314
Хочу попробовать

Обзор говядины тушёной

Серия Хочу попробовать

Всем привет!

Мужчины, поздравляю вас с Днём защитника отечества, желаю удачи во всех начинаниях, крепкого здоровья и побольше сытых улыбок!

Больше недели я думала над обзором для 23 февраля, мечась между пельменями и пивными закусками, но ни одна из этих идей не цепляла, а в один прекрасный вечер мне пришла простая мысль - тушёнка!

Я купила в ближайших магазинах семь банок говяжьей тушёнки от разных производителей, по средней цене (200 - 350 руб.), чтобы понять, есть ли среди этого годные экземпляры, поехали!

"МПК Деликатесы" г. Ставрополь 310 руб., 325 гр.

Содержимое банок я взвешивала перед дегустацией, здесь по факту 290 гр. Немного жира, немного мясного желе и большой кусок мясной составляющей. Если внимательно порыться в мясе, то там можно найти не только волокна, а хрящи, жилы, жир, то есть сделано всё чтобы удешевить продукт. Во вкусе очень много приправ, они перекрывают вкус мяса, хотя состав вполне "чистый", но всё же ароматизаторов не пожалели. Сравнивать пока не с чем, поэтому идём дальше.

"МКК Балтийский" г. Санкт-Петербург 250 руб., 325 гр (по факту 335 гр.)

Здесь уже видны мясные волокна, кусков мяса тут по факту 3-4 , остальное жир, жилы, желе, но зато какие эти куски! Очень нежное и сочное мясо, которое легко жевать, специй по минимуму, выгодно отличается от первой банки, пока это топчик.

"Курганский мясокомбинат" г. Курган 240 руб., 525 гр.

Эта банка больше остальных (а цена такая же), я понимала что несъедобной части здесь будет намного больше, поэтому порылась в содержимом и нашла всего 145 грамм мяса на банку в 525 грамм. Но не спешите смотреть с осуждением, потому что мясо оказалось очень годным, такое как и втором экземпляре, все те же характеристики. После обзора я соединила мясо из этой банки с содержимым банки номер два и сделала хороший обед. По итогу - мясо хорошее, но его будет очень мало.

"Русь" Новгородская область 250 руб., 500 гр. (498 гр. по факту)

Здесь тоже большая банка, но по фото видно, что нет надобности в поисках мяса. Мясо сухое, слегка горчит и отдаёт жиром, понятно, что при готовке консистенция изменится, но намного приятнее, когда продукт хорош в изначальном виде. Тушёнка не ужасная, но есть достойные конкуренты.

"Великолукский мясокомбинат" г. Великие Луки 260 руб. 325 гр. (160 гр. мяса по факту)

Половина веса составляет бульон, а внутри куска мяса много лишнего - лавровый лист, куча перца горошком, жир, жилы и тд. Но консистенция мяса здесь совсем иная - разнеженная бульоном, перетомлённая, вкуса специй по минимуму, в ней нет волокнистой брутальности, это принцесса на горошине с черными горошинами.

"Ставропольский комбинат" респ. Удмуртия 230 руб., 325 гр. (325 гр. по факту)

По виду выглядит образцово, всё на месте, но по факту -сухое мясо, но специи без перебора, вполне средний и съедобный экземпляр.

"Великоновгородский мясной двор" г. Великий Новгород 260 руб., 325 гр. (323 гр. по факту)

"Мясная ферма" - СТМ "Пятёрочки", мне нравится их холодец, а вот тушенная говядина им не удалась. По фото видно, что мясных волокон практически нет, кусок состоит из чего угодно, но не из них. Фаршеобразня субстанция, со вкусом продукта с истекающим сроком годности (ну или это такая приправа добавлена), мне совсем не зашло содержимое банки, поэтому в нашем доме оно не задержалось.

Вывод такой, если взять с полки любую банку тушёной говядины от 200 до 350 рублей, то фатального разочарования у вас не будет, но мой фаворит - "МКК Балтийский".

Всем спасибо за внимание!

ЗЫ В моем сообществе в ВК есть свежие обзоры новинок из Я Лавки и Самоката и бокса "Король и шут" из Burger king https://vk.com/club227176728

Хочу попробовать

55 постов216 подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе нет правил, кроме общих правил Пикабу и посты должны быть на кулинарную или около кулинарную тематику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы