Обзор лучших криптовалютных бирж

Салют всем работягам, которые выбираются из завода в crypto world. В данной статье я хотел бы поделиться собственным опытом, который у меня формировался при работе с криптовалютными биржами. Это не статья, в которой будет статистика плюсов и минусов. Здесь будут фишки. Покерные. Нет. Криптовалютные.

Обзор лучших криптовалютных бирж

Кстати, советую прочитать мою статью о биржевых токенах, темы общие, поэтому сделаете выводы для себя.

1. Binance

Доверяю больше всех ей, однако, пожалуйста, сделайте нормальный сайт с технической точки зрения.

Он ужасно лагает, тормозит и грузит. Те же Huobi, Gate а в особенности OKX, которые имеют схожий дизайн, грузят намного быстрее. Это просто невыносимо, честно вам говорю.

В остальном Binance можно доверять, так как хотя и это не самая старая биржа, все-таки она занимает tier-1 в системе криптовалютных бирж.

Интересности:

1) Отлично развитый P2P рынок. Вводить и выводить деньги можно без проблем.

2) Низкие комиссии (0,1% на тейкер и мейкер)

3) Очень качественный и тщательный подбор монет для листинга. Щитков на Binance минимум. А новость о добавлении токена приводит всегда к огромному пампу.

4) Лаунчпад, лаунчпул, стейкинг. Опережу ваши вопросы: на перечисленных функционалах не заработать хорошие деньги. Только если вы кит. Читал много историй, как люди холдили десятки и сотни $BNB, а получили токенов на гроши. А что вы хотели? Самая лучшая биржа, здесь людей много, корову доят все. Однако по стейкингу есть иногда интересные предложения.

5) Очень хорошая ликвидность на криптовалютных парах, которые доступны для торговли.

В общем Binance лучшая биржа, если вы живете в России. Здесь достаточно большое комьюнити и есть весь нужный функционал. Однако учитывайте, что Binance идет на уступки государствам. Поэтому она может следовать нововведениям в законодательстве или вообще заблокировать вам счет, как она это сделала в феврале в отношении тех россиян, у которых было больше 10.000 евро.

2. Gate

Лучшая биржа, на мой взгляд. Одна из старейших криптовалютных бирж, которая активно развивается. Знакомство у меня с ней было через ненависть, я ненавидел этот дизайн и отсутствие рыночного ордера. Для меня это было дикостью, однако я привык к этим фишкам и никаких трудностей в использовании функционала у меня больше нет.

Интересности:

1) Стартап. Здесь реально можно заработать хорошие деньги. Я даже задумывался над покупкой $GT, чтобы получать аллокации. Причем аллокации можно получить жирные, если холдить много монет $GT. Осенью прошлого года я узнавал, что купив в конце 2020 или летом 2021 токены $GT на 5-10k$, то можно было с каждого дропа лутать по 300-400$ на пассиве. В общем, кто не знает про это, читайте мою статью про стартапы.

2) Огромное количество щитков и монет, которые в основном листятся здесь. Если вы червь IDO, то, наверняка, знаете, о чем я говорю. Gate — это почти всегда первая CEX биржа для свежих токенов.

В целом это всё, особенностей больше нет. P2P торговля тут не развита для ru. Комиссии больше, чем на Binance в два раза. Почему же эта биржа лучшая? У нее огромный опыт ведения своей деятельности, стартапы, на которых можно пассивно зарабатывать, хотя и через холд. Также мне нравится, что здесь очень много торговых пар, в том числе и на фьючерсах. На фьючах здесь интересно шортить щитки. И напоследок: у меня никогда не было проблем с выводом, то есть задержка, блок и так далее. А вот на Binance, то есть выключат, то тех проблемы, то кеш долго идет.

А, ну и гляньте на график их токена во время медвежьего рынка. Команда — гении.

3. KuCoin

Во многом очень похожа на Binance. И дизайном, и функционалом. Но есть у нее особенности, которые я не могу пропустить.

Интересности:

1) Большое количество монет. Точно также как на Gate. Однако ликвидности больше. Для трейдеров - самое то.

2) Spotlght и Burning Drop. Первое - аналог лаунчпада. Надо держать токен $KCS, чтобы получить аллокацию. А второе — что-то вроде стейкинга и в качестве вознаграждения тоже аллокация. Вот эти интересности дали значительный boost в 2021 году бирже. Тогда можно было купить токенов и участвовать повсюду, лутать более менее деньги на пассиве. Очень было много интересных сейлов. Надеюсь, дальше продолжится тенденция.

3) Создана, если не ошибаюсь, в 2012. Одна из старейших бирж.

На этом у нее интересности кончаются. В остальном все одно и то же, как и других бирж.

4. Bybit

Развивающаяся биржа, которая хайпанула в 2021. На сейлах через их лаунчпад много не заработать, хотя все они успешные и показали десятки иксов. У биржи я не нашел никаких интересностей. Дизай очень красивый, функционал такой же, как у уже разобранных. Однако есть кое-что

Интересности:

1) Бивалютные инвестиции с сочным процентом. Бивалютные инвестиции — это краткосрочный торговый инструмент, позволяющий увеличивать доход на низковолатильных рынках. Для получения дохода на капитал необходимо точно спрогнозировать направление конкретного криптоактива (например, BTC, ETH, LINK, BIT и других) за заданный период времени. После истечения этого периода вы получите доход в USDT или другом выбранном криптоактиве, если сделка окажется успешной.

2) Как по мне, Bybit подходит для трейдеров, так как здесь сделки от 1$, маленькие комиссии и не нужна, большие плечи и интересные ордера.

В остальном отличная биржа для торговли и участия в сейлах.

5. Huobi

Одна из старейших и хороших бирж. Биржа основана в 2013, очень хорошо развивается, постоянно какие-то акции, сейлы, раздачи, рулетки, гивы и прочее. Ее многие криптаны запомнили как биржу, которая помогла заработать хорошие деньги через абуз, так как в осенью 2021 были так называемые праймлисты - рулетка как в коинлист, где тебе рандомно могли выдать аллокацию. С одного аккаунта и депозита в аллокацию можно было сделать 1000-1500$. Однако потом и рынок упал, и сейлы усложнили для абузеров.

Интересности:

1) У биржи хорошая маркетинговая компания. Она постоянна стремится завлечь пользователей максимально эффективным образом. Тот же primelist, к примеру. Также абсолютно халявно проходят рулетки, мистери боксы, где можно по фану лутать шибу и зарабатывать копейку.

2) Развитый P2P рынок в ru регионе.

Сейчас у них есть primepool, где залутать много денег тоже не получится. В остальном биржа имеет такой же функционал, как и других бирж. Присутствуют, кстати, бивалютные инвестиции.

Это все биржи, с которыми я имел опыт пользования. Kraken, OKX, и FTX тоже отличные биржы, однако они ничем не отличаются от других, поэтому они не в обзоре.

Ах, да. Забыл сказать самое главное: биржам доверяют и уважают их не столько за предоставляемые услуги, сколько за безопасность активов и отношение к клиенту.

Не забывайте подписываться на мой канал. Спасибо, что дочитали до конца, делитесь своим мнением.

Лига Криптовалют

5.3K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы