10

Обычный день на почте

Время 7:53. Место действия обычный среднестатистический город России. Ничем непримечательное утро буднего дня. Здание, в котором предстоит провести весь день, видимо чудом уцелело во время нашествия татаро-монголов. Белые рубашки трёх непримечательных женщин на входе -единственные светлые пятна на темном полотне. "Опять ключи дома забыла " сказала начальница отделения местной почты - обыденная фраза на каждое утро новой трудовой эры. Ещё 15 минут ожидания на пороге в ожидании ключей. Все вокруг говорит о том что живым и здоровым здесь делать нечего. Тихим подтверждением является кладбище неподалёку. Заняв боевые посты сидим в ожидании клиентов почты. Компьютеры помнят эпоху когда Элтон Джон ещё не был геем. Сплит плюнув на все устроил забастовку ведь 30 градусов с утра и до 50 днём веский повод раньше уйти на покой. Обещают починить завтра. Новостью не назвать, ибо вчера говорили тоже самое. В открытые двери повалили в основном покупатели из поднебесной и пенсионеры в ожидании своей пенсии. Которую получили ещё вчера, но потрепать нервы людям от одиночества не считают зазорным. Монотонное заполнение отправлений. Только крыса решила полакомиться потрепанными тапками. Пинок под жирное брюхо грызуну не возымел действия потому пришлось добавить по наглой морде. Надеюсь дождя не будет. Хотя небольшой ливень остудил бы к обеду раскалённый воздух, но перспектива мерить лужи в надкусанном тапке не казалась радужной. Обеденный перерыв. Скромный обед любезно приготовленный накануне ночью греется в микроволновке. Какая то бабка бурлит нас взглядом. Она явно недеовольна тем что у нас перерыв. Подождёт. Начала стучать в окна. Начальница наорала на неё и отправила восвояси старую каргу. Ну и ладно. Почитать новости за обедом. Небольшая отдушина -позвонить любимому. И перерыв окончен и не успев занять место попала под лавину из оскорблений , квитанций и посылок на отправку. "Женщина денег у меня нет, забрала инкассация вчера а за половину дня ещё не заработали" - отвечаю спокойным голосом бабушке пришедшей забрать пенсию. "Будь ты проклята , чтоб ты и твоя б*ядина мать ходили с такими же больными ногами как и я, 3,14зда малолетняя" - не менее вежливо парировала пенсионерка. Эти потрескавшиеся (возможно не без помощи раздающихся ежечасного проклятий) слышали многое, но сегодня трещин добавилось не мало. Обычное дело. Жара , маты , угрозы расправой создают впечатление филиала ада. Видимо местное кладбище навевает подобный антураж. Но грозой среди ясного неба были слова соседки-оператора, которая была занята своими делами, и до обеда прятавшаяся в сортире - " женщина идите ко мне у меня есть деньги в кассе ". "Ой спасибо внучка, видно что у тебя сердечко бьется вот так - тук тук , не то что у этой суки " - проворковала старуха. Подстава на ровном месте. Это не коллектив,а сборище шакалов во главе с жирной гиеной. Вечер. Мужчина с хмурым взглядом вместо приветствия посылает нах*й. Обычное дело для этих мест. На мой вопрос чем могу помочь швыряет бумажку. "Алименты отправляю тупая ты сука, слепая бл*дь чтоли!?". "Мужчина заполните пожалуйста реквизиты" - прошу я его. "Тупая ты бл*дь тебе надо ты и заполняй еб*анка обоссаная" - ответил он. Я прошу его не грубить но его шквал оскорблений заставил бы упасть в обморок даже завсегдатаев калдырьтауна неподалёку. "Ты что тупая?! " - "вступилась" за меня начальница. Начальница решила помочь штурмовать хмурому дядьке мою хрупкую нервную систему дополнительной армией оскорблений. Отличный начальник и дипломат 80 уровня. Так сказать Лавров местного масштаба . Дрожащими руками и с божьей помощью с горем пополам перевела взысканные судом алименты. "Я тебя подкараулю и убью мразь " - сказал на прощание хмурый дядька и ушёл.  И вместе с ним выступили слезы. Последний клиент ушёл можно и поплакаться. Тревожную кнопку отрезали, а охранника уволили с целью более эффективного распределения средств. На прошлой неделе ограбили почтовое отделение в городе. Экономия должна быть экономной. "Ты чего плачешь обидел кто то ?" - спросила начальница. "Нет это я так о своём " - улыбнулась я и чуть не расплакалась ещё больше глядя на это неудомевающее лицо. На оформление отчета за день уходит почти 2 часа. Закончив все свои дела я выхожу в 22:10. Обычное дело. Даже быстро управилась. Троллейбус. Пересадка на автобус. Работа и кладбище позади. На встречу по пути к дому встречает любимый.  Спросит как дела - скажу что нормально. Никто не обижает? Нет что ты , кому я нужна там. И вместе идём домой.  23:01. Я дома. Душ. Перекус. Можно и спать. Полночь а сна все нет. Слезы катятся из глаз. Но благо что день закончен. А завтрашний ад только через 7 часов. 
Обычный день на почте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги