1764

Обзор еды из магазина Familia

Серия Хочу попробовать

Всем привет!

Familia — российская розничная сеть формата off-price, которая позволяет предлагать оригинальные товары известных брендов со скидкой до 85 % от регулярной цены. Компания закупает продукцию напрямую у владельцев торговых марок или компаний, имеющих права на реализацию остатков продукции. Ассортимент формируется из моделей коллекций прошлых сезонов, товаров из шоурумов и подиумов.

Так говорит Википедия, но лично я вижу неизвестные бренды за высокую цену, возможно, я просто не разбираюсь в моде. Но мы тут не за этим, 11 лет назад в Familia появились продукты, сначала они не отличались от ассортимента обычных масс маркетов, но сейчас там представлены товары из разных стран, которые можно найти лишь на маркетплейсах.

Я посетила данный магазин и набрала интересных вкусностей, чтобы рассказать о них вам. Поехали!

Арахисовая паста: 179 рублей, 180 грамм

Лет 10 назад я впервые купила арахисовую пасту, вспоминая американские фильмы и мультики, где герои так смачно намазывают оранжевую массу на хлеб и аппетитно едят, я ждала от этой баночки невиданного вкуса, но получила жирную массу.

Это вторая покупка ореховой пасты в моей жизни. И теперь я ничего от неё не жду, я поняла её фишку, да, это всё та же жирная, плотная паста, которая обволакивает весь рот, но как же к месту здесь соль, крупинки, которой иногда попадаются. Продукт не однозначный, но раз уж купила, буду пробовать в него влюблиться.

Это только одна витрина с разными напитками, выбор огромный, я выбрала самый необычный. Кстати, на полках нет ценников, они наклеены на сам товар.

Напиток с черникой: 119 руб. 180 мл.

Мягкая упаковка с китайскими иероглифами и синей жидкостью внутри, что могло пойти не так? На вкус этот напиток ровно такой каким его передаёт картинка, приторный, сверх химический и черникой там и не пахнет. Пока не придумала для каких целей можно его купить, хотя есть идея, когда в кино (для кадра) нужно сделать вид что пьешь незамерзайку.

Брауни: 119 руб., 50 грамм

С "полезной" протеиновой продукцией сейчас есть полка в любом магазине, цены не радуют, раз продаётся, значит спрос есть. Продукт сделан в Санкт-Петербурге, мягкий, шоколадный, даже немного влажный, чувствуется протеин, сверху глазурь, а не шоколад, но не страшно. Мне брауни понравился, но цена не очень.

Ассортимент соусов впечатляет, экзотика в каждой бутылке, но я не могу пройти мимо майонеза.

Майонез со вкусом трюфеля: 119 руб, 265 грамм, Италия

Меня смутили условия хранения: вроде как майонез должен стоять в холодильнике. Смотрим на упаковку: срок хранения год, изготовлен соус в апреле, хранить до 20 градусов тепла, а после вскрытия — в холодильнике не больше 20 суток. Интересный квест. Во вкусе на первом месте уксус, добавили с лихвой, чтобы хранился дольше, но тут они попали в мои вкусовые предпочтения, потому что такой майонез мне по душе. А когда соус съеден, приходит стойкое послевкусие трюфелей. Продукт не для всех, но я влюбилась.

Кола: 119 рублей, 330 мл

Напиток оказался нашим российским, изготовленным в Химках. Он слабогазированный, но зато хороший ароматизатор ванили, не пожалели, в отличие от обычной колы/доброго. Но ничего нового или уникального вы не увидите, только можно охладиться, если брать бутылку из холодильника.

От ассортимента лапши разбегаются глаза: здесь тебе и пакетики, и коробочки, и саморазогревающийся рис, но это всё уже у меня было.

Соба с курицей и грибами 229 руб, Китай.

Такой вид лапши я ещё не пробовала: в одном пакетике — сушёные овощи, в другом — ароматное грибное масло. Пять минут — и готово. Вязкая и клейкая лапша взяла меня в плен, это очень непривычная консистенция для меня. Бульон насыщенный, с хорошим грибным вкусом, овощей совсем мало, зато лапши много. Рекомендую, своих денег стоит.

Набор "Сделай сам" 200 рублей.

"Не было печали — купила баба поросят". Уже по дороге домой я поняла, что это нужно ещё и "приготовить", а возиться с подобными наборами я не умею и не люблю. Ну раз уж купила... В коробке есть формочки, посыпка и четыре куска кондитерской глазури, которую нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, залить в формочки и поставить в холодильник на 30 минут.

Вот такие обитатели Кунсткамеры у меня вышли. Кстати, каждый брусок глазури имеет не только свой цвет, но и вкус. Химических привкусов нет, всё вполне съедобно. Если вы или ваши дети за подобный досуг, то очень рекомендую.

В итоге могу посоветовать Familia не как магазин одежды, а для подборки вкусовых неожиданностей.

Всем большое спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги