74

Очень много работы. Наша избушка преображается

Солнечных дней становится все больше

Солнечных дней становится все больше

Виды из окна электрички

Виды из окна электрички

Позавчера мы опять отправились на дачу, Женька зашел в избушку, огляделся и улыбнулся. Улыбнулся искренне, радостно; впервые после того как мы были там в первый раз месяц назад. Говорит мне :"Слушай, кажется запах становится не таким сильным, да и в домике светлее стало." "Конечно, светлее стало. После того как я отсюда два камаза хлама вытащила" - подумала я, но вслух ничего не сказала.)))))

Как я понимаю, Женя вообще не верил что с этим всем можно было хоть что то путнее сделать. И у него опускались руки. Помню, обронил как то:" Это не исправишь, тут проще будет все сжечь!" Просто человек не понимал с какой стороны к проблеме подойти и за что сначала хвататься. Но после того как муж почувствовал мой энтузиазм и увидел первые положительные результаты, думаю, ему стало проще. Теперь он верит, что все не так страшно; что потихоньку можно навести порядок.

И, не смотря на болезнь, настроение у Женьки повышается. У него появилась цель; занятие, которое приносит удовлетворение и отвлекает от мрачных мыслей. Он себя человеком тут начинает ощущать, а не разваливающейся, умирающей амебой, которая совсем уже ни на что не способна. Пусть занимается!!! А свежий воздух и хорошее настроение - продлят ему жизнь!

Старая стенка, надо бы выкинуть

Старая стенка, надо бы выкинуть

Я уже начинаю разбираться во второй комнате. Тут ситуация гораздо лучше чем в первой, но все равно работы хватает. Все то же самое - убираю старые вещи. Почти все в мешки - и на мусорку. Даже шторы я сняла и без сожаления выкинула. Вместе с гардиной. Оставила только небольшое количество посуды из серванта.

Ковры в этой комнате плесенью не пахнут, зато они пропитаны многолетней пылью. Толстые, хорошие, добротные, огромные - два куска пыли. Заколебалась чихать, лились слезы, но сняла и вытащила во двор. Опять же - не знаю что с ними делать. За стенкой стоят еще два здоровых свернутых дурака-ковра, пока не разворачивала. С прихожей один сняла, тот поменьше. В кухне на полу ковер - но его точно на выброс. И это мы 4 штуки УЖЕ на помойку выкинули.

На кой черт в одном доме столько ковров, ума не приложу... Почищу их - открою ковровый магазин рядом с вокзалом!)))))

Здесь хлама гораздо меньше чем в первой комнате

Здесь хлама гораздо меньше чем в первой комнате

В ящиках понаходила очень много "интересных" вещей. Даже не хочу рассказывать, всякая чушь там была. Опять же - выкинула и вынесла сразу за пределы участка!

А Женька в тот день закончил провод менять, новый счетчик прикрутил и подготовил к приходу электриков. Немного проверил триммер, покосил траву. Как и раньше, стараюсь следить чтобы муж не перерабатывался; чтоб почаще отдыхал. В планах у него теперь начать разбираться с печкой - для начала прочистить, посмотреть что там и как. А потом уже решать насчет специалиста, приглашать или нет.

Ребята!! Тут же еще одна новость! Оказывается, вот за этой длинной стенкой, закрывающей всю правую сторону комнаты, есть два полноценных окна! А я и не знала. В перспективе надо бы разобрать это старье, освободить окна и впустить еще больше солнечного света в комнату. Не знаю когда мы начнем этим заниматься, но в планах такое есть. Женя совершенно не против.

Так и провели мы в работе весь день, благо - погода позволяла. Перед отъездом обработала я стены на веранде и в комнате спреем "антиплесень". А диван засыпала слоем соды. Посмотрим, что из этого получится.

Такие вот дела. Сегодня заплатим за электроэнергию и, надеюсь, дело с подключением света сдвинется с мертвой точки. Завтра опять встаем в 6 утра - и вперед, на электричку. Жаль что ночевать пока еще невозможно. Холодно будет ночью, да и диван не готов чтоб на нем спать. Терплю уже из последних сил эти частые и утомительные поездки. Три часа туда, три часа обратно - только на дорогу уходит. Ну, ничего. Надеюсь, скоро сможем оставаться ночевать, и будет гораздо проще!

Желаю всем отличных праздничных выходных!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы