Очень хочется просто жить

Снежок.

Снежок.

Весной таких классных родилось трое, в дополнение к уже имеющимся хвостам, одного котика отдала, кошечку отдавать не хочу и не собираюсь, она самая любящая и красивая изо всех. Котика на фото - пока не определилась, отдавать жалко. Но речь не о них. А про кота Бублика, подаренного мне в прошлом году. Так вот, он сбежал, когда я открывала входную дверь, чтобы зайти, я несколько недель его каждое утро в рань, хорошо, что летом, искала по всем помойкам, встречала много раз, подкармливала, только с четвертого раза смогла затащить домой на шлейке, раньше вырывался, и я его сразу же в переноске вернула прежним хозяевам, второго побега я бы не выдержала. А мои котята, родившиеся весной, даже без шлейки никуда не сбегают и не сбегут, с рожденными у меня котятами, здоровыми, контактными, привязанными к дому, привыкшими ко мне в сто раз легче, чем с чужим взрослым котом. А теперь скажите мне, ебучие сторонники убийства бедных котят до рождения, то есть, извиняюсь, повальной обязательной кастрации не по показаниям и безо всяких медотводов, каким, интересно, образом мне чужие взрослые и пытающиеся сбежать кошаки могли бы заменить своих котят? Или если бы кошка была бы стерильной, чужой кот Бублик бы сбежать не пытался? (Я его в пластиковой переноске возвращала - в обычной он испортил молнию.) Как это вообще связано? Если всех кастрируют, то кошки не будут болеть, стареть, сбегать и теряться? Так, что ли? Да и почему - то желающих купить за деньги породистого котенка больше, чем желающих брать животных с улицы, и если с кошками еще можно при наличии денег, времени, доступа к медицине как - то решить вопросы с болезнями и социализацией уличного кота, то брать чужих взрослых собак крайне нежелательно по понятным причинам. К сожалению, в стране можно убить путем кастрации беременной кошки всех ее котят, молодых, здоровых, безобидных, востребованных и популярных животных, без шанса на жизнь, но нельзя усыпить старую, больную, никому не нужную и даже агрессивную и даже опасную собаку, в таких случаях в лучшем случае часто выбирают скрытное усыпление на дому, (если невозможно оставить), а в худшем их просто вывозят кругами подальше, чтобы не вернулись, и выпускают. Сколько кошек потом задушит их "милый песик" - их не волнует(((. Всю историю агрессивные животные отсеивались, если бы так называемая "терпимость" была и сотни лет назад, люди бы не выжили, очень много бы сил и ресурсов забирали бы не прошедшие отсев по агрессии животные. (В дикой природе условия еще жестче, чем усыпление из - за поведения, там гибнут все, кто заболел, отбился от стаи, не смог достать еду, найти убежище.). И поголовная кастрация - это самый дикий, глупый и безумный способ выбраковки "лишних" особей - по возрасту. Это все равно, если бы вас только по дате рождения приговорили к повешению, в то время те, кто повешения заслуживал, ходили бы спокойно, ничего не боясь, и продолжали бы в том же духе. Быть толерантным и гуманным к убийцам и оправдывать убийства котят до рождения - это путь к беде для всей популяции.

И исторический, традиционный способ контроля количества животных давал животному шансы жить - не будешь бросаться, не обидят. И даже в дикой природе можно за жизнь бороться. А может ли заслужить пощады и жизни бедный ласковый котенок, которого решили убить до рождения кастрацией кошки? Разве можно ему оставить право на жизнь - он же не кого - то убивший взрослый пес опасной породы? (Только зш не спрашивайте, они и людей начнут кастрировать за свои миллиарды).

Против бродячих собак

1.9K постов1.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры