Обзор Metro Exodus

В общем не знаю, зачем решил написать его, но просто хочется. Когда начнутся спойлеры - я сообщу, так что, кто хочет поиграть - не переживайте.
Ну и начну пожалуй с первых двух частей: По сути это коридорные шутеры, но очень атмосферные, довольно-таки интересные персонажи (один Бурбон чего стоял), не очень большой, но всё же выбор оружия и интересный сюжет с двумя концовками.  Ну и собственно всё. А что мы имеем в третьей по счёту части? (жирный шрифт - плюс, курсивный - минусы игры)
1) Игра нас встречает очень большим количеством кат сцен, которые реально начинают раздражать можно сказать с самого начала.

2) Открытый мир - хотя по сути, смысла в нём нет, да он проработанный, но бегать и собирать химикаты и металлом - не самое приятное занятие.
3) Изменение оружия в полевых условиях (хотя здесь я конечно логики разработчиков совсем не понял. То есть поменять ствол на АК в полевых условиях, можно спокойно, а вот почистить - нет)

4) Интересные персонажи, с хорошей мотивацией (есть конечно спорные моменты, но это если придираться)
5) Разнообразие локаций
6) Очень маленький боезапас, который персонаж может носить с собой. (Не, ну серьёзно, отправляясь на вылазку по неизвестной территории брать с собой 90 патронов на АК - надо быть умственно отсталым)
7) Совсем уж слепые и глупые НПС

8) Артём опять молчит (да, я знаю, это было и в первых двух играх, но это не так бросалось в глаза. Здесь же, из-за обилия монологов от товарищей по оружию, стоять и слушать по 5 минут реплики персонажей, при этом в ответ они получают только молчание, хотя задают конкретные вопросы просто напрочь убивает всю атмосферу игры ИМХО)
9) Малое количество оружия (То есть не добавили ничего нового, в первых частях это особо и не бросалось в глаза, потому-что в основном оружие использовалось трофейное, ну и соответственно если ты берешь револьвер с глушителем - это можно сказать был новый ствол, здесь же, благодаря волшебному рюкзачку в любой момент оружие можно изменить, то есть подстроиться под ситуацию)
10) Артём всё потерял (Вторую часть я заканчивал с самыми крутыми стволами и с ПНВ, как думаю многие игравшие в Метро 2033, но начинаем мы опять почему то "голые").

11) При первой остановке локомотива, почему то наш АК без крышки ствольной коробки ( Да, для меня это огромнейший минус, который по началу очень сильно раздражает глаза. Ну как блин её можно потерять, это же блин как забыть своё имя)

12) НПС научились сдаваться в плен (когда ты убиваешь большую часть противников, остальные противники понимая, что им дальше ничего не светит - убирают оружие в сторону и поднимают руки. Что на мой взгляд очень реалистично)
13) Хорошая графика (Тут слова против да же не скажу)
14) Хорошая оптимизация (у меня GTX 1070ti, с самого старта включились настройки графики "Ультра" при этом фризов, лагов и всего остального замечено не было, так же есть знакомый, который играет на средних настройках используя GTX 1060 6 Гб - ситуация аналогична)
15) Вполне хороший сюжет
-----СПОЙЛЕРЫ----- (хотя они конечно так себе, но всё же)

13) Машина (Ну зачеееем превращать в мэд макса? Зачем? Если до получения ТС я по пути заходил во все домики, искал чем можно поживиться, то теперь я просто ехал до задания, наматывая на колёса всех попавшихся мутантов, которые ничего не делают автомобилю, при этом еще бесконечное топливо)

14) Проработка Новосибирска (Мы живём в 21 веке, пользуемся глобальной сетью, можно найти фотографии почти всего, что существует, но сделать коридорную локацию в виде Нск, где походят всего лишь малая часть зданий - ну это просто верх наплевательского отношения. Очень похожи здания: вокзал Новосибирск-главный, пригородный вокзал, здание гостинцы напротив этого вокзала, стоящий рядом ТЦ "Апельсин", в бинокль перед спуском в подземку можно рассмотреть здание цирка ну и станция метро "Площадь Ленина". Если кому интересно - пишите, сделаю небольшое сравнение сравнение в виде фотографии.

-----СПОЙЛЕРЫ КОНЧИЛИСЬ----

И что получается в итоге? Игра скатывается, новые механики которые ввели - ни как не улучшают игру, а скорее да же портят. Хорошо проработанный открытый мир, который по сути смысла исследовать нет. Единственное, что спасает игру - сюжет и персонажи. Так что игра на мой взгляд 4 из 10. Больше я в неё поиграть точно не захочу. Спасибо за внимание, всем удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

1, 2 Субьективизм
3 Твои проблемы, если не понимаешь почему в поле посреди говна, грязи, слякоти и пыли вставить деталь в пазы можно, а возиться с тряпочками, щетками маслом и оружейной смазкой нельзя
4 Опять же субьективизм(хоть и в положительную сторону)
5Локации действительно разные(болота/лес/пустыня/бункера/метро)
6Субьективизм и криворукость(есть даже броник на доп патроны, позволяет удвоить боезапас)
7 Субьективизм. Опять же, ии стандартный для такого рода игр(сравниваем допустим с фаркрай). Более того, нпц даже реагируют на красный целеуказатель ночью, во прикол.
8 Да молчит
9 Малое количество компенсируется глубиной модернизации. Когда револьвер можно превратить в снайперку....
10 Прошел год, Артем как бы штатный боец, а не сталкер-одиночка
11 Субьективизм чистой воды. В постапокалипсисе не работают заводы сменных запчастей и ствольных коробок, если оно сломалось, ты либо находишь новое либо выпиливаешь сам
12 Действительно, научились
13 Уровень рецензии ощущается всегда по пункту "графика". Суда до кучи собирается качество освещения, детализыция обьектов, качество текстур, прогаботка геометрии обьектов, детализация окружения, иммерсивность окружения.
14) опять же. см п. 13

машина нужна чтоб не бегать из конца локи в конец на своих двоих задалбываясь тупым монотонным бегом ради того, чтобы сдать задание/поменять ствол

"а я вот хотел побегать по родному городу, и чтоб ве здания как настоящие" - ясно-понятно

раскрыть ветку (35)
1

Поломка оружия была бы лишним гемором, тапками не кидайте, это лично моё имхо, это в сталкере было актуально, но не тут.

0

А при каких условиях, ВСЕ владельцы АК, в начале игры, потеряли эти самые крышки??? И да, АК наштамповано столько, что их еще лет 300 после выпуска будут собирать из запчастей.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (20)
1

мда, все еще хуже чем я думал.

критик не смог в критику, ахахахаха

раскрыть ветку (19)

ну да, более аргументированного ты ничего не смог придумать, по этому проще отшутиться. Гуляй отсюда, оружейный эксперт.

раскрыть ветку (17)
2

эк тебя припекло.
1. 2. собираешься делать обзор - делай его максимально обьективно. а иначе это не обзор, а личные впечатления, соответственно и претензий к ним не будет.
3.чистка оружия на верстаке является частью геймплейного цикла и якорем для возвращения в сейвхаузы с возможностью пополнения боезапаса, бесплатной хилкой/перемоткой времени. я прям так и представил, как артем присел посреди болота такой, разложил тряпочки/масленицу, разобрал такой автомат, каждую детальку давай чистить-смазывать. вокруг демоны летают, стражи бегают, в любой момент гопота может прибежать, а ты знай себе чистишь полчаса ствол. лепота
4. субьективизм в положительную сторону.

6 криворукость твоя, что тебе не хватает патронов. а артем по ходу собирает порох и всякое барахло(читаем - гильзы). и на верстаке с самопальными капсулями делает патроны. с определенными допусками позволительно, иначе вся вселенная в принципе не имеет тогда смысла. за 20 лет без возможности кустарного производства патроны будут на вес золота
7

вторую батлу
ясно-понятно
9 и вот тут непонятно. то разнообразия мало, то модифицирование оружия позволяет слишком много....мда
10 ага,и ему вот так взяли и позволили оставить все ценное барахло себе, а не изьяли в пользу ордена. в любом случае техника и снаряжение за год активных действий на поверхности может и поизноситься/сломаться. был бы повод придраться что называется, лучше начинать игру сразу с топ снаряжением
11 как я люблю эти переходы на личности, когда сказать по сути нечего. конечно же, вдарить по ствольной коробке никак не получится, не гнется она, не ломается, мутанты не нападают, не кусаются. с высоты в разрушенном здании на поверхности навернуться неудачно нельзя.
она же ш т а м п о в а н н а я.
13 это и показывает уровень твоего обзора основаный на личном опыте без попыток в системный подход(там даже разные локации имеют разную производительность. пустыня например намного тяжелее в плане ресурсов стартовой локации. а выдающеся графику в игре делает в основном освещение. звук в игре неоднороден, оружие звучит отлично, голоса и вообще работа с озвучкой сделаны плохо. но это все тоже субьективизм по быстрому. расписывать это и расписывать)

в сталкере как бы по этому и появилась система фасттревела в виде проводников. ну тебе то оно и не нужно

хочешь достоверный топографически город? будь добр выделить на это доп бюджет, время на разработку. в игре по сути даже московское метро не воспроизведено с полной точностью. но я понимаю, тебе же хотелось совсем другого, и плевать что тебе этого не обещали

раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (14)
0

я смотрю, сказать нечего, переходим на оскорбления.
@moderator,  неоднократные оскорбления. для примера пункт 11

раскрыть ветку (13)
Чё мамка то пожалела кстати?
И кстати да, оскорбления обоснованы лишь тем, что вэты настолько глуп, что не понимаешь элементарных вещей и да, у меня от этого бомбит
раскрыть ветку (10)
0

ну ты отдыхай побольше. водичку пей. говорят, помогает

раскрыть ветку (1)
Не, мне помогают комментарии нормальных, адекватных людей, которые включают мозг и понимают, что крышку ствольной коробку ну невозможно испортить.
0

нет, бомбит у тебя от твоей неправоты, и ты, как и всякое необразованное хамло вместо аргументации начал сразу же хамить и вконце пришел к прямым оскорблениям. всего плохого

раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
0

@moderator,  может стоило все-таки сразу ему ро влепить? ато разгорелся, не дай бог сгорит

раскрыть ветку (5)

Иди мамке пожалуйся еще.

3. в игре есть очень много типов локаций помимо болота и верстака в сейфзоне. да, по колено в говне чистка выглядит тупо, на бетонном полу в бункере - норм. про демонов тебе сама игра контраргументы приводит: ты натурально можешь получить от него пиздюлину, и пока он заходит на второй круг разложить рюкзак, скрафтить аптечку, огненных пулек для тихаря, похилиться и подпалить ему зад. если тут на реалистичность кладётся такой большой хер, что мешает положить его на чистку?
11. тут и правда бред. эта крышка - одна из самых монолитных частей в ак. погнуть ствол, рукоять затвора в 9000 раз проще, но с этим там всё в порядке.

А ты кстати грамотно сделала. Подала жалобу на оскорбления на комментарий, где был развернутый ответ, ну ничего страшного. Я позже тебе отвечу.
Ну так на пункты то ответишь или всё-таки слился?
раскрыть ветку (6)
0

Впервые встречаю человека, который бы горел на протяжении такого времени. Ты слился с аргументированного спора на оскорбления, не я.

