975

Очень срочно3

В онкологии частенько счёт идёт на дни, особенно если человек находится в процессе лечения. Но когда оно завершено и пациента отпускают на наблюдение, уже можно слегка расслабиться и просто регулярно проходить проверки. По привычке ли или из склонности драматизировать, многие пациенты продолжают везде бегать с криком "СРОЧНО!!!". Начало приема. Зашла первая пациентка, разгребаем бумажки. В это время в кабинет заскакивает девушка:

- Доктор, нам надо без записи к вам попасть!

- Подождите в коридоре, будет просвет между талонами - приму

- Это что, до конца приема сидеть?

- Не знаю. Как получится

- У меня мама после операции! Ей тяжело!

- Все равно придется подождать. Здесь большинство после операций, к сожалению.

Девушка выскочила из кабинета, а я закрыла дверь и начала осмотр пациентки - она прооперирована всего 1.5 недели назад. Швы чистые, в паре мест подтекает, но не критично.

Через три пациента зашла та громкая девушка с мамой. Ее прооперировали...15 лет назад. Что такого случилось, что стоило разводить шум, женщины мне ответить так и не смогли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению это основа выживания - пробивные люди добиваются приемов, операций.

Остальным говорят подойти чз месяц, два, динамят - и потом всё уже.

раскрыть ветку (6)
36

Да, самая мразотная особенность нашей медицины. Причем зачастую пробиваться сложнее именно тяжело больным людям, которым помощь нужна прежде всего.

раскрыть ветку (4)
15
Два года назад бабушка оперировалась по квоте насчёт катаракты. Получила направление, начала проходить анализы и за несколько дней до отъезда (соседний город, 350 км) звонят ей и говорят, что переносят операцию хз на когда ибо нет мест. Мама в слезах, бабушка в давлении. Я перерыла все более-менее надзорные организации, накатала везде жалобы, ну и везде рассмотрение дофига дней, особо не рассчитывала. Через пару часов мне звонит из больницы какая-то важная шишка с наездами про мою жалобу. Я мегамирный человек, наехала на неё в обратную, пригрозила снова пожаловаться, только после этого она снизила тон и соизволила оставить ту же дату операции. Я боялась санкций к бабушке из-за жалобы, но как она сказала после операции - у них вся палата была из таких жалобщиков, всех пытались передвинуть на неопределенный срок, но никакого негатива со стороны персонала не было. Видимо, собрали таких недовольных, чтобы не баламутили остальной народ
раскрыть ветку (3)
0

а на самом деле все просто- вам сделали за счет кого-то, кому перенесли дату

раскрыть ветку (2)
4
Почему это за счёт кого-то? Конкретную дату операции озвучили почти за полгода до неё, т.к. это квота.
Если бы решили оперироваться внезапно, накатали жалобу и нас поставили бы в график, то да, кого-то подвинули бы. А если кто-то сверху просохатил и записал много пациентов на один день, а потом пытался их отсеять, то это уже не мои проблемы
0
Бабулю перенесли, потому что кто-то пожаловался, что когда-то его перенесли, потом из-за бабули перенесли ещё кого-то и он пожаловался... Круговорот короче
7
Вот у меня так было.опухоль и 2 неправильных диагноза + перелом позвонка, ходить не могу. А вы ждите - позвоночник 2 месяца, гистология и биопсия еще хз сколько. К врачам просто так не попадёшь, пока с ноги не начали заходить с главврачам и в министерство здравоохранения не начали писать и не названивать по 10 раз в день- ничего не поменялось. Когда второй диагноз саркома поставили то сказали что и 2 месяце проживу и биопсию отказались все в городе брать. Езжайте в Москву по квоте через 2 месяца..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы