями. Через некоторое время на мою почту пришло письмо о том, что заявка за номером 352255358 выполнена с просьбой пройти по ссылке и оценить работу. Переход по ссылке не возможен. Единственное, чего не отнять у РТК — так это слива персональных данных. Удивительным образом после каждого обращения на горячую линию активизируются спам-звонки, в том числе с предложением подключить интернет от вашей конторы.