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
0

@moderator, оскорбление. оппонент прекрасно знает мой пол, но продолжает вести себя неуважительно и провокационно, вопреки правилам

раскрыть ветку (3)
Ты смотрю только жаловаться и умеешь, а на вопрос не ответил. Так расскажи мне, как можно сменить ствол на АК в полевых условиях? Или твои "аргументы" если их конечно можно так назвать сливаются в унитаз? (Это риторический вопрос)
раскрыть ветку (2)
0

Когда научишья нормально вести диалог, тогда и поговорим

раскрыть ветку (1)
Ну да, в общем всё понятно с тобой, пустозвон. Больше мне с тобой разговаривать не о чем.
1,2) Любое мнение об игре субъективно.
3) нет, это твои проблемы, если ты о возможностях модернизации не в курсе. Да есть пулеметы, на которых используются система быстрой замены перегретого ствола, но это немного не то.
А как по твоему мнению в полевых условиях чистят оружие солдаты? Приносят стол, на него раскладывают всё необходимое и начинают чистить? - нет. Максимум что делается - это расстилается плащ-палатка и на ней происходит обслуживание. Если не знаешь о чем говоришь - то и не стоит начинать разговор, т.к. собеседник может знать в этом намного больше.
4) читай пункт 1
6) читай пункт 1 и это скорее твоё неуважение писать такое. Изначально я конкретно тебя ни чем не оскорбил, но кто ты, ты и сам думаю догадываешься. Наличие броника, который надо искать не пойми где в любом случае не спасает ситуацию. 180 патронов для автомата (а это основное оружие) брать непозволительная глупость для ГГ, как только с такими замашками он вообще по метро путешествовал.
7) читай пункт 1. Про целеуказатель - это мелочь, да хоть она и бросается в глаза, но не настолько.
9) какая глубина? Прицепить на револьвер метровый ствол? Ты с такими словами как "Баллистика" знаком? Данный патрон не предназначен для ведения стрельбы на дальние дистанции. Для этого есть снайперское оружие, целый класс, который в игре представлен одной винтовкой при этом да же не СВД. Так что эта глубина модернизации ни чем не подкрепленна.
10) надо внимательнее слушать, Артем уже давно не в ордене. И как раз-таки он и есть одиночка.
11) ну и тут будут подпункты, а то вдруг не разберёшься.
1. Тебе нравится машина без капота? Думаю нет, то же самое с автоматом.
2. Откуда ты найдешь новое, если заводы то закрылись? Ты получается сам не понимаешь, что пишешь.
3. крышка эта является штампованной частью, и других способов изготовления у неё нет, хотя можно и ЧПУ или чем то подобным, но это очень дорого и не используется. Сломать эту крышку случайно впринцепи невозможно, разве что специально, но какой человек в здравом уме это будет делать, при этом зная, что какое то время прийдётся ходить без неё.
13) вот это как раз и есть субъективно твоё мнение. Когда есть какие то минусы - о них сообщается отдельно, если же всё хорошо, то м смысла расписывать нет.
ну что, жду нормального аргументированного ответа от тебя. Посмотрим как ты сможешь в критику.
раскрыть ветку (1)
Ухаха, так технично ещё ни кто не сливался) беги детка, от всего не убежишь) и заметь, криворуким меня ты первым назвал, так что подумай, прежде чем писать, что я первый перешёл на личности)
Ну чё, где твои аргументы то? Или всё, в критику больше не можешь?) Ахах)
раскрыть ветку (1)
0

не вижу смысла дальше что-то тебе обьяснять. ты уже давно слился с аргументированного спора, перешел на личности и начал меня оскорблять. теперь еще и мультиакк завел(@moderator, мультиакк до сих пор не забанен перманентно). чего ты сгорел на ровном месте, я так и не понял, но продолжай гореть

о, я пропустил часть этого чуда.
Я как то в сталкере не задалбывался бегать, а здесь я почему то должен задолбаться. хм, странная логика, а может дело в игре?

Да сука, если ты делаешь город с именем Берлин, то сука и делай по фотографиям и видео из Берлина, если Новосибирск, то Новосибирск - это же сука логика. Если не можешь сделать нормально Новосибирск, то нехер лезть в это, коль руки не оттуда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы