Обыкновенный национализм
Краткая вступительная часть: я по национальности - поляк. Я родился в Якутске, учился в 21й школе потом упиздярил в Москву и уже там учился в универе, потом решил "репатриироваться" и переехал к хуям в Польшу.
Моя картина мира сформирована на нескольких постулатах, можно долго пытаться меня образумить в какой-то их части, но против обстоятельств жизни моих предков не попрешь, а историю своей семьи я знаю аж с 15 века (это 1410е) - что я точно знаю для типичной русской семьи это крайне не типично. Еще раз: я взращен в совковой системе и хорошо понимаю плюсы и минусы, например СССР, я до сих пор думаю, что к примеру стучать -западло и прочая херобота. Короче, такая смесь из типичного русского и поляка.
Ну, а там, где есть русские и поляки вечно появляются украинцы. Такая вот географическо-историческая хрень.
Я недавно искал работу как инженер автоматизации ну и среди прочих всплыла фирма, основанная украинцами в Польше.
Немного тут отвлекусь на немаловажные детали. Как война началась, украинцы в Польше получили неплохие преференции, типа многим платят пособие, пособие на детей ну и прочая фигня. Среди прочего - все украинские медработники имеют право работать по своей специальности в клиниках, госпиталях и на скорой.
Меня это немного бесит, потому что моей жене, например, работы по профилю не дали потому что ее мед диплом - русский. Не скажу конечно, что они у нас тут как сыр в масле катаются, но некоторые моменты их интеграции не сравнимы даже с правами граждан Польши - понимаете? Гражданин должен нострифицировать свой диплом если он иностранный, а они - нихуя. Прикольно и злит, если ты - не украинец.
Окей, едем дальше. Я бы вообще внимания обращать не стал, но тут это произошло аж дважды в моей жизни - один раз когда я работу 2 года назад искал, и вот вчера. Украинская фирма проводит собес, все окей, потом начинается разговор о том где я получил образование - пиздец, приехали. Москва.
Их сразу корежить начинает так, будто это я лично блять КАБы запускаю прямо сейчас по ним. Я давным-давно живу в Польше, скоро уже 15 лет будет. Но нет - отказывают, суки.
Я не то чтобы очень уж хотел работать в украинской фирме в Европе, когда меня к себе легко берут европейские или азиатские корпорации. Но сам факт отказа бесит блять. Отказа за мое место рождения, за мое место обучения - и похуй им на мою национальность.
Еще бесит, что когда украинец ишуший работу приходит в контору и такой мне "о, ты говоришь по русски" - там в разговоре вся бодяга вылазит, они такие "ну, норм"
А как немного силы сука набирабт и делают фирму - так сразу начинают доебываться до меня, суки.
И вот я подумал. У меня к украинцам тоже претензии тянутся хуй знает с каких времен. И поляков, в картине мира которых украинцы - это нихуя не мармеладные мишки тоже хватает, единомышленников в плане как минимум настороженного отношения к этим людям найти проблемы не составляет - достаточно дойти до соседа. Дай ка я блять тоже начну курва к ним относиться как наши праворадикалы.
Ответочка, так сказать. Потому что человеческое отношение они походу нихуя не ценят и воспринимают как само собой