12

Очень нужен совет!

Доброго времени суток, пикабушники! Обращаюсь больше к котоводам, но буду рада любым советам.

У моей кошки случаются эпилептические приступы. Всё как по учебнику: судороги, слюноотделение, недержание. У ветеринара были, ей прописывали паглюферал, сейчас даю габапентин. Но всё равно приступы происходят раз в полторы-две недели.

Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, что можно сделать, чтобы облегчить питомице жизнь? Какие обследования пройти? Может, есть какие-то специфические рекомендации?

Кошку подобрала на улице в октябре прошлого года, ей год с небольшим. Лично я её не прививала и не в курсе, привита ли она. Не стерилизована. Кроме приступов, никаких проблем у неё не нашли.

Заранее всем огромное спасибо.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

0
Автор поста оценил этот комментарий

вообще то весной и осенью глистуют.

что за глистогонка ?

раскрыть ветку (1)
1

Так осенью и давала. Празицид, суспензия.

показать ответы
0
Пожалуйста, лучше скажите, как чувствует себя ваша кошка? Возили ли к другому врачу?
раскрыть ветку (1)
0

Кошь чувствует себя хорошо) неделю уже приступов не было. Сдали кровь на анализ, ждём результатов.

показать ответы
0
Вообще, раз в 3 месяца нужно, это Вам я как ветеринарный врач говорю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что подсказали.

показать ответы
1

найдите нормальную клинику,по знакомым поспрашивайте,на флампе отзывы почитайте,не затягивайте с приемом,для кошки это может плохо кончиться.перед приемом 8 часов никакой еды не давайте,воду можно,это что бы анализ крови можно было взять,если будет возможность снимите приступ на телефон,врачам это может пригодиться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Показывала, естественно. У одного врача была с ней, но, похоже, этого недостаточно. Именно про стерилизацию не спрашивала, после первых кошачьих приступов было не до того.

0
У моей собаки тоже приступы эпилепсии.
Диагностика - очень недешевое удовольствие.
Вначале наблюдаете за животным и записываете на видео сам приступ, фиксируете время, периодичность, зависимости. С этим идете в ветклинику. Там вас осмотрит ветеринар и назначит клинический анализ крови - 1500р. У нас анализ в норме, поэтому направили в ИВЦ МВА. Там осмотр невролога и анализ на возбудителей - 2000 + 1700р. Ждём результаты анализа. Если будут положительные, то лечим от возбудителя. Если анализ отрицательный, дальше все зависит от ваших финансовых возможностей. МРТ + анестезия - 10 000р. Если будут видны опухоли и образования в головном мозге, то лечение по диагнозу. Стоимость зависит от того, что обнаружат. Возможен вариант, что лечение невозможно или скорее всего оно очень дорогое. Этот путь не для меня, так как потратить столько денег на собаку я увы не могу. Поэтому, если результаты анализа крови отрицательные, МРТ я не буду делать. Буду надеяться, что эпилепсия врождённая (что очень вероятно), так как при опухоли я все = помочь не смогу. В этом случае единственное, чем вы сможете помочь своему питомцу - быть рядом с ним после приступа, погладить, дать воды.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Отвратительно видеть, как страдает питомец, и понимать, что не можешь ему помочь :(

1

Пока не прививайте, по результатам обследования узнайте, можно ли прививать.

Нужен хороший терапевт, который назначит обследования. Какие вы делали уже - берите выписки. Даже если назначат заново - будет наглядная динамика.

Сердце не обследовали - УЗИ могут назначить. Вроде не дорого. У нас контрольное УЗИ сердца стоило рублей 500 что ли, первичное не помню.

А вообще ветеринария недешёвая, особенно специфические обследования и консультации специалистов. У нас невролог 2к. первичный приём и повторные 1к. - тоже привозила с приступами, но хоря (сердце), во второй раз он просто посмотрел и сказал: "Это не сердце, а мозг, назначайте КТ/МРТ".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный ответ.

Не прививала и стерилизовать, честно говоря, побаиваюсь. Кто знает, какие последствия будут.

показать ответы
0
Сердце проверяли? Кашель есть?
раскрыть ветку (1)
0

Кашля нет. Сердце не проверяли. В этом может быть причина?

0

ветеринарка. что тут посоветовать могут ?

у людей то весьма условно лечат...

сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот повезу её к другому врачу на неделе. Я первый раз с таким сталкиваюсь, так что любой совет готова принять.

Спасибо. 

показать ответы
0

токсикации ?

иногда бывает реакция на гельминтов.

раскрыть ветку (1)
0

Глистогонку давала ей, как только взяла.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги