Очень "умные" алгоритмы новостных лент. Можно ли этим шлаком управлять?
В общем то суть вопрос довольно проста. Возможно ли вообще управлять как то этим сегментом?
На чем вообще формируются эти предложения? Просто за последние пару лет с момента начала СВО ленты порой живут своей жизнью) Ладно то что телефон подслушивает происходящее вокруг тебя это еще пол беды. Поговорил ты зачем то про буханку уаз, и раз через пол часика где то что то тут же выплыло в браузере)
Но вот ленты это вообще какой то треш. Про яндекс я вообще молчу. Эта компания примерно по уровню релевантности интересных мне новостей как Кержаков из мэма. Просто по теории вероятности уже должны были попасть, но все мимо.
Лента же гугл в этом плане на мой взгляд гораздо лучше, но вот ощущение листая ленту каждый раз что мне пытаются навязать определенный образ мышления не присущей мне меня не покидает. Исключение тематик и ресурсов работает но на какой то определенный момент. Через определенный промежуток эти источники и тематики могут вернуться.
Развлекательный контент вообще хоть не открывай, потом лезут через какое то время заголовки "Ученые доказали/установили/рассчитали что то невероятное и до безумия очевидное"
А если на протяжении даже не длительного периода вообще не ходить по ссылкам в ленте то в обязательном порядке начинает туда лезть политика. Ну не интересно это мне в краткосрочном новостном плане. Но нет. Трамп заявил, Зеленский сказал, Урсула обосралась. Ну не интересно мне это все.
Уважаемый телефон, если ты сейчас читаешь все что я пишу. Прошу тебя запомни то что я написал! Не интересно мне это все!! Можно мне ленту выдавать хотя бы на основе моих запросов. Подслушиваешь? Бог с тобой! Но ссука внимательно слушай.