1270

Обзор на результаты генетического теста1

Повелась на рассказы коллеги как это всё интересно и что можно узнать про себя что-то новое. Меня должен был насторожить факт того, что коллега верит в натальные карты и гороскопы. Но на следующий день я поехала сдавать слюну прямо в офис. Название скрывать не буду, сдавала в Генотеке. У них вечные акции:

Я в итоге заплатила чуть больше 10 тысяч, потому что планировала беременность и заказала дополнительно про риски беременности.

Очень красивый просторный офис в новом здании. Все такое современное и минималистичное, улыбчивые ребята на ресепшен. Слюну у меня в итоге не взяли, потому что я курила Айкос в последний час. Взяли кровь, сказали что так даже лучше. И тут начался долгий период ожидания результатов. Минимальный срок 5 недель, максимальный - 3 месяца. При этом Генотек информирует по смс и почте о каждом пуке. Мы перенести вашу пробирку в соседний кабинет, мы выделили ДНК и так далее. Я потирала ладошки и покорно ждала. И вот сегодня, спустя месяц настал тот день. Результат готов!

Меню с результатами на сайте.

Сказать, что я была разочарована это будет мягко сказано. За 10 тысяч я ожидала немного больше, чем «вы хохол, ешьте фрукты и не пейте аспирин». Итак, по порядку:

Происхождение:
«Миграции предков по мужской линии не могут быть определены, так как у женщин отсутствует Y-хромосома». Ебаный генетический сексизм.

Скролим ленту, читаем рандомные факты про пирамиды и мамонтов.

Далее идет что-то про мутации неандертальцев с описанием самих неандертальцев. Не полезна информация.

Этнический состав:
Так как про мужчин информации не будет, все евреи моего рода таки не учавствовали а этой генетической вечеринке, имеем что имеем. Моя бабушка из Украины, тут не было никакого открытия. В Прибалтике и Иркутске я тоже никого не знаю.

Далее раздел про 1000500 моих родственников, пятеюродных дядь и тёть, тоже не очень интересно и совсем непонятно зачем мне эта информация. На сайте можно с ними связаться, но тоже не очень понятно для чего.

Здоровье:

Высокие риски:

Ну тоже ничего нового, про никотиновую зависимость можно было узнать из заполнений мной анкеты с вопросов «вы курите?». О, никотиновая зависимость, какая неожиданность.
Обе мои бабушки и одна прабабушка умерли от рака различной локализации. Оба деда от тромбов. Но об этом ни слова.

Питание:

Дефицит витаминов? В России? Да вы что? Никогда такого не было и вот опять. Я уверена, что у каждого каждого есть дефицит этих витаминов. Тяга к сладкому может и не у каждого, но витамины, Карл!

Способности и характер:

Ну тоже ничего такого выдающегося.

Далее очень странный раздел про совпадение с успешными спортсменами:

По иронии судьбы я занималась и греблей и боксом. Гребла, потому что в городе где я жила не было других вариантов спорта, а бокс пришел позже и задержался в жизни всего на год.

Далее раздел про лекарства. С разделением на «высокий риск побочных эффектов», «понизить дозировку», «нормальное». Там всего 130 лекарств, причем из тех что меня интересовали и я когда-либо принимала там всего 1 наименование.

Ну и вишенка на торте. Доплатить 3 тысячи за это:

Как будто и хорошо, а как будто и наебали. Исследование на 9 признаков не самых частых проблем при беременности.

Ещё свой генетический код можно скачать в одном формате бесплатно и в двух других за 999 рублей каждый. Также они рекомендуют сдать мне кучу анализов и посетить врачей. Предполагаю, что сдать анализы и посетить врачей конечно же в их офисе.
В целом я довольна результатом на 2/10. Я не узнала ничего нового или интересного про себя.
2 балла за находку гена предпринимательства, видимо неандертальского. Без лоха и жизнь плоха.

Надеюсь я сэкономлю кому-то 10 тысяч рублей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы