6

Обзор беспроводного геймпада Rapoo V600SE

Rapoo V600SE — это двухрежимный вибрационный игровой геймпад на датчиках Холла с автономностью до 15 часов, дальностью передачи данных до 10 м и выполненный в узнаваемом стиле Microsoft Xbox Series.

Упаковка и комплектация

Геймпад поставляется в темно-синей коробке с изображением Rapoo V600SE и крупным наименованием спереди. Сзади нас ожидает описание ключевых особенностей модели, перечень комплектации. Гарантия 1 год.

В поставку входят дополнительно кабель для зарядки и проводного подключения, USB-передатчик и инструкция на английском языке, которая понадобится геймеру-новичку.

Внешний вид и дизайн

Геймпад Rapoo V600SE является проводным/беспроводным геймпадом в популярном и достаточно отработанном форм-факторе. Модель поставляется только в чёрном цвете, выполнена из слегка шероховатого толстого пластика и, что очень приятно, корпус практически не собирает отпечатков пальцев.

На контроллере используется довольно знакомая раскладка геймпада Xbox с ассиметричными стиками, нижним левым расположением крестовины и тому подобное. Всего на модели Rapoo V600SE используется 16 кнопок и переключателей. Триггеры и стики выполнены на датчиках Холла. Выделяется кнопка HOME с синей подсветкой.

Размеры модели составляют 155 х 104 х 60 мм, вес измерил в домашних условиях, и он составил 188 г. Спереди единственный порт USB-C для проводного подключения к компьютеру, консоли или Android-устройству с поддержкой OTG. Для беспроводной связи необходимо воспользоваться USB-донглом, соединение почти моментальное. На ПК устройство распозналось как XBOX 360.

Беспроводная связь осуществляется по радиоканалу 2,4 ГГц с дальностью до 10 м. По заверению производителя встроенный литиевый аккумулятор ёмкостью 600 мАч обеспечивает 10–15 часов непрерывной игры при полном заряде.

Под кнопкой HOME можно заметить дополнительные кнопки Capture и Turbo, которые отвечают за перевод геймпада в режим мыши и настройки вибрации соответственно. Ниже находятся триггеры и бамперы на датчиках Холла для повышения долговечности.

Другие дополнительные элементы — программируемые переключатели или подсветка — отсутствуют. Модель Rapoo V600SE максимально близко копирует и повторяет удачный вариант геймпада от Microsoft.

Опыт эксплуатации и тестирование

На удивление масса равномерно распределена, в руках Rapoo V600SE лежит очень удобно: все же данная форма корпуса обыграна множество раз, и, думаю, общий идеал найден.

Поверхность Rapoo V600SE шероховата, поэтому геймпад не скользит. Подключение к ПК простое и удобное: воткнул USB-ресивер, нажал кнопку HOME, и ты в системе. Играть в стрелялки лично мне некомфортно (прицеливание барахлит), а вот в гоночки, стратегии или аркады — да!

Однако мое субъективное мнение я решил разбавить опытом коллеги с геймпадом Xbox. Модель от Xbox тяжелее, центр тяжести сведен вперед. Лично мой друг заметил, от Xbox ты устанешь немного быстрее, а Rapoo V600SE попроще и легче.

После нескольких часов игры коллега все же отметил, что по суммарным характеристикам и качествам геймпад Xbox будет поприятнее, но за счет меньшего веса контроллер Rapoo оказывается тоже в выигрышном положении. Все же привычка и опыт дают о себе знать, поэтому будь у моего товарища больше времени, модель Rapoo V600SE, возможно, приглянулась ему больше.

Заключение

От классики сложно отказаться, и многие компании делают аналоги Xbox. За схожую стоимость Rapoo V600SE мне удалось найти модели, близкие по духу, например проводную MSI Force GC20 или попроще Defender CodX, и по отзывам они неплохи. Однако у героя обзора и двухрежимность имеется, и емкость аккумулятора выше, и функциональных особенностей больше.

По дизайну и эргономике контроллер Rapoo V600SE мне понравился. Виброотклик приятный, в руках лежит хорошо, автономность отличная. Из минусов отмечу лишь отсутствие гироскопа.

Подводя итоги, геймпад Rapoo V600SE оказался приятным решением в своем ценовом сегменте за 2000–2500 рублей, с отлаженными и знакомыми функциями и низким весом.

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы