Еще PeaZip хорош. Есть еще HaoZip который даже выглядит как винрар. Под линух стандартные file-roller, xarchiver, Ark все бесплатные. Винрар это уже некромантия на самом деле. Просто все привыкли. Очень сильно удивляюсь, когда вижу на компах у людей Nero, Winamp, Winrar...
раскрыть ветку (1)
Помню Nero, раньше ставился одним из первых при установке ОС, сейчас даже для чтения дисков дисковод не использую, куда уж там что-то прожигать :)
Да иногда бывает и такая проблема, но вы всегда можете в настройках переключиться с нативного драйвера на свой или производителя (сам предложит 3 варианта)
раскрыть ветку (1)
Вот если ты программист, ты о Qt (тулкит такой для GUI приложений) слышал? Один раз написал код и скомпилить можно под Linux, Windows, Mac, уже и Android даже. Если делать игру SFML, SDL есть для этого. С их помощью игра будет кроссплатформенная (если ты конечно не фанат WinAPI и не понавтыкаешь платформозависимого кода). Мне как разработчику игр со стажем удобней Linux во всех аспектах. Только 1 минус игр маловато, но сейчас на стиме у меня портировано 66 игр из 111, что как-бы не мало. Программы пишу в QtCreator и скажу он удобней и легче тойже лаговизуалстудии.
раскрыть ветку (1)
Я боюсь представить что стало бы с Qt, если бы Digia его не купила и он отошел бы вместе с Nokia к Microsoft :)
раскрыть ветку (1)
С радостью бы, но на моем новом ноутбуке очень огромная проблема с драйверами на видеокарту. Трижды пытался Ubuntu настроить - фиг там. А мне она нужна, как программисту. В итоге соорудил костыль из Virtual Box + WinSCP. Программирую в Windows, компилирую в Linux.
показать ответы
боюсь что ты разоришься, вот прикинь винда около 1000 грн + майкрософт офис 875 грн +
WinRAR Archiver 1 лицензия на 1 рабочее место
319 грн...и это только для начала список можно очень долго продолжать
WinRAR Archiver 1 лицензия на 1 рабочее место
319 грн...и это только для начала список можно очень долго продолжать
раскрыть ветку (1)
У меня ноутбук с предустановленной Win 8, обновился на Win 8.1. Офис конечно полноценно заменить сложно, но если прижмет, то на LibreOffice перейду. WinRAR есть чем заменить, к тому же он вроде условно-бесплатный, можно использовать и так. Без Photoshop живу уже полгода, Visual Studio есть бесплатная редакция. Одним словом с софтом бы справился.
А вот без фильмов, музыки и эл. книг сложно будет :(
А вот без фильмов, музыки и эл. книг сложно будет :(
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мы в Украине тоже не очень привыкли за что-то платить, но вот лично мне интересно попробовать пожить без нелегального контента + платить за добротные продукты :)
показать ответы
Тогда уж точнее поясняй, ты писал про жизнь без нелегального софта, а сейчас описываешь почти полный отказ от лицензий, это ведь разные понятия. Да а многие фильмы можешь глянуть на ютубе, ведь за эти лицензии отвечает ютуб, и то что ты посмотрел фильм не делает тебя преступником, аналогично там же можно найти музыку. А что касаемо электронных книг - у некоторых сайтов есть возможность купить книгу или читать ее же на сайте но бесплатно(хотя не уверен в лицензионости данной затеи)
раскрыть ветку (1)
Я просто к тому, что софт можно чем-то заменить, а вот с фильмами такое не прокатит.
А так полностью согласен, музыку можно и на Яндексе слушать, за особенно интересными фильмами не сложно и в кинотеатр сходить, а книги вообще не проблема - в свое время не жалел отдавать никакие деньги за бумажные, так что и с электронными вопрос легко решить.
А так полностью согласен, музыку можно и на Яндексе слушать, за особенно интересными фильмами не сложно и в кинотеатр сходить, а книги вообще не проблема - в свое время не жалел отдавать никакие деньги за бумажные, так что и с электронными вопрос легко решить.
показать ответы