975

Очень срочно3

В онкологии частенько счёт идёт на дни, особенно если человек находится в процессе лечения. Но когда оно завершено и пациента отпускают на наблюдение, уже можно слегка расслабиться и просто регулярно проходить проверки. По привычке ли или из склонности драматизировать, многие пациенты продолжают везде бегать с криком "СРОЧНО!!!". Начало приема. Зашла первая пациентка, разгребаем бумажки. В это время в кабинет заскакивает девушка:

- Доктор, нам надо без записи к вам попасть!

- Подождите в коридоре, будет просвет между талонами - приму

- Это что, до конца приема сидеть?

- Не знаю. Как получится

- У меня мама после операции! Ей тяжело!

- Все равно придется подождать. Здесь большинство после операций, к сожалению.

Девушка выскочила из кабинета, а я закрыла дверь и начала осмотр пациентки - она прооперирована всего 1.5 недели назад. Швы чистые, в паре мест подтекает, но не критично.

Через три пациента зашла та громкая девушка с мамой. Ее прооперировали...15 лет назад. Что такого случилось, что стоило разводить шум, женщины мне ответить так и не смогли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

По привычке ли или из склонности драматизировать, многие пациенты продолжают везде бегать с криком "СРОЧНО!!!".

Не оправдывая людей из конкретного примера, все же спрошу:

А кто-нибудь пациентам-то сообщает, что можно чуток выдохнуть, что острый момент прошел? Или как обычно "брбврврв все давай пока у меня следующий пациент"?

Второе: как человеку, перенесшему аж целый рак и не обладающему медицинскими знаниями, понять, что его/ее проблема не срочная?

раскрыть ветку (3)
10
Да, пациентам даже справку дают, что они в ремиссии и теперь требуется наблюдение. Прям пишут "раз во столько-то месяцев проходить вот такие анализы и показывать врачу". Про поводы показаться: я не говорю, что их повод был не важен, но они и сами не смогли сказать, что у женщины пошло не так или изменилось
2

У меня приём 30 минут, но за это время нужно собрать очень много анамнеза и много рассказать.

Дублирую это шаблонами с рекомендациями.

На повторном приёме родственница пациентки говорит, что даёт двойную дозу препарата 0_0 Якобы я не говорила, что нужно пить пол таблетки. Я ей напоминаю, что все было не только сказано, но и показано, она достаёт возмущенно мои записи, утверждает, что я ей ничего не передавала и в рекомендациях этого нет, но я ее тыкаю в расписанные дозы.

Когда она поняла, что пернула в лужу, был расчихлен контр аргумент "вы не говорили, что это нужно читать!"

🤬 очень хотелось спросить, для чего в её понимании ей на руки даны рекомендации?жопу вытирать?

Большинство людей считает, что их здоровье это забота врачей, а самим думать о себе это все глупости, ведь они же "не учились".

раскрыть ветку (1)
1
Причем даже если заставить человека написать своей же рукой, то не поможет. Тоже от этого страдаю периодически
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы