когда учился в колледже, установил себе на ноут kali (он тогда даже не кали назывался а бэк треком) и с умным видом демонстрировал как запускаю в терминале airmon-ng
всем своим видом показывая "я ребята на линуксе сижу, мне не до шуток, я сурьезный мамкин-хацкер"
Можно ещё зайти на этот сайт и "хакать" как в фильмах, просто стуча по клавиатуре
Упд. Тут он играет Норбита, Жирную жену и мистера Вонга.
я даже сохранил в закладки как нибудь как придут гости изображу усиленную работу программиста)
я к стати так же сижу с двумя мониторами и именно на левом у меня редактор на правом браузер)
именно по этому моё начальство не может ничего сделать с тем что я вместо того что бы работать часто туплю в пикабу на 2м мониторе
говнокодил такое же, только для консоли, ведь в hackertyper видно, что браузер открыт.
Тексты берутся из логов системы и личного гитхаба.
Надо отрефакторить и выложить на гитхаб. Будет печататься код самой утилиты
20 часов прошло, а все еще не запостили. Непорядок.
https://ithappens.me/story/9227
Начальник — секретарю:
— Катенька, дорогая, перепиши месячную отчётность нашим партнерам, они сейчас к тебе подойдут.
* * *
— Добрый день, это вам переписать oтчётность?
— Добрый день, да, будьте так любезны. Вот чистая дискета, можно на неё.
— Да, конечно.
Вставляет в дисковод. И…
# mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440
# mount -t vfat -o iocharset=koi8-r,codepage=866 /dev/fd0 /mnt/floppy
# find / -noleaf -type f -name Otchet_april.[a-zA-Z] -exec cp '{ }'; /mnt/floppy \;
# ls -la /mnt/floppy/Otchet_april.[a-z][A-Z] && sync && sleep 3
— Возьмите, пожалуйста!
— Нихуя себе!
— Что такое? Я опять отмонтировать забыла?
Понятно, что она выведет имя файла. Для чего?
в случае отсутствия файла будет ненулевой код возврата и sync выполняться не будет за ненадобностью
Надо было весь набор aircrack-ng и какую-нибудь местную WEP-точку подломить, они б тогда вообще охуели.
так это и щас актуально. WEP-а давно нет, а вот WPS через пикси даст живее всех живых
Многие пользователи не устанавливают обновления на свои роутеры и пользуются старыми устройствами, которые уже сняты производителем с поддержки, и следовательно, обновления не выходят.
скажу больше - примерно каждая четвертая точка в среднестатистическом человейнике дарит пытливому скрипт-кидису радость победы и бесплатный интернет вкупе с выходом в оный под учеткой договора с провайдером от имени жертвы
Просто мне даже трудно вспомнить, когда я применил первый раз эту уязвимость.
Прошло уже минимум лет 8.
Чтобы не быть голословным. Это прямо сейчас. Дисклеймер - люди, узнавшие названия и мак-адреса своих точек доступа в зеленых строчках - отключите доступ по WPS и включите AP/Wi-Fi isolation
дир 300 это пиздец. поставь на него DD-WRT хотя бы, защитись от кулхацкеров из 7-го "Б". Правда там встроенный прокси и ВПН есть, даже сквид ставить не надо, но это уже задачка для выпускного класса будет твой роутер для своих целей юзать
Только вот включённый WPS ещё не гарантирует взлом. Большинство роутеров уже научились банить клиента и блокировать вход по пин-коду после трех неверных попыток.
ты не понял. зеленым отмечены уже взломанные и записанные в wpa_supplicant конфиг точки. Так что мусорка для твоего ниибаццо авторитетного мнения - за углом.
Это так принято у мамкиных хакеров - сходу начинать бычить в комментариях? Нормально ответить воспитание не позволяет?
мамкиному хакеру 41-й годик и он в IT-аудите с 2000-го года. Так у нас принято отвечать тем, кто пытается на ровном месте показать свою осведомленность в том, в чем ни черта не понимает. Кто тебе сказал вообще, что здесь был перебор, а не перехват хендшейка, скажем? мм?
хех, я отвечал за отчетность следственного управления региона, был до этого просто следаком, жена как-то зашла ко мне на работу (она тоже была следаком до того), увмдела у меня на мониторе значок FAR, а у меня фамилия на Фар начинается, там был крутой ярлык в виде файлового менеджера, и она мне сказала - о, твоя программа какая-то? на секунду, был 2001-й год, она до этого с NC имела дело, я не в курсе до сих пор, узнала ли она о FAR-manager, но потом я был много лет крутым программистом и бесплатным саппортом для ее окружения
хехе обычный следователь днем - ночью крутой программист - супер герой который нужен этому городу)
да не, я ушел со следственной части в контрольно-методическое управление, так что с того момента следователем был только формально

IT-юмор
7.4K пост53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору