Обзор на ubuntu новичка, спустя 10 месяцев использования
Всем привет, около 10 месяцев назад я начал пользоваться Ubuntu 18.04. В этой статье не было бы не чего особенного, если он не был моим первым дистрибутивом linux, за счёт этого, мне кажется моё мнение будет интересно тем, кто думает стоит ли переходить на Linux или всё таки не стоит.
Начну с того, что я веб разработчик и для меня компьютер, это в первую очередь профессиональное устройство. По началу мне всё нравилось, программировал на JavaScript, использовал SASS, но потом решил начать изучать PHP и сначала тоже всё было нормально, пока не стал устанавливать Веб сервер для более сложной работы. Если в Windows, мне достаточно скачать OpenServer, то в Ubuntu придётся изрядно постараться, да ещё не факт что всё хорошо запустится, у меня, к примеру, не хотел запускать PhpMyAdmin, но это единственный, существенный минус на мой взгляд в Linux.
Главное достоинство же является его стабильность, да и скорость работы программ в принципе не плохая, также одна из главных фишек от которой я восторге, возможность добавлять разные расширения, за счёт чего можно изменить систему до не узнаваемости, в крайнем случае если вам вообще не нравится как выглядит интерфейс, а расширения не помогают, то можете установить другую графическую оболочку (Я бы показал как я настроил свою оболочку, но сейчас себе установил Linux Mint).
Linux очень хорошая операционная система, я её могу порекомендовать всем тем кто устал от Windows и хочет изучить что то новенькое, но не профессионалам для которых компьютер, это рабочий инструмент (Кроме программистов😁😁😁), так как они могут столкнутся с проблемой подключения или запуска, профессионального оборудования, программного обеспечения.
Чуть позже я напишу статью где подробнее расскажу о других минусах и плюсах Linux.

GNU/Linux
1.2K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.