337

Очередь

Есть такая примета - если сразу после посадки самолёта не встать в проход, никогда из самолёта не выйдешь. А может это и не примета, а просто религия такая. Ну или просто нравится людям стоять двадцать-тридцать минут в проходе. По- мне, неудобно. Самое эпичное наблюдение за стоящими в проходе самолёта было в начале пандемии. Рейс из Гоа. Вскочили, стоят, стоят, стоят. А потом скорые едут к самолёту и у всех измеряют температуру, осматривают. Триста с лишним человек. Выпустили нас тогда из самолёта часа через два. Зато ребята самозабвенно постояли, в зимней одежде, с сумками в руках, от души душевно в душу.
И, к чему я это все. Самолёт Сочи- Че ( Челябинск если что) буквально пару недель назад. Нас с мужем распределили ближе к хвосту, но места вместе и одно ( а два никак не может) у окошка.
Приземлились, сижу читаю книжку, ну смысл, весь самолёт впереди, и процентов пятьдесят сейчас подскочут и встанут в проходе.
- Уважаемые пассажиры, в связи с технологическим строением нашего самолёта первые на выход идут ряды 24 и до конца самолёта. У нас 27 ряд.
Да ну нах! А если все пойдут как обычно? Похоже жопа упадет, если нас сейчас не высадят.
Ну ладно, поднимаемся, берём манатки, идём. А хуй! Посреди прохода стоят те, кому очень надо, ну прям очень. И не двигаются. Пассажиры задней части самолёта просто упираются в них и все.
- Ну пипец, сейчас похоже носом клюнем. Будет о чем рассказать внукам.
Ситуация тупиковая. Мы стоим, потому что просто не можем пройти. Они стоят, харю делают невозмутимую и пренебрежительно так на нас смотрят. На половину самолёта они пренебрежительно смотрят)
Конечно девочки умнички стюардессы просто заставили их присесть на свои места и выпустить пассажиров. Знаете, бывает так, что человек вроде говорит вполне воспитанно и любезно, но очень отчётливо слышится между строк: для сядь ты, ебаная строганная, а то хребет переломаю. Безусловно никто из персонала не позволил себе таких слов, а зря.
И вот наша красная дорожка: дефилируешь как звезда, ты одна из первых, равных тебе нет. Тебя пожирают глазами, а во взгляде зависть, смешанная с ненавистью
Короче, нафиг мне такая популярность.
Хорошо хоть на жопу так и не упали)
Так, а теперь вопрос - почему сначала высаживают вторую часть самолёта? Реально на жопу упасть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего какой нибудь эффективный менеджер решил придумать новшество. Или другой вариант, что в хвосте сидел кто то из своих и его решили пораньше выпустить. А может просто решили наказать тех кто вечно спешит. Технических проблем не будет - вес людей после оси шасси незначителен по сравнению с весом передней части самолета. И это на самом деле странное поведение. Вот посадку начинать для людей с задних рядов - это нормально, чтобы в рядах не застревали.

раскрыть ветку (24)
2

Нормально с двух трапов людей и сажать и высаживать

раскрыть ветку (10)
3

Часто посадка идет с рукава, а не с трапа. Да и смысла ставить два трапа на самолет, где 6 мест в ряд, нет. Только где по 10 мест в ряд и по два прохода. Да и смысл? Экономить 10 минут на посадке?

раскрыть ветку (8)
2

10 минут для больших аэропортов это много. За это время может успеть взлететь/приземлиться пара самолётов, а в особо загруженных и десять не предел. Там конвейер - гейт освободился, гейт сразу заняли.

0

В Анталии так не думают грузят с двух трапов и 737 и а320

раскрыть ветку (6)
2

главный вопрос: за чей счет банкет? Авиаперевозчик платит за каждую функцию в аэропорту и два трапа будут зашиты в цену билета. Но еще я привык к посадке через рукав, а там один вход.

Немного подытожу: мне все равно с одного входа заходить или с нескольких. Для меня 10-20 минут на посадку абсолютно не принципиально.

раскрыть ветку (5)
2

главный вопрос: за чей счет банкет? Авиаперевозчик платит за каждую функцию в аэропорту и два трапа будут зашиты в цену билета. Но еще я привык к посадке через рукав, а там один вход.

Верно, перевозчик платит за каждый чих, в том числе и за нахождение в этом аэропорту. И, внезапно, подать два трапа обходится дешевле, чем занимать перрон на время посадки пассажиров через одну дверь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, чтобы уебывали быстрей

2

Вот в этом году. 737й посадка у арабов, обычный туристический лоукостер местный. Думаю так грузят, чтобы уебывали быстрее.

В Анталии так же бывает.

Иллюстрация к комментарию
1

Летал недавно в Москву Победой. Грузили с двух трапов

1

через рукав, а там один вход

к широкофюзеляжным могут дать два телетрапа: один для первого класса и бизнеса,  один для эконома. к суперджамбо три: один на верхний этаж, два на нижний

0
Всё пройдёт

@Operator1970 полностью согласен, и сам так летал, когда посадка была с двух трапов, и высадка по-моему тоже.

0
Кстати, они пытались организовать посадку с задних рядов. Но там же живая очередь, как в поликлинике. И никто никого н пропустил.
раскрыть ветку (12)
8
Посадка с задних рядов, отметает версию того, что перевесить может.
раскрыть ветку (4)
5
Не факт - посадка подразумевает, что самолёт заправлен, поэтому может быть вес топлива распределён как-нибудь так, что пассажиры в хвосте никак не влияют на баланс. А после посадки баланс уже не тот, без топлива)
раскрыть ветку (2)
0
Ну, в самолётах топливо, зачастую, в крыльях, а крылья под фюзеляжем, чисто теоретически, перевесить жопа нмчего не должна (конструкция не должна позволять, если бы позволила, то хана инженерам, сотворившим это чудо)
раскрыть ветку (1)
2

АФАЙК, Ил-62 вполне мог завалиться на хвост в определённых условиях, поэтому ему прикрутили хвостовую опору шасси.

0
Кстати да🤔
3

Все легко: пропускают только ряды, начиная с ... Я уже так попадал, проверяют посадочное место и если ряд меньше, просят подождать.

1
А чего пытаться? В советское время перед трапом внизу стоял сотрудник (-ница) аэропорта и проверяла посадочные талоны, пропуская сначала последние ряды. И при выпуске к автобусу тоже оговаривали, что сначала проходят пассажиры последних рядов. Я думаю, сейчас это связано с оптимизацией и новыми бизнес-отношениями между аэропортами и авиакомпаниями, которые вынуждены оплачивать обслуживание в аэропортах.
раскрыть ветку (2)
4

Смысл сначала выпускать задние ряды? Наоборот, сначала передние ряды выходят, освобождая проход, чтобы задние пассажиры своими сумками и чемоданами не задевали сидящих людей. А посадка с той же целью наоборот, сначала задние ряды сажают, потом передние.

раскрыть ветку (1)
2
Так я то же самое и написала, что посадку организовывали именно начиная с последних рядов)

В нормальных аэропортах на посадку пропускают турникеты со сканерами посадочных талонов, они спокойно могут не пустить никого ближе, пока все на задние ряды не сели

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Это если телетрап. Так два раза летал (что запускали частями), удобно.
и по-моему оба раза были на жирном Боинге (где 2+4+2)
раскрыть ветку (1)
0

во франкфурте при посадке через автобус на некоторые рейсы автобусы делят пополам, и на входе водитель проверяет посадочный. в одной половине задние ряды, во второй передние. двери открывают по очереди

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы