Очередная война с МТС. Начало
Дорогие друзья, приветствую.
Так как я знаю, что на Пикабу есть множество людей, которым подобные темы интересны, решил здесь поделиться своей историей борьбы с сотрудниками розницы МТС.
Постов будет несколько, по факту произошедшего, конкретно сейчас вступление.
Итак, моя Теща, вместе с Тестем пару дней назад отправились в салон МТС, чтобы заменить сим-карту и сделать переоформление номера с Тещи на Тестя. Сим-карту заменили, переоформление вроде сделали (это еще необходимо уточнить) ну и, естественно, предложили платную услугу по переносу контактов со старой сим на новую. Сумму услуги озвучили 799р. Тесть и Теща вначале отказались, но потом, не представляю что им там наговорили, но они согласились. Рассказав мне и моей Жене об этой истории, естественно, получили легкий нагоняй, мол, зачем, мы бы и сами вам все сделали. Ну да ладно.
Думали на лайте пойти и поговорить с сотрудниками, на предмет каких-нибудь супер-пупер компенсаций, в роде бесплатного месяца на МТС ТВ или еще чего (все же понимают, что услуга по переносу контактов не стоит 799?), и начали выяснять подробности и вот тут пошло удивление...
Произошедшие факты:
1. Сотрудница попростла пополнить номер который переоформляется на 150 рублей, что и было сделано, что еще пока нормально ведь услуга переоформления и правда 150 стоит и они списываются со счета номера (Чек: 150р) Теща пополнила номер через Сбербанк Онлайн
2. Спустя какое-то время сотрудница опять попросила пополнить номер уже через кассу (Чек: 300р) По факту был пополнен номер Тещи, зачем не понятно
3. Теща и тесть согоасились на перенос контактов за 799р (Чек: 1099р) По факту в чеке пробито не перенос контактов, а "Синхронизация дополнительного устройства"
4. Пока телефон был в руках у сотрудницы был оформлен обещанный платеж на номере на 150р (Чек: 1249р) Зачем он был, если были пополнены оба номера на 150р, и это при том, что обещанку можно взять только при отрицательном балансе? Что происходило с телефоном, пока он был в руках у сотрудницы?
Мной был перерыт интернет и найден прайс на платные услуги МТС, где указана стоимость Переноса контактов с ценой 149р.
Делаем тынс по ссылке http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8012ecd...
Видим статью УК РФ 159 мошенничество где написано "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"
В связи с этим завтра (сегодня не успели по времени работы салона) поеду выяснять информацию + вызывать полицию и писать заявление на мощенничество на МТС и на сотрудницу в частности + по факту написания заявлений писать претензию в МТС с указанием номеров заявлений. Посмотрим, что получится